https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
хим.полировка
Гость
Гость
хочу сделать хим.полировку. возноикла проблема с ёмкостью(не могу в ближайшее время найти листового титана) напишите кто знает, можно из чего-нибудь ещё её сделать(нержавейка и т.д.) или воспользоваться ёмкостью из стекла а + и - из титана и какой они должны быть формы.заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Цитата

Еще один - а как без химполировки обрабатывать (полировать)

Karen
но ведь магнитная голтовка решает проблемму внутренних поверхностей и неудобных полостей...зачем химполировать ??
или магнитной недостаточно?? нужно  "зеркало" ??если есть регулятор оборотов на магнитной галтовке..можно и зеркала добится..(ну или почти)..))))
Гость
Гость
Цитата
Лигатурами всё таки классно пользоваться, я оценил! Вторичного сплава у меня получается не более 35%,  а то что опилки остаются и т.д. делаю маленькую ёлочку и всё это «г» туда или прокат на петельки  что решает проблему аффинажа « правда на Lux 150 Ассоциация  ЮВ. Укр. монополию сделала, но это другая тема».

А какую монополию? Поподробнее можно?
Гость
Гость
Sol
Мне в самом деле стыдно :oops:  признаться, что нет у меня магнитной галтовки, самариевые магниты не нашел, но купил те, что в магнитроне микроволновки и те, что в жестком диске... м мголки..и емкость..и движок..и диск..на этом все застопорилось. (если бы кто знал, как неохота общаться с токорями, чья работа не выдерживает  проверки штангенциркулем и лишь в общих чертах напоминает твой чертеж - только не надо про танцора...)
И это при том, что на форум меня привела именно магниная галтовка, а не литейка.После НГ займусь обязательно!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
проблема с авторизацией :cry:
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Karen
Магниты с жесткого диска я пробовал по разному размещать, но самый оптимальный способ это соединить однотипные магниты как слоёный пирог друг на друга, мощность усиливается как минимум в 1,5 раза, ну я проверял гвозиком по линейке расстояние притягивания  и разместил эти пироги  друг на против друга на диске.

А по поводу лигатур и Ассоциацию в личку, если вы работаете на украине.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость
Илья
Я применил магниты от мошных динамиков , раположил так что 2 магнита +и - вместе  на одной стороне  и 2 напротив них  ( на круге из оргстекла ) один из них + другой -  вместе , эфект увеличился ,но меня не устраивает , потому что не знаю на самом деле как и что там устанавливать
Гость
Гость
И не знаю какой эфект должен быть от гальтовки , должно быть как химполировка ?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Виноват.. не хотел я чтобы темы смешивались...
Может, кусочек этот перебросить к "галтовкам"?

Илья, про магниты - в теме "магнитные галтовки".
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Гость
Гость
Не заходил сюда некоторое время. Уже кучу сообщений написано. Мое сообщение , про изделия одной израильской фирмы и отсутствие конкуренции на рынке лигатур,  уже где-то в  глубине. Так вот я продолжу. Такой полировки ни у одного отечественного производителя я пока не видел. Натурально - зеркало. Как добиваются не понятно. И самое удивительное, что изделия серийные. Я думаю, что дело таки в лигатуре, а не в составе полировальной пасты. И по-прежнему мучает вопрос – почему, на этих изделиях, не остаются следы от пальцев.
Гость
Гость
химполировку всё-таки заделал. сделал кольцевой  "-" из титановой полосы , как кто-то в форуме посоветовал,"+" из чашечки на стержне,правда сделал ещё простой крючок для всякой одиночной мелочи. вместо блока питания 2 аккумулятора по 6вольт параллельно,что-бы запас по току был.они по 4А/Ч. ну и регулятор тока из переменника на 10 ом. все в одном корпусе и емкость  с электролитом и питание ,туда же запихал зарядное устройство для аккумуляторов. все компактно и к тому же работает .для наших небольших объёмов самое то оказалось. заодно решилась проблема с подогревом - под дно ёмкости галогенку на 50вт на 12вольт из светильника и от него же электронный трансформатор(он маленький и места мало занимает) включил минут на 10-20 и t градусов 30, можно и больше нагреть.только дно у ёмкости (у меня стеклянная) зачернить тушью или чем ещё.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Я после сборки изделия химполирую,и, к примеру, на кастиках "розочка" из белого никелевого золота появляется темно-коричневый налет,причем на внутренних поверхностях,а выступающие грани - полируются. Само изделие полируется нормально. Электролит простой - тиомочевина+серная. Может раствор свежий нужен....
Кто знает отчего такая фигня?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 170 / 2
Для электрополировки можно применять ковшик или кастрюльку из нержавейки - она и будет катодом. И на плитке греть можно.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
подскажите  как  с  электролита  химпол.вытащить  металл..  один сделал при  мне   сунул  туда  каккой  то  камешек  пошла  реакция стал  кипятить..  пошел  осадок..   :( не  сказал  что за   камень..  с  шести  литров  электролита   вытащил  75  грамма  чистогана
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата
подскажите  как  с  электролита  химпол.вытащить  металл..  один сделал при  мне   сунул  туда  каккой  то  камешек  пошла  реакция стал  кипятить..  пошел  осадок..   :( не  сказал  что за   камень..  с  шести  литров  электролита   вытащил  75  грамма  чистогана

Это был философский камень  8)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
что  нет  ответа  ? жаль  ...и никто  ничего  не  знает  ? :D
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
может

Цитата

Цитата
подскажите как с электролита химпол.вытащить металл.. один сделал при мне сунул туда каккой то камешек пошла реакция стал кипятить.. пошел осадок.. не сказал что за камень.. с шести литров электролита вытащил 75 грамма чистогана

Это был философский камень
ты жжошь
надо у химиков спосить
в каком виде находится золото в электролите хим полировки
от этого надо отталкиваться.
,
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Кирилл Мефодьевич,
не подскажите а китайский ковшик как бы тоже нержавейка подойдет или как определить ковшик из хорошей нержавейки,где то читал что пробуют на магнит чтоб не брал магнит может еще какие-то идеи есть.
С уважением Piccaso
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13