https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Цифровой микроскоп ( кто пользовался отзовитесь) , стоит ли заморачиваться?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Уважаемые  коллеги  .  Поделитесь  опытом. У меня  в  мастерской  возникла  потребность  в  очередном  микроскопе. Выделить   на  это  могу  15-20 т р . Но  меня  не  оставляет  желание   вместо   родного  ОГМЭ-ПЗ  взять  на  Савеле   цифровой   .  Микроскопы  я  использую  как  на  верстаках , так  и  на  станках  ( токарный ,фрезерный, ЧПУ) .  Вопросы  звучат  так:
1. Стоил  ли  это  делать?
2.  Если  стоит , есть  ли  на этом  пути " подводные  камни "  ? То есть , на  что  обращать  внимание?
3. Аналоговый  микр.  мне  обойдется  в  12-14 т.р.  Сколько  будет  стоить  цифровой  (со всеми  прибомбасами)

В первую  очередь  мне  ( естественно )  интересно мнение   коллег  работавших  на  чем то  подобном .
Заранее  благодарен.

P.S.Если  кому то некогда  писать скиньте  мне  в  личку  свой  скайп  я  свяжусь   с  вами  в  удобное  для  вас  время  . Спасибо.
Пользователь

Люди  добрые  вопрос  актуален.....
Отзовитесь   пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Не совсем по теме, но на размышления некие навести может.
http://vkontakte.ru/id14967007#/video14967007_161145588
Пользователь

Голосов: 71 / 5
подводный камень- скорость передачи потокового видео. на среднем компе будет отставание между движением инструмента и картинкой 1 секунда и работать будет невозможно.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Валера Сурик,
Ссылки на этой страничке  не работают.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Lao...,
Да я вот тоже заморочился темой, пробовал с камерами наружного наблюдения, они дают приличное изображение, но блики от металла очень беспокоят при работе и нет достаточной четкости на экране, так что исключил их. Но тут нашел такую хреновину, как цифровой микроскоп усб, кстати есть и без усб, сразу которые к телевизору напрямую подключаются. Вот тут пара ссылок на буржуйские странички, глянь, может поможет. Думаю есть смысл попробовать.

http://intelapli.es/microscopio-digital-usb-p-55.html?zenid=5b2239af15fac6e16fed237f8d0d80a1

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=microscope+digital+tv+&_cqr=true&_nkwusc=microscopio+di­gital+tv&_rdc=1

Да и вот что главное , у них расстояние до объекта можно менять в пределах от 1cм до 20 cм. Только фокус подкручиваешь и увеличение. Ну не до конца понял как там получается, надо просто где нить найти в магазине и попросить, чтобы продемонстрировали в работе. Разброс цен наних странный немного, есть и за 35 долларов и за 400 евро, но сомневаюсь, что разница в функциях так же велика.
Изменено: baraban - 28.12.2011 17:05:51
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

korobtsov-alex,
А я открыл. Может потому что моя страница в контакте. Тогда можно в Ютубе  забить поиск  " самодельный микроскоп  из веб камеры".
Пользователь

Голосов: 40 / 1
baraban,
Чем больше фокусное растояние и мегапикселей, тем дороже микроскоп usb.

Валера Сурик, я тебе в личку написал. Ответь пожалста. :clap:
Изменено: ZumZum - 28.12.2011 21:34:18
Пользователь

ZumZum,
Так фокус у них разный у всех?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
этот за 35 уе не стоит того. мне не понравился

изображение тормознутое. и сам долгий. На ручном все быстрее
Изменено: demon-xa - 28.12.2011 22:24:02
Пользователь

В том и фишка, что дешевые с маленьким рабочим растоянием и разрешением. А которые дороже, и фокус меняеца и пикселей больше. Есть еще специальные ювелирные со специальным стеклом антибликовым и рабочим растоянием около 14-20 см. Но читал мнения, что юсб микроскопы запаздывают и ими не удобно пользоваца при закрепке или при граверовке. Фотографировать изделия может и удобно *crazy*
Вот нашел http://www.microscope.com/dinolite-premier-am4013ztl-polarizing-extended-p-855.html

Спасибо, Валера.  :clap_1:
Изменено: ZumZum - 28.12.2011 23:10:05
Пользователь

Так и 400 евро цена  подьёмная. Вот бы сказал мнение тот кто работал непосредственно, тоже надо к чпу приладить. Там есть с узким обьективом..
Изменено: Валера Сурик - 28.12.2011 23:12:03
Пользователь

Еще нарыл, видео про ети майкроскопи  http://www.youtube.com/watch?v=EQqA3LH9FlU
 http://www.youtube.com/user/bigcsupport
Изменено: ZumZum - 28.12.2011 23:24:24
Пользователь

