https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Где купить?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую всех  кто на этом форуме!!!!Дабы нас объеденяет всех ДМ металл и всё онём :biggrin2:    Ребят подскажите где можно купить гидразин для восстановления рыжика).а то унас нету в посёлке сего препарата.я так понял им лучше будет ,чем другими препаратами.Мож выписать откуда можно его,или  в столице буду скоро там где его купить можно? ВСЕМ ВАМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ !!!!!!!! :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Связист,
Раз Вы находитесь "в поселке", так у вас должно быть валом железного купороса - осаждает рыжика не на много хуже гидразина, просто после осаждения чуть лучше промыть и все! ))))
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus, Приветствую!Может и глупый воп :brows: рос ,но как самому приготовить железный купорос?я нешарю  особо в химии
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а кой смысл его делать ?
лучше купить готовый.
сернокислое железо (железный купорос) продается в магазинах "Сад-огород" , цены копеечные.
чем более порошок салатового цвета (а не "ржавого"), тем лучше.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

И правда копеечный - всего 30 руб 500 грамм... И хватит на долго, и от азотки избавляться не надо....
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
от азотки в любом случае лучше избавится...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Сульфат железа (2) свяжет азотку, надо просто его побольше лить и нет проблем... А так в процессе избавления от азотки лишний раз здоровье портить приходится да и только... Ну это на любителя. У каждого своя технология процесса. Я, например, предпочитаю сульфитом рыжик осаждать....))))
Пользователь

Добрый вечер господа . Может кто подскажет где можно приобрести химреактивы для афинажа золота в Караганде? или окажет содействие в приобретении.Здесь есть пользователи с Караганды?благо дарю за ранее
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Нифига себе посёлочки!?...Чтож у них в городах твориться!?
:)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Здраствуйте! может кто подскажет где можно взять хлорное железо или мне говорят его легче приготовить самому , только не знаю как может кто подскажет?
С уважением.
Пользователь

piccaso,
Берете чистые гвозди, заливаете их соляной кислотой и на печку. Когда все растворится добавить перекись водорода до прекращения выделения газа (кислорода) и изменения цвета раствора с зеленоватого на желто-коричневый. Хлорное железо готово, можно немного упарить раствор до выпадения первых кристаллов, получите насыщенный раствор - для травления металлов самое то!
Пользователь

karalyus,  подскажите какие должны быть пропорции чего гвоздей соляной кислоты мне для експеремента нушно подойдет или нет , совсем чучуть грамм 100,А еще подскажите Вы писали что для травления металлов , а какие металлы трявят при помощо хлорного железа и зачем.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
хлорным железом травят медь с печатных плат.продается в магазинах с радиодеталями
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
а в моем случае в соседней моей теме, хлорным железом можно протравить золото?
Пользователь

и еще хотел спросить по хлорному железу срок годности есть или может долго постоять?
Пользователь

piccaso,
Дмитрий Вам по поводу металла ответил, да и где купить хлорное можно тоже сказал (что то я запамятовал про продажу радиомагазине - давно все реактивы сам делаю). А если в продаже не найдете, то просто берете стакан соляной кислоты, кидаете туда грамм 25-30 гвоздей и на плитку, должно раствориться (или останется пару грамм на дне) - как прекращение выделения водорода закончится значит все.
Пользователь

karalyus,
а прекращение выделения газов прикратится после того как добавлять перекись водорода ,(тоесть выделяется газ мы ему перекись и ждем и так пока же прекратится) и потом ждем когда оно из зеленого цвета примет желто-коричневый ,
Я Вас правильно понял.
С уважением.
Пользователь

piccaso,
Не совсем. Первый этап - растворение железа в кислоте: когда с поверхности гвоздей прекратиться выделяться газ (водород - горючий (!)), то значит процесс получения хлорида железа (2) завершен, отфильтровываем лишние гвозди. Наступает второй этап - получение собственно хлорного железа (хлорид железа (3)). К отфильтровываемому раствору добавляем порциями перекись водорода до прекращения выделения кислорода и изменения цвета раствора.  итоге получаем то, что Вам требуется. Если надо повысить концентрацию, то просто выпариваем часть раствора.
Пользователь

karalyus,
Теперь понял Большое спасибо. thumbup2
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Интересно... А может кто нибудь доставить азотку в Германию???? Ато у нас с химией вообще проблема не реальная, серная кислота есть да и то разбавленная для акамуляторов, недано наткнулся на Солянную да и та 30 процентная :(  И без паспорта не продают, мол, вдруг налью на каво нить, типа вдруг  терорист. А азотка вообще отсутствует в какой либо концентрации... А уж больно охото по експерементирывать с ней. Хотя б разок царскую зделать да проверить на теорию "золото в компютерах" :) Ужас как охото! :)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13