https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Твердосплавные напайки на кусачки, флацанки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
пришла мысль в голову от жадности и безделия, праздник блин, руки чешутся, а делать ниче нельзя, вчера уже пил, седня тоже пойду, а в перерыве :-)

корече, я пользуюсь кусачками с твердосплавными напайками, я их вожу из россии, там они меньше 10 у.е. а у нас около 20, дядька в принципе не отказывает, и покупает, кода едет... но вот желание независимости, и руки чешется и жадность

читал про горелки и там писали что обычным пламенным способом паяю твердосплавные напайки на резцы, нагрел, латунь, бура и вуаля (не довго умиючи), ну и потом конечно закалка, отпуск (или шо там нужно, или вообще не нужно)..... напаек, чтобы они работали как твердосплавные.

вопрос никто таки мне занимается??? или не занимался??? понимаю что при цене вопроса в 10 у.е. можно купить, а при 20 можно и поморочить голову, сделать 20 штук, и отдыхать, и не экономить.

вопросы по делу:
1) где взять победит?? точнее подойдут ли по свойствам для этих нужд напайки для резцов,я понимаю что там таких напаек по сплавам может быть разных куча, какой лучше брать??? у меня есть полотна р 22, иил р 18, можно ли из них сделать напайку???

2) как заточить это дело????, тоесть как их свести , так чтобы кусали волосы, и как потм внутри их точить, тонким кругом я так понимаю.

вообще у кого есть какой опыт, и мысли, или проще купит????
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
absent,
попробуй от токарного станка взять напайки и лучше напаяй на заводе
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Я чёта вапще ножницами стригу, ей богу, на бисморках ими и отстригаю, мож меня переубедит кто?
)))) А у меня никогда и не было никакого инструменту с победитом, разве что когда-то сдуру наделал штихелей)))Так валяются без дела.
Пользователь

Голосов: 13 / 7
А я победит на заводе спекаю, профессия у меня такая. ВК8 пеку. Но кроме как для наковальни... никуда его особо, применять не собираюсь.
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

тут купил токарный станок, и занялся вопросом резцов,и  оказалось что ВК8, это как раз и есть тот самый победит, он был первым полечен, купил пластинки 2 мм толщиной, но базаре там где все для токарей продают,  советский еще, теперь отдам на завод чтобы на лазере порезали, ну и когда доломаю хотябы одникасачки  буду пробовать напаять
ВК 8 у нас 400 грн кг
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
absent, в магазинах для камнеобработки (гранитных памятников) можно найти победитовые иглы 4х4мм за копейки.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
absent, паять латунью можно с бурой без всяких зачисток, не закалять!, затачивать на средних оборотах, победит не любит когда на его кончике срывает искру особенно алмазом на большой скорости - от этого он быстро "тупится"-выкрашивается, разве-что заточка с поливом... поэтому лазер отпадает, только электроискровым способом.
Вот основные твердосплавы:

"ВК8
черновое строгание при неравномерном сечении среза и прерывистом резании, строгании, чернового фрезерования, сверления, чернового рассверливания, чернового зенкерования серого чугуна, цветных металлов и их сплавов и неметаллических материалов;
обработки нержавеющих, высокопрочных и жаропрочных труднообрабатываемых сталей и сплавов, в том числе сплавов титана.

T5K10
черновое точение при неравномерном сечении среза и прерывистом резании;
фасонное точение;
отрезка токарными резцами;
чистовое строгание;
черновое фрезерование прерывистых поверхностей;
и других видов обработки углеродистых и легированных сталей, преимущественно в виде поковок, штамповок и отливок по корке и окалине.

T15K6
получерновое точение при непрерывном резании;
чистовое точение при прерывистом резании;
нарезание резьбы токарными резцами и вращающимися головками;
получистовое и чистовое фрезерование сплошных поверхностей;
рассверливание и растачивание предварительно обработанных отверстий;
чистовое зенкерование, развертывание;
и другие аналогичные виды обработки углеродистых и легированных сталей."
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
я себе паял на высокочастотке и горелкой паял латунью. ВК  ТК и ему подобные 1000 градусов терпят спокойно. Только в воду охлаждать не надо после нагрева!!!!!!!!!!!
Пользователь

токо где времени для всего найти :-)
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
тут купил токарный станок
Что за станок? Признавайся... :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

школьный токарный ТВ 16, настольный , на с нюансами, и переделками которые потянут на отданую за него  цену :-)
пиноль в заднюю бабку сделать нужно, переделать хочу элэктро привод, поставить преобразователь частоты и из  2-х фаз получить 3 фазы
резцедержавку новую, и пошло поехало, поддон, поспу для СОЖ, резцы, в гитару шестерни нужно доделыватьразобрать, помыть, собрать опкрасить.... патрон еще вместо 100 на 130 мм хочу :-)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
А чем паяют наши любимые кусачки? По цвету красное...
пояют твердосплавным медным припоем порошковам или таблеткой в твч
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13