Большое  человеческое  спасибо  всем  кто  поддержал тему  .Однако  как  я  понимаю  ни кто  циф. микр . успешно  в  мастерских  не  применяет ( из  написавших  )  .
Тогда  попробую  сформулировать  вопрос  так :
Существует  ли  в  природе  юсб  микроскопы  не  страдающие  запаздыванием  изображения ?
Или  можно  спросить  по другому . Какой  нужен  комп   чтобы   микр.   не  тормозил?  С  какими  характеристиками?  
Еще  раз  всем  спасибо.
Пользователь

Вроде как аналоговый не запаздывает, ну совсем чу-чуть (где то вычитал отзыв  про эти видеокамеры-микроскопы в одной из тем форума ремонтников-сотовиков). Это такие, что подключаюца через провод азия-азия к телевизору на прямую. И разрешение у них вроде 1,3 мегапикселей всего, картинка маленькая (около 600х480). Короче редкость уже наверно :no:
Возможно задержка связана еще и с монитором. Время отклика у всех разное . У телека примерно 2 милисекунды (0,02 секунды), у не дорогих мониторов 5мс, у дорогих 2мс. Задержка полюбому наверно будет, ведь инфа с камеры обрабатываеца в мозгах компьютера. Когда инфа будет обрабатыватся быстрее, чем скорость света *crazy* или скорость электрического импульса, тогда и запаздывания не будет. Поэтому альтернативы оптическому микроскопу сам не вижу. :no: Может кто переубедит меня? :Lighten:

Вспомнил! Знакомый есть. Ремонтом сотовых занимаеца. Любитель всяких новинок технических. По первости, лет семь назад, он паял мелкие детали под камерой (как раз аналоговой) с выводом на мониторчик не большой. В итоге замаялся он. То задержка изображения, то блики от плат. Продал видео, купил оптический и под ним паяет досихпор и не парица :trubka:
Изменено: ZumZum - 29.12.2011 02:19:38
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Тормоза изображения в USB микроскопах, связаны со скоростью обработки сигнала встроенным в них Аналогово-Цифрового Преобразователя (АЦП). На дешёвых камерах, соответственно и тормозящая электроника. Но в более-менее дорогой камере, лёгкий тормоз всё равно будет присутствовать! Если выводить аналоговый видеосигнал не через комп (то есть миновать преобразования сигнала из аналога в цифру), а сразу на экран АНАЛОГОВОГО монитора, то задержка буит минимальной !!!
По поводу бликов света на картинке, есть поляризационный фильтр, бывают круговой и линейной поляризации, круговой можно приобрести в фототоварах, а линейный можно отодрать с любого LCD дисплея, можно и с монохромного (электронные часы, тетрис и т.д.). Обычно с лицевой стороны, верхний слой это антибликовая плёнка, её снимаем и под ней поляризационный фильтр (он серенький на просвет). :beer:
С наступающими ВСЕХ !!!  :drinks:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Вот я в компах , как свинья в апельсинах, но ведь понял чего-то - видать хорошо обьяснил или я очень сообразительный. Короче , бабки хрен сэкономишь)))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
может не совсем по теме, но что видел попробую описать:
буквально неделю назад видел в дубаи микроскоп с монитором. вещь классная понравилась. единств недостаток на мой взгляд, опора (или станина) была из пластика.. на нее не поставить шаркубель ( хотя на ощупь была прочной) но этот недостаток можно при желании обойти, поверх нее на ножках изготовить либо заказать нормальную станину и можно работать.
мне ее подключили  и видимость и резкость - класс. меню на русском в том числе Д.У.  высота рабочей зоны приличная порядка 15-20 см. у меня к сожалению на тот момент заряд на фотоаппарате кончился и я не смог его запечетлить..  стоимость просили 1050-1060 амер рубл. произв Тайвань. монитор диагональ где то 20-25 см  подсветки сверху снизу.. номально сделан не кустарщина.
по моему где то на сайте были то-ли фото или ссылки на подобный девайс. видел я где то.. не помню.
Пользователь

Вот и у меня уже сложилось в мозгу, что без штуки баксов не обойтися...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
С новым годом всех!Мля,живу как в каменном веке.из оптики только лупа х 10 да оптика мэйд ин чайна.ужо все школы пробил на наличие микроскопа за деньгов-нетуй...глаза то не жолезныя,а купить нехде.хочь бартер с кем наладитьб за бирюзу да опалы(дендрики) шоб шо-нибудь реальное взять.ж..па тут с оборудованием.усё на коленках,да дедовским методом...извините за оффтоп,из поставщиков только китайцы из той фирмы шо опоки делають,собаков уж сожрали а делать по-уму не научились.
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13