Цитата |
---|
В книге ювелирное литье Халилова я встретил такой термин наращивание.Речь шла о том что можно путем гальваники наращивать тонкую мастер модель медью.Вопрос у меня такой кто нибудь слышал об этом или может быть использовал такое в своей практике?Заранее благодарю. |
Я вот вчера успешно испытал это дело, делается очень просто. Я взял обычную литровую банку, туда медного купороса,серной кислоты по рецепту из той же книги,ну и воды, туда пластинку медную 10 на 10см,толщиной 0.7(чем толще тем на дольше хватит) с прикрученной(не припаянной!) к ней медной проволкой(чем толще - тем на дольше),ее в банку и к ней уже плюс от блока питания. К изделию(а лучше уже к литнику, а то на месте проволки не меднится) прикручивается медная проволка, и в банку, сюда уже плюс. Один важный момент, вольт и ампер для хорошего, ГЛАДКОГО результата надо МИНИМУМ, я делал так, опущу колечко( я на серебре тренировался) в банку, подожду с пол минуты - есть легкий налет - нормально, если нет то напряжение повышаю. Пузырей быть не должно. Процесс весь очень длительный, что то вроде 1 мм в сутки