Здравствуйте Увожаемые мастера ювелиры.С удовольствием читаю форум.Я не ювелир но очень интересуюсь
Это у меня вроде хобби(с детства мечтал).Читаю,подкупаю инструмент,пытаюсь делать что-либо.Не смейтесь:первое изделие-дочери кольцо лил раз 15.Конечно можно и напильником но смысл был именно пролить.Резал из свечки опока просто из гипса.Намучился,но отлил.(фото1)Потом жене подвеску отлил-по фото из понравившегося в магазине.Уже резал модельный воск.И нормальная формомасса.(фото2)Сделал ремонт на балконе и переехал туда.Основной инструмент собрал-мало конечно но пока так.Отлил две китайские опоки-получилось первого раза и жена довольна.(фото3.4)Хочется чего-то своего.Задумал мундштук.Где-то в интернете видел подобное.Делал долго и старательно-жене под тонкие сигареты(КУРИТЬ ВРЕДНО!!!)Пока это моя гордость.Серебро-тоже литьё.Чёрное дерево точил на станоче китайском из чип и дип.Проблема была в длинном малого диаметра отверстии-Получилось!!!Кость достал из супа(говядинка).Сейчас делаю доче значок-брошку(четверть закончила на пятёрки-умничка!!!).И вот произошло нечто,поставившее меня в тупик
Фото не очень конечно,не папараци я.В общем что-то с металлом произошло прямо мистика!!!Я из него и проволчку делал и лил а тут такое-не пойму....Предполагаю-попала формомасса.(Добавляю откусанные литники от предыдущих попыток)Загадил три новых тигеля.Отбел не берёт.Цвет не понятный.Какие-то оксидные наросты появляются при плавке.Раскислял кадмием(знаю вредно)Лил в воду.Кроме аффинажа есть способы очистить?Как-то ранее пробовал с селитрой.Что-то не так наверное делал стреляло во все стороны...Боюсь я её
Развернуть ⇓