Смотря какие по диаметру d5 беру прокат 0,5 просекаешь круглячек 7 мм, отжег и бухтируй. Сделал 2 половинки притер на наждачке, чтобы четко пол диаметра шарика было, Флюсуешь и складываешь половинки припой на шов Бац! и мягким пламенем его. Оно и растечется по шву. Потом в отбел,Облой спилил, Все! Просечка любаяБ главное сталь хорошая. а забыл можно еще пополировать ну чтоб блестела
Шоб нормально обработать шарик, можно припаять ножку, и зажать в наконечник бормашины. Шкурочками выровнять до лоска можно. А ножку отрезать и локально шлифануть.
а как пользоваться вторым типом просечек,кладешь на резину пластину,и пробиваешь????
сталь 50 RC пойдет,не знаю как по нашему???
Я вторым не пользовался, первая в порядке вроде можно рубить, Да кстати на 5 мм шарике я прокат перед рубкой не отжигаю, потом боек легче вынимать, а вот если толщ. проката и диаметр большой то там надо отжеч прокат. Помоему второй не для просекания ,а для формирования шайбы с уклоном, не для просекания, я таким не работал
А как насчет пайки шариков?видел пару раз в мастерской как они взрывались!! обязательно ли делать в нем дырочку перед пайкой чтоб не взорвался? и подскажите пожалуйста,может кто нибудь пользовался вторым типом просечек,как они в работе???
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic9685/ Cделал шары 18мм из листа примерно 0,25 с крючками получились 8 с чем то грамм, они не тонули в воде . Ну да, к диаметру желаемого шара надо прибавить одну треть, дальше циркуль, ножницы.... А спаивать, дырки не нужны, скорей на ремонте или плавишь когда лучше подстраховаться.
Aradiel, Многие советуют паять с дыркой. Я без дырок паяю, ни разу ничего ни взрывалось, максимум шелка по шву образовывалась, которая потом так-же запаивалась. Может это потому-что внутри пустотелых вещей не флюсую, а может просто везло. у меня нет на это объяснений.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(masterovoy 01.02.2012 10:15:34)А как же при нагреве на стыке припой выплевывает? Нужно технологическое отверстие делать или лазером допаивать
Если паять не спеша, прогревать обе половинки равномерно, то ничего, никуда не выплёвывает! Такое случается, когда внутри шарика присутствуют посторонние вещества, грязь ,слишком много флюса или же остатки отбела, если шарик переделывается или был недофлюсован, перегрет, окислен и брошен в отбел, для стравливания окислов...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
(Aradiel 29.01.2012 17:48:06)А как насчет пайки шариков?видел пару раз в мастерской как они взрывались!!
обязательно ли делать в нем дырочку перед пайкой чтоб не взорвался?
и подскажите пожалуйста,может кто нибудь пользовался вторым типом просечек,как они в работе???
Не боись не взорвется и не плюнет , если как уже сказали : не флюсуй в нутри , паяй широким пламенем на сетке или сотовой доске равномерно прогревая обе детали . Взорваться может если резко бросить в отбел. Дай чуть остыть , а лучше совсем. Потом прокипятиш в нем (в смысле в отбеле), но тоже без фанатизма.
НЕзнаю как шарики но замок коробочка так долбанул, что пришлось кенту месяц ходить к лору капать всякую дрянб в ухо и слышать стал плохо одним ухом. дребезжит когда музыка громко.
первая вырубка фирмы пепе, не очень хорошая, у нее есть такой недостаток - сами пунзела, которые вырубают, они не полностью каленые, а только низ, поэтому со временем особенно малые диаметры, ломаются пополам
Есть у меня всякие вырубки. Тута надо понимать какой толщины металл рубить и соотношение толщины заготовки и диаметра пробойника чувствовать. Для шаров рубим от 0,3 до 0,5 обычно и в принципе неважно будет ли по краю заусениц оставаться, так что подойдёт любая просечкас достаточным колличеством отверстий ( чем больше, тем лучше). А вот ежели диски надо иметь чистые по краям, то и подбирать надо по зазорам - есть люфт, лучше не брать. Кстати , чтобы делать шары эти просечки совсем даже не нужны, циркулем отчертил , ножницами примерно обрезал и достаточно. А пробойник можно сломать и 10-ти миллиметровый, ежели рубить толщину в 3 мм. молотком, а вот прессиком запросто)))) Ваще, ежели можно, то лучшее прессиком вырубать - спокойно и без грохота, через латунный или алюминиевый переходник( прокладку).
Шары , конечно , если можно, лучше просверлить - бережоного Бог не обидит))). Хотя сам без нужды не сверлю.