https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Анод из титана , Сделать анод
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте ! Кто посоветует, есть титановая лопата ,что если сделать из нее анод, кто то пробовал?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Я отрезал кусок от титанового ледобура, все нормально,  думаю, что от лопаты будет тоже самое
Пользователь

абитуриент,
У меня до этого была титановая сетка с иридиевым напылением, пользовался очень долго, стоит блин дорого, насколько хватит анода из простого титана ?
Пользователь

абитуриент,
И много ли грязи ?
Пользователь

Цитата
И много ли грязи ?
В смысле грязи, осадка?. я сейчас, вообще, нержавейкой пользуюсь, которая на магнит не реагирует (хромовая), случайно на скупке металла рулончик прикупил, пока все отлично, грязи ноль
Пользователь

абитуриент,
А когда у тебя был титановый анод, как долго он у тебя служил ?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ysteks,
Приветствую!  С титановым анодом ничего не получится!  Он нейтральный.  Если титан, то с напылением другого металла. Тогда будет работать. А чистый нет!!!  А куда анод делаем?
Пользователь

IgIg,
Здравствуйте ! Анод делается для гальванической ванночки, в основном для золочения ювелирных изделий.
Глубоких познаний в этом нет, ставил из нержавейки, не понравилось  может нержавейка по марке нета
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ysteks,
Сделай из графита. И не морочь  себе голову! Нержавейка загадит электролит. Удачи!!!
Пользователь

IgIg,
Слышал , что щетку графитовую от эл. двигателя ставят, это возможно ?, или какой графит еще подойдет ?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
может тигель графитовый пойдет в качестве анода
,
Пользователь

Цитата

может тигель графитовый пойдет в качестве анода
Нержавейка, которая не магнитится, поверьте, самое то, не надо изобретать велосипед, мне 50-й десяток лет, научен на собственном опыте, удачи !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Доброе время суток! Извините что немношко не по теме, не хотел создавать новую тему, хотел спросить по аноду для электрохимполировки серебра сказали что можно из нержавейки, можно ли как говорилось выше использовать анод из нержавейки скажем из старой мойки порезать и что значит отношение Sанода/катода -1:3., анод может быть меньше в три раза за катод или наоборот , как это правильно понять в сомнение вводит минус перед единицей.
Спасибо за ответ.
Пользователь

Подскажите пожалуйста какой нужен анод для электрохимполировки серебра, титан или нержавейка.

С уважением.
Пользователь

Цитата

Подскажите пожалуйста какой нужен анод для электрохимполировки серебра, титан или нержавейка.

С уважением.
Без разницы, что перечислили, графит повеселее, но грязи много, я и то и то использовал - все  #*&@ ...ь
Пользователь

Не подскажете вот на Сапфире продают раствор электрохимполировки серебра,там написано отношение Sанода/катода -1:3., хотел уточнить -1 это что значит анод может быть меньше катода?
Пользователь

А как на счет серебряного анода из чистяка?
Пользователь

Цитата

А как на счет серебряного анода из чистяка?
Конечно лучше, и электролит насыщается ионами серебра, раньше. вообще, прорабатывали раствор таким способом, учтите, время осаждения уменьшается, но силу тока не надо менять
Пользователь

абитуриент,
это я спрашиваю на счет анода для электрохим полировки,а не для гальваники так как есть гальваника серебрения и анод серебро может оно подойдет зачем на нержавейку тратиться, а вот еще хочу купить на Сапфире и попробовать электрохим полировку, не подскажите спрашивал выше
Не подскажете вот на Сапфире продают раствор электрохимполировки серебра,там написано отношение Sанода/катода -1:3., хотел уточнить -1 это что значит анод может быть меньше катода?
С уважением.
Пользователь

Цитата

абитуриент,
это я спрашиваю на счет анода для электрохим полировки,а не для гальваники так как есть гальваника серебрения и анод серебро может оно подойдет зачем на нержавейку тратиться, а вот еще хочу купить на Сапфире и попробовать электрохим полировку, не подскажите спрашивал выше
С уважением.
Извините, профукал вопрос про электрохимролировку, врать не буду, пользуюсь  в основном титаном, разрезал подаренный ледобур, хотя и нержавейкой работал - нормально
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13