https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Борьба с дымом из муфельной печи. , Как уменьшить количество дыма и вони при прокалке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Борьба с дымом из муфельной печи.
Жутко задымляет помещение при прокалке опок, из за чего срабатывает пожарная сигнализация.
Муфельная печь у меня с вытяжкой, но в мастерской вытяжка хреновая (обрыв в соседнем помещении) и дым не уходит.
печка у меня самая простая ЭКПС V-10Нэ

Слышал что существуют печи с уже установленными дожигателями (катализаторами) выхлопа.
Но пробовал ли кто нибудь самостоятельно установить подобное устройство на свою печь?
Если да, то каким именно устройством пользуетесь?
В общем производство на гране срыва((((( Помогите, люди добрые советами.
Развернуть ⇓
Изменено: Хорт - 04.01.2012 00:35:04
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Тит34,  Перфорированное дно ??7 Чтот не слышал даже. Формомассу-то как заливать, неудобно ведь. Может просто перемычки крест накрест ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Тит34, Перфорированное дно ??7 Чтот не слышал даже. Формомассу-то как заливать, неудобно ведь. Может просто перемычки крест накрест ?
да, если уж перемычек не достаточно, то стоит ли надеяться. что внутри не посносит чего...
Пользователь

Цитата
Тит34, Перфорированное дно ??7 Чтот не слышал даже. Формомассу-то как заливать, неудобно ведь. Может просто перемычки крест накрест ?

Я про такие опоки говорю.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ничего не поможет в подвале без вытяжки. вариант прокалку опок производить в другом месте(с выдержками на важных температурах). прокаленные в подвале разогревать(до температуры литья) и заливать. (китайский метод прокаленных опок).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

дно перфорацией закрывать не надо(сочувствую с отмывкой). 1,5 см от восковки последней шапка и ничего не пробьёт.
Пользователь

Цитата
дно перфорацией закрывать не надо(сочувствую с отмывкой).
а у меня съемное...  :bleh:
завтра сфоткаю...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
1,5 см от восковки последней шапка и ничего не пробьёт.
23дмитрий23,
Во-во, а уж ежели охота поддержку сделать, так через дырки проволки нихрома мотонуть -минутное дело и массу сэкономим))
Пользователь

за цать лет пробивало пару раз. и то боковые. только на сатинкастах. из за капризноости их, возможно чуть нарушены циклы прокалки были и масса к концу сроку годности.
Пользователь

Цитата
дно перфорацией закрывать не надо(сочувствую с отмывкой). 1,5 см от восковки последней шапка и ничего не пробьёт.

Я уже писал о том, что толщина дна должна быть не меньше 1,5-2см. А на счёт перфорации, лишней не будет, особенно для тех, кто, как Хорт, поначалу испытывает неуверенность. Отмывать не проблема, у меня разные опоки, и с перфорацией и просто с полосой поперёк. Как раз последнюю, с полосой, у меня и пробило. Вылилось 800 грамм металла на дно стакана, приварилось к стальному дну и хрен достанешь теперь. И хорошо, что это была латунь, а не драг, иначе пришлось бы заказной стакан резать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
дно перфорацией закрывать не надо(сочувствую с отмывкой)
Чего-то не понимаю я подобной фразы от такого рукастого парня. :)  столько самоделок смастерил уже, а паршивую размывку для опок не смог? (а может не захотел? или смастерил, но по секретной технологии?)
При наличии всех запчастей ее ведь  за пару часов собрать можно. Ну может за три-четыре с перекурами. По крайней мере у меня так было. И дешевле промышленной раза в 2-3 получается.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
При наличии всех запчастей ее ведь за пару часов собрать можно. Ну может за три-четыре с перекурами. По крайней мере у меня так было. И дешевле промышленной раза в 2-3 получается.
Leo, а какой принцип размывки? не врублюсь)
Пользователь

Цитата
какой принцип размывки?
установка типа для мытья машины. например керхер(хотя он дороговат конечно - есть подешевле). вода из нее подается в форсунку. а из форсунки струя бьет в формомассу , что в опоке или в елке. давление до 110 бар. опоку без елки отмывает за 20 секунд. елку чуток подольше. но не более минуты обычно. если заинтересовался - могу чертежик примерный на коленке нарисовать. время есть
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Представляю как всё это выглядит без размывочной кабины!
Изменено: Kosmopolitus - 06.01.2012 13:25:58
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
да есть кабина-то... неужто ж охота как маляру всему перемазаться  :) и перчатки резиновые длинные, и окно смотровое, и даже слив в канализацию ступенчатый с отстоем. свет только поленился сделать. хватает от лампочки висящей над размывочной кабиной
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А без отстойника, в канализацию лучше не сливать. Ух, какие весёлые сюрпризы будут!
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата
установка типа для мытья машины. например керхер(хотя он дороговат конечно - есть подешевле)... если заинтересовался - могу чертежик примерный на коленке нарисовать. время есть

:huh:  конечно же заинтересовался!!! я просто не представляю как можно нагнетать воду...
и кто его знает сколько ещё тот кёрхер дешёвый протянет...
кабинку тоже мечтаю сделать, как будет часто нужна... а то дома в ванной... whistling
- у моей женщины каждый раз паника, а если при этом и луна не в той фазе, то ещё хуже))
Пользователь

огреС,
ОК. Чтоб не оффтопить в этой теме скину рисунок в личку. Там и на вопросы отвечу. Если возникнут.  Сие чудо с лета 2010 фурычит. Пока только перчатки менял - протерлись об опоки
Пользователь

были мысли типа пескоструя но водой. оспужаеш плюется ,весь белый ,а фонтан белый устраивать тоже нехочется. коробушку мастерить... место лишнее отнимет. по шапке молоточком постучал ,половина отпала ,шилом потыкал,еще половина.дальше ультразвук.
Пользователь

по поводу удаления дыма были идеи . соорудить типа очистителя воздуха электронного(продаются варианты для помещений). принцип воздух проходит через 2 пластины меж которыми разряд  грязь прилипает и расщипляется оседая на пластину. но при прокалке и воды много выходит и воска в виде липкой грязной вонючей массы. за одну прокалку забьёт этот очиститель напроч.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
От угарного газа по любому избавляться, так что вытяжка без вариантов. По моему это уже кто-то  здесь писал, извеняюсь за повторение.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13