https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Твердосплавные напайки на кусачки, флацанки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
пришла мысль в голову от жадности и безделия, праздник блин, руки чешутся, а делать ниче нельзя, вчера уже пил, седня тоже пойду, а в перерыве :-)

корече, я пользуюсь кусачками с твердосплавными напайками, я их вожу из россии, там они меньше 10 у.е. а у нас около 20, дядька в принципе не отказывает, и покупает, кода едет... но вот желание независимости, и руки чешется и жадность

читал про горелки и там писали что обычным пламенным способом паяю твердосплавные напайки на резцы, нагрел, латунь, бура и вуаля (не довго умиючи), ну и потом конечно закалка, отпуск (или шо там нужно, или вообще не нужно)..... напаек, чтобы они работали как твердосплавные.

вопрос никто таки мне занимается??? или не занимался??? понимаю что при цене вопроса в 10 у.е. можно купить, а при 20 можно и поморочить голову, сделать 20 штук, и отдыхать, и не экономить.

вопросы по делу:
1) где взять победит?? точнее подойдут ли по свойствам для этих нужд напайки для резцов,я понимаю что там таких напаек по сплавам может быть разных куча, какой лучше брать??? у меня есть полотна р 22, иил р 18, можно ли из них сделать напайку???

2) как заточить это дело????, тоесть как их свести , так чтобы кусали волосы, и как потм внутри их точить, тонким кругом я так понимаю.

вообще у кого есть какой опыт, и мысли, или проще купит????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  Во грузанулся. Дружище, лучше и сегодня выпей, мож пропадут такие мысли грандиозные. Если еще и бокорезы себе будем самодельные делать, то когдаж ювелиркой заниматься.  Я в основном тоже покупаю наши Российские- черные с победитовыми напайками. Иногда на пол года даже хватает.  В юв.магазинах они рублей 250 стоят, в радиотоварах на стольник дешевле. Кончики у них в самый неподходящий момент ломаются.  Иногда в хоз. магах неплохие встречаются, но крайне редко, и я так и не удосужился ни разу запомнить что за бокорезы и где покупал.  Один раз разорился и купил в РУТЕ дорогущие (название не помню с желтыми ручками, гробет что-ли). Отдал помошнице своей -цепи делать. Обломала кончики, как у обычных. Правда с годик уже работает ими, обламывает и подтачивает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А ещё говорят, что ювелирный инструмент дорогой. Зашёл тут в могозин  Чип и Дип (Чук и Гек прямо), кароче, лежат там наши с вами чернушные флацанки с твердосплавными напайками по 600 российских рублей, я чуть не упал...за что? В Сапфире по 300, а тут такое... грабют! Я конечно понимаю, что могозин профильный, но зачем так издеваться?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Kosmopolitus,  Чешу репу. Давно я по юв.магазинам не шарился, месяца 2,5 наверное. А здесь такой рост цен. Пора цену на "бисмарки" поднимать. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

у нас они стоят 480 рублей на ваши деньги, или 15 у.е. чето подешевели, я брал летом в том же магазине за 23 у.е. вот тогда жаба давила...... а дядька в россии их берет по 210 рублей, если много брать, штук по 10, в ростове берет.

ну пишите мнения, у кого еще что будет....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 27 / 1
absent,  Беру кусачки с победитом по  200 р в радиотехнических магазинах. Беру сразу штук 5 , на каждые виды цепей. Хватает надолго. А по существу вопроса - занимался в детстве лыжным спортом, летом катались на лыжероллерах по асфальту, так палки у нас были титановые с победитовыми напайками. Напайки раз в неделю стачивались и паялись заново. Бралось все это с соседнего завода . Но тогда времена другие были -СССР .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
паял , но не кусачки а заготовки на штихеля, типа.
к торцу стального стержня припаивал кусочки победита.
победит--на рынке.есть любой.
стоит --дороговастенько.
гарантии что с первого раза получится--никакой.
технология почти такиая как ты написал.- хорошо зачистил, забурил обе поверхности, положил припой, --усё!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

На заводах резцы тоже паяют. Только не латунью, а обычной медью. На железку накладывают твердосплавную вставку и посыпают смесью стеклянной буры с медными опилками. Потом суют в ТВЧ. И усё готово. Выглядит жутковато, но качество отличное. Токари не жалуются.
Пользователь

в принципе есть и завод рядом и там есть ndx? но просится геморой, вообшем от безделия может попробую сам пламенем
Пользователь

А чем паяют наши любимые кусачки? По цвету красное...
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Я чёта вапще ножницами стригу, ей богу, на бисморках ими и отстригаю, мож меня переубедит кто?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion
А ежели ножницы маненько доработать на наждаке, то вааще - фантастика! Стрегут Бисмарк как бумагу.
Изменено: Kosmopolitus - 08.01.2012 16:12:17
Пользователь

Kosmopolitus,
Не, я их напильником точу, у меня есть конкретный алмазный неубиваемый напильник (слово то какое смешное,  НАПИЛЬНИК!)  и клювики для удобства подтачиваю как мне надо, а в хозяйстве тока обычные бокорезы со спилиными до плоскости "губами"...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

absent
вообще у кого есть какой опыт, и мысли, или проще купить????[/QUOTE]
Последнее, самое разумное...
Пользователь

И чё я тут распинаюсь? Последний Бисмарк сделал в 1999 году. Остались только приятные воспоминания. Ну и куча опыта, который начинаю забывать...
Пользователь

Напаивать на кусачки ?? ЭТО У НАС МАЗОХИЗМОМ называют ! Абснет, будь человеком! не мучай людей!!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
купил очень давно,перепробывав все подряд и бержёны с желтыми ручкамии победиты и китай и германия. стояли долго германия с синей ручкой,даже китай одни попадались долго стояли. но лидер jetech  cr-v с зеленой ручкой попробывал понравились купил позже сразу несколько. лет цать стоят кончики переточены не ломаются (причем не у меня одного) и 1,5мм 585 кусают. длина цепей из под них измеряется километрами :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
победит на кусачках идет мягче чем на резцы
Пользователь

на моих кусачках, которыми кусаю все кряду, шинки, толстую проволоку, вообщем все что касается  ремонта (делаю все это одними кусачками, для цепей у меня отдельные кусачки) есть глубокие вмятины, но именно вмятины а не выкрошеные места, поэтому про мягкость приходило в голову
Пользователь

Попробуй перекусить самую тонкую струну, и мысли о твёрдости сразу улетучатся. Струны, более мягкими ножницами, срезаются на раз.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13