Борьба с дымом из муфельной печи. Жутко задымляет помещение при прокалке опок, из за чего срабатывает пожарная сигнализация. Муфельная печь у меня с вытяжкой, но в мастерской вытяжка хреновая (обрыв в соседнем помещении) и дым не уходит. печка у меня самая простая ЭКПС V-10Нэ Слышал что существуют печи с уже установленными дожигателями (катализаторами) выхлопа. Но пробовал ли кто нибудь самостоятельно установить подобное устройство на свою печь? Если да, то каким именно устройством пользуетесь? В общем производство на гране срыва((((( Помогите, люди добрые советами.
Сегодня попробовал наконец топить воск на пару в закрытой ёмкости. Благодарю всех за советы. Запаха действительно стало на много меньше. А открытого огня и копоти вообще не было. Так что проблему в общем то можно считать решенной.
Только вот хотел спросить кто сколько по времени воск топит? У меня опока диаметром 10 см, и высотой 14. Достаточно ли часа вытопки?
У меня она есть. Просто она оборвана в соседнем помещении, куда у меня доступа нет. У меня то она вытягивает всё))))) А вот на верхнем этаже хиросима начинается))))) По этому паровая вытопка мой единственный вариант))))))
(Хорт 07.01.2012 23:52:30)Только вот хотел спросить кто сколько по времени воск топит? У меня опока диаметром 10 см, и высотой 14. Достаточно ли часа вытопки?
У меня опоки 220 мм на 110мм, час выдерживаю. Ничего с гипсом не станется.
(Хорт 07.01.2012 23:52:30)Благодарю всех за советы. Запаха действительно стало на много меньше. А открытого огня и копоти вообще не было. Так что проблему в общем то можно считать решенной.
Боюсь показаться назойливым, но проблема не решена, а загнана в угол или отодвинута на неопределенный срок, потому,что про вытяжку Вы сами говорите:
Цитата
(Хорт 08.01.2012 00:11:33) У меня то она вытягивает всё))))) А вот на верхнем этаже хиросима начинается)))))
Пока у них "хиросима" - они пытаются предпринять какие-то меры: открыть окно, включить вентилятор, наябедничать начальству и пр. Когда у них останется угарный газ, газ без цвета и запаха, на который и пожарная-то сигнализация может не сработать, вот тогда риск получить груз 200 возрастает многократно. И я бы настоятельно посоветовал Вам найти/выдумать серьезную причину, по которой ответственному (или владельцу) за здание срочно необходимо восстановить нарушенную в здании вентиляцию. Пока не поздно... Не так уж это все безоблачно, как может показаться. Очень уж тяжело смотреть в глаза родственникам погибших. Даже если Вы не виноваты... А уж если ... Не дай Бог... И если вы думаете, что Валера Сурик от нечего делать предложил всем соседям (не возражающим против автономной вентиляции) на семь этажей вверх солидные скидки, Вы глубоко ошибаетесь. Он пишет в шуточном стиле, но об очень нужных и серьезных вещах. Вы все-таки попробуйте вникнуть в смысл им сказанного. Не факт, что его способ решения проблемы Вам подойдет, но путь-то он указывает разумный...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Хорт, Кстати, клуб исторической реконструкции звучит солидно и непонятно (для меня по крайней мере). Почему бы под этим соусом не добиться восстановления кем-то убитой вентиляции? Ведь изменение вентиляции здания без соответствующих письменных разрешений городских властей (а они не самоубийцы, даже за откат) довольно тяжкий проступок. Мне уже начинает казаться, что историческая реконструкция некоторых событий из-за возникающей в подвале плесени, вследствие недостаточной вентиляции, может быть несвоевременной, неточной или заметно влияющей на осознание подрастающим поколением места РФ в мировом историческом процесе, вследствие чего рейтинг правящей или рвущейся к власти партии может упасть ниже уровня канализации... У Вас нет такого ощущения?
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Это не производство. За раз заливается одна не большая опока. По этому ничего страшного в этом нет. Напрягал именно дым, который шел из-за того что воск горел открытым пламенем. Но дым мы победили, благодаря советам в этой теме. Теперь только запах воска, который в общем то не напрягает. Нет тут таких объёмов, что бы кто то отравился или тем более откинулся. Клуб то не на продажу изделия делает, а для себя самих. Как раз и воссоздает вещи ушедших времен. То что у нас есть литейка, администрация не знает, по тому как начнутся головоломки по оплате за электричество, возможной "пожароопасности" и т.д. А нам это естественно не нужно. Здание не жилое, не отравим никого. Обычно когда начинает пахнуть воском, уже все с работы уходят. До весны надо как то продержаться, а там уже гараж снимем.
(misterX 08.01.2012 23:33:01)Подписываюсь под каждым словом Leo, вы думаете формасса при прокалке безвредна?
Да кто же спорит? Формомасса она и при обычном хранении вредна. Вы открываете дверь в мастерскую, мелкодисперсная пыль, просачиваясь через складки и щели, взлетает в воздух, проникает в ваши лёгкие и цементирует ваши альвеолы. Что в нашей жизни не вредно? Спать на подушке и то вредно-клещи и прочая гадость, которые вы нюхаете всю ночь. Вы лучше посоветуйте где нахаляву взять столько денег, чтоб наладить достойную фильтрацию и регенерацию воздуха, чтоб всем угодить?
(Тит34 09.01.2012 11:23:17)Что в нашей жизни не вредно?
Ну да. Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрёт. Хорт, Если у Вас есть официальное разрешение на создание в существующем помещении Вашего клуба, то мне кажется, что шансы восстановить нахаляву вентиляцию довольно высоки. Ведь кроме потайных литейно-ювелирных работ, вы там вполне официально можете воссоздавать прошлое, применяя весь арсенал современных сил и средств. Которые допускают применение сильно пахнущих, клеев, красок, мелкодисперсных порошков и прочей, требующей хорошей вентиляции, хрени. В таком случае вождю Вашего клуба нужно помочь захотеть пошевелиться. И тогда гараж не нужен будет... Ну, а если Ваш клуб создан без разрешения, да еще на условиях самозахвата подвальной территории, тогда согласен. Все надо держать в тайне. И Даже громко не разговаривать на работе. А то еще за террористов примут.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Leo, Ну что тут скажеш-ювелирка вообще одна из самых безвредных профессий,не то что лесник-там клещ укусить может. ВЫТЯЖКА НЕОБХОДИМА С ЭТОГО НАЧИНАТЬ МАСТЕРСКУЮ НАДО!!!