https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Что случилось с серебром?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Здравствуйте Увожаемые мастера ювелиры.С удовольствием читаю форум.Я не ювелир но очень интересуюсь  :) Это у меня вроде хобби(с детства мечтал).Читаю,подкупаю инструмент,пытаюсь делать что-либо.Не смейтесь:первое изделие-дочери кольцо лил раз 15.Конечно можно и напильником но смысл был именно пролить.Резал из свечки опока просто из гипса.Намучился,но отлил.(фото1)Потом жене подвеску отлил-по фото из понравившегося в магазине.Уже резал модельный воск.И нормальная формомасса.(фото2)Сделал ремонт на балконе и переехал туда.Основной инструмент собрал-мало конечно но пока так.Отлил две китайские опоки-получилось первого раза и жена довольна.(фото3.4)Хочется чего-то своего.Задумал мундштук.Где-то в интернете видел подобное.Делал долго и старательно-жене под тонкие сигареты(КУРИТЬ ВРЕДНО!!!)Пока это моя гордость.Серебро-тоже литьё.Чёрное дерево точил на станоче китайском из чип и дип.Проблема была в длинном малого диаметра отверстии-Получилось!!!Кость достал из супа(говядинка).Сейчас делаю доче значок-брошку(четверть закончила на пятёрки-умничка!!!).И вот произошло нечто,поставившее меня в тупик :blink: Фото не очень конечно,не папараци я.В общем что-то с металлом произошло прямо мистика!!!Я из него и проволчку делал и лил а тут такое-не пойму....Предполагаю-попала формомасса.(Добавляю откусанные литники от предыдущих попыток)Загадил три новых тигеля.Отбел не берёт.Цвет не понятный.Какие-то оксидные наросты появляются при плавке.Раскислял кадмием(знаю вредно)Лил в воду.Кроме аффинажа есть способы очистить?Как-то ранее пробовал с селитрой.Что-то не так наверное делал стреляло во все стороны...Боюсь я её :(
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
золото примерно также себя поведет как и серебро(сложно так сделать но сделал же :) ) у автора. на безине такое часто если кончается и жесткое идет и ничем не смягчить только свежего подливать. и с газом такое бывает когда кончается (из бытовых заправок часто , из автомобильных редко)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
блин я всетаки рад что в ювелиры попал, какая интересная работа, токо кажется что все просто, а за каждой простотой такая куча нюансов, вообщем мне нравится набираться опыта в ювелирном деле, форуму и форумчанам отдельное спасибо (крик души)
Изменено: absent - 18.11.2011 02:00:34
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Ну а как реально тигель отмыть?  На днях запарился, соды туда нафигачил, помешал палкой кленовой, тигель в лимонку кинул, кипятил. Может недоделал чего,  бура не растворилась....
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 93 / 5
trillion,
вроде писали что если соли поваренной туда насыпать и сплавить эту штуку, (соль плюс то шо есть в тигле) тигель потом отмывается водой гарячей, но вот правда ли, и сколько соли сыпать не ведаю....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Цитата
Ну а как реально тигель отмыть?На днях запарился, соды туда нафигачил, помешал палкой кленовой, тигель в лимонку кинул, кипятил. Может недоделал чего,бура не растворилась....
Странно что не растворилась,может раствор бедноват ?
Я по неопытности , учеником , капитально "засерил" бурой вращающийся столик для пайки. То есть его керамическую площадку. Слой буры был ого го. Да и бура была уже насыщенная чем только можно - грязно зеленого цвета , почти черная. Прокипятил в кастрюле с лимонкой и за минут так 20 - 30 все отошло , даже окись от горелки. Попробуй соотношение 1 + 4. Уверен что все сожрет. Если конечно там бура.
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 20 / 4
:) недокипятил видать, если я правильно понял, то ни соль, ни соду добавлять не надо?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
недокипятил видать, если я правильно понял, то ни соль, ни соду добавлять не надо?
Соду с солью не пробовал. Но старые (прогоревшие) тигли , с целью изъять остающиеся в них шарики металла очищаю именно так. Нет особо вредных паров и буру сжирает без остатка.
В честь Славных !
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13