https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите,пожалуйста,сам процесс! , Очень нужно!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Уважаемые ювелиры!
Подскажите,пожалуйста,как мне одновременно снять золото с золотого кольца (растворить) 585/583 пробы и осадить это золото (золочение) на медное кольцо? Знаю про электролитический способ.При включении постоянного тока (напряжение?) золото растворяется и осаждается на катоде(медное кольцо). В качестве электролита идет серная кислота( сколько ее нужно на сколько грамм золота?). Опишите,пожалуйста,подробнее-что и как мне сделать-весь процесс от начала и до конца.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Уважаемые ювелиры!
Подскажите,пожалуйста,как мне одновременно снять золото с золотого кольца (растворить) 585/583 пробы и осадить это золото (золочение) на медное кольцо? Знаю про электролитический способ.При включении постоянного тока (напряжение?) золото растворяется и осаждается на катоде(медное кольцо). В качестве электролита идет серная кислота( сколько ее нужно на сколько грамм золота?). Опишите,пожалуйста,подробнее-что и как мне сделать-весь процесс от начала и до конца.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Задача скажем прямо напоминает как в том фильме; Меня терзают смутные сомнения :(
Пользователь

Вы о чем? У меня шикарное старинное медное кольцо-хочу позолотить(что бы можно было носить).
Пользователь

Люди!!! Уже столько просмотров и ни одного ответа!!!Уделите мне пять минут,плизззз!!! :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Lena77, На "шикарное медное" кольцо потратьте рублей 300 еще в ювелирной мастерской - там Вам с радостью его позолотят. Выгоды от этого много больше, чем Вы сами будите этим заниматься.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Оно очень большое. 2000 за работу с моим золотом запросили в ювелирке (cложный дизайн). Я лучше сама сделаю-бесплатно! В чем проблема ответить на мой вопрос?

Цитата
Lena77, На "шикарное медное" кольцо потратьте рублей 300 еще в ювелирной мастерской - там Вам с радостью его позолотят. Выгоды от этого много больше, чем Вы сами будите этим заниматься.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Уделите мне пять минут,плизззз!!!  :blush2:
Тута   только про блок питания  цельную  неделю обьясняли  одной любознательной женщине , а вы быстрая такая)))  А как же заинтересовать, заинтриговать, возбудить, так сказать, интерес к себе и к теме соответственно))))
Пользователь

Цитата
Я лучше сама сделаю-бесплатно!
Тогда сфотографируйте кольцо, чтобы хоть память осталась)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Я лучше сама сделаю-бесплатно
интересно как это получится :biggrin2:  и причем бесплатно thumbdown
Пользователь

Lena77,
Лена, Вы  нервов своих и наших, здоровья, а особенно денег потратите гораздо больше, чем на 2 тыщи)))Разве это деньги для шикарного кольца?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Lena77, Покрыть кольцо позолотой 2 000 руб???? За эти деньги ободок от унитаза покрыть можно!!!  :biggrin2:
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Спасибо всем за "ответы"! Все такие добрые! Знающие люди (СПАСИБО ОТ ДУШИ)сказали мне в личке,что моя затея невозможная.Удачи!
Пользователь

Ай, вечно эти знающие через личку обломают возможность пообщаться с женщиной)))). В былые времена гонцов, приносящих дурные вести,  убивали))), а теперь благодарят от души)))
Изменено: Валера Сурик - 29.11.2012 20:51:26
Пользователь

Валера Сурик-можно продолжить общение :)
Я так поняла,что одновременно нельзя воплотить мою идею в жизнь.Нужно идти пошагово-сначало растворить золотое кольцо,а потом-осадить гальваникой на медное.Если не сложно-опишите мне поэтапно-как можно это сделать или скиньте ссылки :blush2:
Пользователь

117 просмотров shuffle  !!! А ответов по существу-нет!!! :no:   Дарю  :flowers: за ответ!!!
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата
117 просмотров  shuffle !!! А ответов по существу-нет!!!  :no:  Дарю :flowers:  за ответ!!!
Да вы не обижайтесь :no:  просто то о чем вы спрашиваете даже из форумчан далеко не все знают эти процессы, а тем более вы сразу в других темах интересуетесь и про аффинаж, и Т.П. не менее сложные прцессы, вот и думается начали с одного а вопросы по другим темам одновременно.
Пользователь

Колотушка, зашла с одним вопросом-походила по форуму-появилось много и других заодно :)
Пользователь

Здесь много написано про золочение латуни, серебра, причём опытными людьми. Наберите в рамке поиск тему и будет легче найти по форуму.. Там аналогично вашему  желанию. Но расстворять кольцо опасно и  вряд ли у вас получится с первого раза, даже после детального обьяснения.
Поэтому лучше купить готовый электролит. Но и далее  не факт , что получится и беззатратно не получится точно. Потому Вам лучше воспользоваться советом и найти ювелира с  доступной ценой за работу, хотя я бы предпочёл заплатить больше, но , чтобы с гарантией качества. Правда, гарантия - это некая лотерея, но за 2 тыщи , думается, что сделают и вряд ли испортят.
Пользователь

Валера Сурик, спасибо за совет. :) Это Вам-букет- :flowers:
А почему не получится золото растворить? Может и не рисковать тогда-жалко же будет..А такой электролит золочения подойдет?: карбонат натрия,хлорид железа,желтая кровяная соль.
Пользователь

Цитата

карбонат натрия,хлорид
железа,желтая кровяная соль.
А золото где?)))) А к тому же Вам наверное охота , чтобы покрытие было красным золотом? Опять нюансы.
Гальваника и вообще химия не терпят новичков без наблюдения  наставника. Сам процесс приготовления царской водки уже таит опасность, а уж остальное просто тока на первый взгляд. Расстворить-то получится, а вот как получится и получится ли достать и сколько - это вопрос. Пробовать самостоятельно по  написанному  ой как не советую и думаю, другие форумчане присоединятся к совету. Лучше заплатите своим золотым  кольцом за работу и все будут счастливы.
Изменено: Валера Сурик - 29.11.2012 23:19:45
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13