https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Подскажите,пожалуйста,сам процесс! , Очень нужно!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Уважаемые ювелиры!
Подскажите,пожалуйста,как мне одновременно снять золото с золотого кольца (растворить) 585/583 пробы и осадить это золото (золочение) на медное кольцо? Знаю про электролитический способ.При включении постоянного тока (напряжение?) золото растворяется и осаждается на катоде(медное кольцо). В качестве электролита идет серная кислота( сколько ее нужно на сколько грамм золота?). Опишите,пожалуйста,подробнее-что и как мне сделать-весь процесс от начала и до конца.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Сам процесс приготовления царской водки уже таит опасность,
Какую?
Пользователь

Валера Сурик, чем больше отговариваете-тем сильнее адреналин и желание появляется попробовать самой :biggrin2:  В любом случае-Я же без рук останусь :Lighten:  Так мой вышенаписанный электролит подойдет или нет и для красного цвета может медного купороса добавить? Что бы сохранить жизнь и здоровье такому настырному человеку,как мне  :blush2: уж ответьте мне подробнее на мой вопрос-как правильно мне все сделать shuffle  А то бьюсь,бьюсь..о стену wallbash Фото результата обещаю выложить :bigwink:
Изменено: Lena77 - 30.11.2012 12:35:11
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Не, не, не, не уговаривайте))Начну писать и забуду, например, сказать, что нельзя к кислоте добавлять воду из-под крана и будет конфуз. Опять же посылаю вас читать про золочение - всё здесь уже описано. Я готов часами  беседовать с женщиной, но без тактильного контакта какое-то нудное занятие получится))))
А с адреналином легко бороться - вдохните полной грудью соляночки и уровень резко понизится)))
Изменено: Валера Сурик - 30.11.2012 12:44:24
Пользователь

Валера Сурик, да мне не надо писать про золочение.У меня только один вопрос-мой электролит подойдет или нет? :blink:  А про тактильный контакт-попробуйте метод визуализации :blow:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А про тактильный контакт-попробуйте метод визуализации  :blow:
Это уже интереснее чем все эти хим процессы  :biggrin2:  хде мона наблюдать сей процесс?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
 она ,не?
4.jpg (47.93 КБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Лемур,  :biggrin2:  :biggrin2:  thumbup2  thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Привет всем!
Кольцо отдала для золочения другому ювелиру-оно,оказывается,не медное,а смесь меди с какими-то металлами.Договорилась на полторы :biggrin2:  Решила сама не морочиться!!! evil_3
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата

Привет всем!
Кольцо отдала для золочения другому ювелиру-оно,оказывается,не медное,а смесь меди с какими-то металлами.Договорилась на полторы  :biggrin2:  Решила сама не морочиться!!!  evil_3
Ну и правильно сделали :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Чтобы осадить с золотого кольца 585/583 (это анод) золото на медное кольцо(катод) нужно это все погрузить в электролит золочения. Медное кольцо перед этим,покрыть или серебром или никелем.Ну и самое главное,надо иметь электролит для золочения,который изготавливается при наличии соответствующей химии,кипячением 4-5 часов.Так что,думайте.Вам тут правильно советуют про ювелирку.Без соответсвующей сноровки и должного опыта вы этого не сделаете.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Для изготовления электролита золочения иногда используют гремучее  золото. Взрывчатка, хоть и дорогая, но хорошая. Эта красотка, похоже, именно с таким рецептом работала
4.jpg (47.93 КБ) [ Скачать ]
Адрес сайта смотри в профиле
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13