https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
как очистить от примесей серебро?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как очистить от примесей серебро?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:asdf:  :argue:смотря что туда попало...а вообЧе-растворить всё в азотке и вывалить через цинк или алюминий,предварительно сделав хлорид серебра.. :trubka:
Слишком хорошо-ТОЖЕ ПЛОХО
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Может это чушь, но во время моей учебы препод заставлял студентов стричь ногти в плавильную чашу для переплавки серебра, типа при сгорании ногтей в оном какие-то примеси исчезают...
94.8fm
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
bestelectronix,
Не в ВШНИ случаем? ))))
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
типа при сгорании ногтей в оном какие-то примеси исчезают...

..а какие-то напротив.. появляются

а грязь предварительно из под ногтей нужно.. доставать?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
bestelectronix,
мне как то один коллега сказал что ювелирное искусство ето магия потомучто связано с водой огнем и т д
а у тебя там черная магия какая то
может еще заклинание прочесть когда ногти стригошь?
,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Уважаемые форумчане. Есть подобная проблема. Принесли монеты 24-25годов. Знакомые, попросили сделать цепочку. Когда начал их плавить, то оказалось то серебро - больно агрессивным. В нём растворялась титановая палочка, при том сама, в том месте где ей мешал - залудилась! Захотелось сделать знакомым приятное, добавил чистого, и немного индия, чтоб не так моралось, а то руки при работе с монетным стали чёрными, как от алюминия.
В итоге, получил очень хрупкий сплав 925-й пробы. По видимому в монетах медь, какая-то не та, в сплаве с индием дала бронзу. Переплавил я этот ...хлам с солью, получил тугоплавкую кашу. Что делать теперь - не приложу ума. Аффинаж не доступен. Можно из этого положения, как-то выйти?

:sad:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
боюсь без азотки--никак...
только вот неизвестный исходный сплав ...
может выйти так , что серебро там только то, что Вы добавили....

правильным был аффинаж изначально.
тогда Вы бы поточнее знали с чем работаете...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
parni6ka,
Попробуйте окислительную плавку с селитрой - не выйдет, то только аффинаж...
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Цитата
только вот неизвестный исходный сплав
Как раз сплав известный. Монеты 24-25 года. Советские полтийники 900-й пробы.Почему добавил соль?... на каком-то ювелирном форуме читал, что с её помощью можно очищать серебро. Вот хоть убейте, но не понимаю, почему этот сплав съедает титан. Имею в виду монетный, уже не первый раз встречаюсь с таким эффектом. Может растворённый титан (а палочка не слабо похудела, мне бы так :)) и вытворяет такое?
 :?:
Изменено: parni6ka - 09.11.2012 03:14:52
Пользователь

известный сплав--это когда есть распечатка со спектрального анализа.... :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

По моему мне дадут немного азотки. Ура-а-а... Это в первый раз будет аффинаж! Подскажите, на 70гр. серебряного сплава, сколько нужно кислоты?
И в какой посуде лучше травить, чтобы свести к минимуму возможность потерять раствор из-за повреждения ёмкости?
Вроде пока всё.

:trubka:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
parni6ka,  Точно никогда не выщитывал, думаю пол литра должно хватить. Понемногу подливай, пока все не раствориться и реакция не перестанет идти.  Я химичу в стеклянной толстостенной термостойкой хим.посуде. Аккуратно надо в любом случае. В стеклянных банках хозяйственных, категорически не советую. Подведут точно.
 Я , к стати, серебро тоже титановой мешалкой мешаю. И ее тоже поджирает помоленьку. Здесь на форуме, где-то писали, что чуть-чуть титана наоборот улучшают сплав серебра. Кажется поменьше окисляется и чернеет. Но здесь я не настаиваю, потому как небольшой спец по серебру.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

parni6ka, Да. Забыл. Химичить ОДНОЗНАЧНО, или под хорошей вытяжкой, а лучше на свежем воздухе. Бурый-оранжевый газ не нюхать, ядовит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо за советы, обязательно учту. Однако хим.посуды у меня нет, и придётся наверное делать в обычной стеклянной банке. Вот только не знаю, как в ней подогреть кислоту, для начала реакции. Хотя... думаю можно банку с кислотой опустить в... не совсем горячую воду.
Я так понимаю, сырьё для аффинажа необходимо, как-то измельчить, или раскатать потоньше? И ещё. Кислота должна быть концентрированная, или её нужно разбавить? Если разбавить, то на пол литра концентрированной, сколько добавить воды?

:?:
Пользователь

parni6ka,  Сырье лучше раскатать в вальцах и порезать . Всяко прбовал, иногда ленточки раскатанные в рулончики скатываю, иногда квадратиками режу. Чем тоньше раскатаешь, тем реакция быстрее пройдет. Можешь и куском бросить, но тогда ждать конца реакции замучаешься, да и до конца может не раствориться.
Кислоты продают чаше всего уже разбавленные водой. Прям совсем концентрированные- редкость. Но я всегда еще немножко воды добавляю, можно кипятка, для запуска реакции. В холодной кислоте может долго стоять вообще без реакции, а потом резко закипеть и вылетит с пеной из колбы половина раствора. Да. И надо вначале кипятка налить а потом в него кислоту. Если наоборот может брызгать и одежду попортить. Можно для нагрева , если посуда не термостойкая, поставить ее в тазик с водой горячей.  И всетаки, попытайся найти что-то получше обычной стеклянной банки. Уж очень они ненадежные. Сколько раз меня подводили в начале моей деятельности. Купи ,хоты-бы , посуду для микроволновки. Поглубже какую-нибудь посудину. Там и стекло довольно толстое и перепады температур лучше выдерживает. В заварниках для чая стеклянных хорошее стекло, термостойкое.
Пользователь

накидаешь металла, нальешь  сразу много кислоты --- она постоит-постоит, потом каааааааааккк начнет нагреваться от реакции, как пойдет верхом !!!!
так что кислоту--лить понемногу.
поставь банку в миску с водой,  вдруг что с банкой-- всё поймаешь...
только размер банки и миски--сопоставляй...

если она металлическая эмалированная будет, то и подогреть как на "водяной бане" можно будет в случае необходимости... я изначально добавляю воды...дистиллированной... немного, для замедления реакции...
Пользователь

Цитата
если она металлическая эмалированная будет,
Хорошая эмалированная посуда, хороший вариант. Вот только найти в хоз.маге, добрый эмалированный ковшик, стало все проблемматичнее. Смотреть надо  чтобы небыло сколов и дефектов эмали . Иначе дырку быстро проест.  В мед-технике можно посмотреть, там специальная посуда есть, и качество лучше.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
я пластиковую канистру использую обрезанную грамм 200 кипятка и пол литра азотки и подкидываю металл по немногу
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)

"Как, вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к Вам." С

"...Температура плавления титана составляет около 1670˚С, но при сплавлении с железом, никелем, медью и некоторыми другими металлами он образует эвтектический сплав с температурой плавления около 1000˚С и даже несколько ниже..."

P.s. Мешайте сплав кварцевой палочкой. :)
Изменено: Гаджимурад - 11.11.2012 11:12:47
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13