https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Вопрос знатокам родия
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток. Ситуация следующая:
Как-то от "бабушки" несколько лет назад достался мне пакетик порошка серого цвета. В Италии его братца продали по цене родия за баснословные денюжки, там же сделали анализ. Сказали - оно

Привезли его в Россию и два года назад в Москве так же анализы показали, что это он с чистыми 999, но у ребят не хватило денег

В конце декабря этого года пошел какой-то бум прямо. Мы отдали на анализ в Эстонию ( показал 99) и питерским ювелирам ( показал 999). А так как время было предновогодней суеты, отложили все дела на посленовогодних
И видимо зря, начался пармезонский балет в больших количествах частей
Чтобы наша совесть была чиста, отдали в питерские и московские лабы в порошке пробы и были крайне удивлены результатам: там не то, что родия не обнаружили, ни одного драгметалла! Плюс у всех разные показатели - кремний,  кальций,  фтор. Все, что угодно, что можно спустить в унитаз, но все одним голосом твердят - драгметаллов нет, платиновой группы подавно
Пи.си. подменить мешочек не могли, испаряться по идеи он тоже не имеет свойств
Так что решили мы обратиться еще к одному ювелиру, сплавил он нам 2 граммульки при градусе 1500. Нашел там золото на глаз, и сказал следующее: по реакции, цвету и структуре это родий, но градуса для плавки мне не хватает плюс электролит нужен специальный
Ну вот сегодня лаборатория прострели этот полу сплав - обнаружили даже драгметаллы в виде золота и серебра, по остальным сложные показатели

Кто-нибудь сталкивался с такими разными показателями лабораторий?  Как к этому относится?
Лаборатории кричат,  что они молодцы и не идиоты, медали на конкурсах выигрывают,  ювелиры крутят у виска пальцем - не первый год работаем, знаем... запутали. Совсем! (

Где в городе на Неве можно до конца расплавить эту красоту?  Может вы, товврищи форумчане, поможете
Развернуть ⇓
Пользователь

Вэнг, да уж, подумываю написать книгу "Приключения Родия в России"  angel  
Разные лаборатории были.
Металлы не разные сдавали, пробы брали по правилам из одного и того же мешка.  В том-то и дело все... я из курса химии не припомню  cвойства платиновой группы испаряться  :brows:  
Тигель новый,  загрезнение исключено  :no:   - по этому поводу ювелиру не единожды был мозг вынесен. Все было ювелирно чисто  и четко сделано  :)  В Питере не так много лабораторий,  в основные хорошие мы сдали. Результаты кардинально разные. Попробуем еще
Изменено: kadr87 - 19.03.2014 01:59:45
Пользователь

Вэнг,
Требования московских лабораторий,  меньше они на пробу не принимают. Если бы это были мои причуды...
Пользователь

абитуриент,
Тонн 50 это вряд ли. Годовых запасов нашей Родины у меня точно нет :bb:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
kadr87,

Цитата

абитуриент,
Тонн 50 это вряд ли. Годовых запасов нашей Родины у меня точно нет