гальваническая чистка серебра от сульфидной пленки, ну и гальваника дальше в развитии
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
поиском пользоавлся, тему гальваника своими руками прочитал, и таки решил вынести отдельно.... иак как там по сути мало, анужна конкретика
почему пришол к гальванике...
купил серебра утопленного, а оно все черное, в флюс греть а потом отбел а пом галтовка а потом полировка както долго (изделия на перепродажу хочу пустить)
подсказали что можно пользоваться гальваническими методами очистки, все просто до горя анод из нержавейки, ложку соли или соды на стакан воды, зарядку от мобильноо телефона, и плюс(где больше пузырей) на изделие......
испытал.....(щас в гостях у родственника ювелира, придумываю сам себе работу.....)
эта гальваника + магнитная галтовка выходит очень хорошо, задумался про использование такого способа чистки изделий серебрянных на ремонте...... буду думать про форму и размер анода, как лучше подцеплять цепи, кольца, кресты
вопрос первый
ктото пользуется гальваническим способом очистки серебра от сульфидной пленки??? интересны параметры токов(напряжений), электролиты, аноды(у меня солдатскую тарелку мелкую, она из нержи каверинами поделало, она была в качестве анода, а изделие в обратном пинцете в электролит совал), временные режымы, температура электролитов???? ну и техника безопасности (я не травонусь кислородом и водородом идролизом полученным)

дальше будут вопросы про химполировку, но сперва про чистку серебра...
читал про это тут
хочу под это сделать один блок питания, точнее он уже сделан, хочу испытать, но щас не дома, и буду через неделю, а руки чешутся.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

я так понял что анод это расходнмк, и он по мере работы расходуется, и его придется менять, вопрос по материалу, нержавейка любая сойдет???? или там есть какието особенности????
ну  и вопрос по форме, я так понимая что круглый лучше всего чтобы ток был со всех сторон одинаковый(плотность тока) (тоесть круглая емкость из нержавейки, и во внутрь ее поместить изделие по центру и тода будут самый равномерный процесс)
Пользователь

хочу заметить что содовый электролит чише в процессе работы, тоесть в нем оседает меньше грязи, чем в электролите из поваренной соли, там она как каша становитяс, много ее хлопьями летит, а в соде фаза более мелкодесперсная, но результат после алтовки одинаковый
кстати тут вода в россии у меня в остях очень богата сереводородом, аж воняет, и золотые изделия в  горячей воде тускнеют, я свое кольцо сунул в эту ванну для полировки, и эврика, оно побелело, без тиомочевины и серной кислоты и подогрева раствора, хочу в тому вникнуть, очень понравилось............
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Абсент раскажите что было дальше? Сделали вы электролиз ванну для чистки серебра на ремонте? У меня стоить подобная задача,это сняте оксидной пленки и защиты от окисления. Да и к лету готовится нужно))) Как наступит жара так и понесут цепи килограммами на чистку
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Почерневшее серебро флюсе, слегка отжигаем и в электромагнитную галтовку с добавлением нашатыря на 20 минут. Как у кота...

Не усложняйте