Здраствуйте!Нужно сделать из меди или алюминия такой вот весчь,как на рисунке.:)Помогите решить такой вопрос,чем спаивать между собой медь или алюминий
Специальный флюс для алюминия (можно и канифоль, сразу после зачистки алюминия, иначе сразу окисляется) и свинцово-оловянные припои. А паять принципиально? Может лучше подойдёт штифтовое соединение? Скажем, если медная накладка на алюминиевую основу.
Спасибо вам.Паять получается.А так,девушка попросила помочь ей,она учится на модельера и готовится к показам своей коллекции,на моде.А эта хрень будет служить как пуговица и броошь,2 в 1 на ее пальто.По началу думал повыпендриваться перед ней,предложив из золото сделать,а когда сказала чтоб диаметр был 8см,я эту затею оставил и предложил из меди.Алюминий думаю согнется.А в конце покрасят ее золотой краской.
Ха, мы с девушкой, видать, из одних и тех же источников честно дерём. ток я в корыстных целях, а девушка для дизайна. на правом фото исходник, на левом - добито до ума. Оно, что ли? А вообще, согласна, проще не в металле было б сделать, хотя можно и в металле, но оч занудно -это не пуговка будет, а самостоятельная весчь..
Нюра, красиво!Ну она говорила что еще в золотой цвет болончиком покрасит!Фото сделает целого платье с пальтом,тогда тоже вам фото покажу,а так я уже эту брошь закончил,завтра отдам ей.:)Как то так получилось! жилки сделал из проволоки в полоску!
в принцепе и филигрань же можно было туда запаять,чет в голову не пришло.:(А так говорит,очень понравилось,красиво на платье смотрится.Глянем,что препод скажит,она суровая сука.
ruslan0679, та что готовая -это для заставки- анимашки для некой муз группы, она там вертится в итоге -гифка, хотя я поморочилась и сделала в векторе таки, и флеш-анимацию(денег, сцуки, не дали, ессно). А по ходу по этому эскизу и батик детки у мну в студии рисовали, как то была целая группа с заскоком на кельтской теме-не пропадать же добру....
ruslan0679, Хорошо получилось это накладка на основе будет?. Кстати, у меня заскок насчет пайки цветмета... Если что -могу и рассказать, что и чем, чтоб в цвет попасть. А если это накладка -на мельхиор , ПСРом и никаких проблем...
Да,мучается бедная,в суботу у нее уже показ будет,3колекции пальто с платьями сделала,норм денег вложила,и из всех коллекций учениц,преподаватель должен выбрать 3 самые лучшие коллекции,такой бардак тут творится.По началу говорили что каждые по 3 коллекции будут показывать,а шас могут и не попасть в ее выбор ничего.Вот и переживает,она сфоткает все 3 коллекции,если что сюда закину:)А так,эта вещь,по ее словам,будет служить и как пуговица и как брошь,на пальто или платье,точно не знаю.Кстати,рисунок,сам выбирал,что понравится:)
В цвет попасть -чтоб припой по цвету примерно как металл был, чтоб швов от пайки не видно было. Но в этих штучках это, видимо, не критично, всё равно тонировать.
нуу я латунью паял,потом отбеливал,и латунь взяла почемуто цвет меди.Ща моя девушка говорит,что красить не будет,и так красиво говорит,подходит к наряду!