https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Что случилось с серебром?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Здравствуйте Увожаемые мастера ювелиры.С удовольствием читаю форум.Я не ювелир но очень интересуюсь  :) Это у меня вроде хобби(с детства мечтал).Читаю,подкупаю инструмент,пытаюсь делать что-либо.Не смейтесь:первое изделие-дочери кольцо лил раз 15.Конечно можно и напильником но смысл был именно пролить.Резал из свечки опока просто из гипса.Намучился,но отлил.(фото1)Потом жене подвеску отлил-по фото из понравившегося в магазине.Уже резал модельный воск.И нормальная формомасса.(фото2)Сделал ремонт на балконе и переехал туда.Основной инструмент собрал-мало конечно но пока так.Отлил две китайские опоки-получилось первого раза и жена довольна.(фото3.4)Хочется чего-то своего.Задумал мундштук.Где-то в интернете видел подобное.Делал долго и старательно-жене под тонкие сигареты(КУРИТЬ ВРЕДНО!!!)Пока это моя гордость.Серебро-тоже литьё.Чёрное дерево точил на станоче китайском из чип и дип.Проблема была в длинном малого диаметра отверстии-Получилось!!!Кость достал из супа(говядинка).Сейчас делаю доче значок-брошку(четверть закончила на пятёрки-умничка!!!).И вот произошло нечто,поставившее меня в тупик :blink: Фото не очень конечно,не папараци я.В общем что-то с металлом произошло прямо мистика!!!Я из него и проволчку делал и лил а тут такое-не пойму....Предполагаю-попала формомасса.(Добавляю откусанные литники от предыдущих попыток)Загадил три новых тигеля.Отбел не берёт.Цвет не понятный.Какие-то оксидные наросты появляются при плавке.Раскислял кадмием(знаю вредно)Лил в воду.Кроме аффинажа есть способы очистить?Как-то ранее пробовал с селитрой.Что-то не так наверное делал стреляло во все стороны...Боюсь я её :(
Развернуть ⇓
Пользователь

23дмитрий23,
Плавлю разными горелками...Согласен с Вами ;было и жёсткое пламя.Но ведь до этого небыло такого.Что может ещё такой эффект дать?Пробовал буру и поташ.Вообше пользуюсь бурой.Она не может испортиться?
IMAG0106.jpg (1.83 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Yurik89 - 10.11.2011 21:56:15
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Yurik89,
только жесткое пламя. если чего другого не намудрили
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
А если вдруг попало железо-как ведёт себя оно в сплаве?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
23дмитрий23,
Как то и у меня такое было. В шихту попал какой то неблагородный и легко-плавкий  металл, бижутерия в общем. Когда плавишь вроде все нормально, а при остывании из него все это и вылазит.  В аффинаж его однозначно.
Пользователь

А как тигли отчистить?Есть способы кроме греть и скаблить?
Пользователь

Yurik89,
у железа температура плавления гораздо выше и серебро его выплюнет. возможно частичное растворение но не повлияет так. тут опасаться олова свинца,но они по другому себя ведут.
Пользователь

Yurik89,
с солью(поваренной) вместо флюса погрееш(поплавиш) ложку, остынет и водой отмоется
Пользователь

23дмитрий23, Спасибо,буду знать и учиться.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А как тигли отчистить?Есть способы кроме греть и скаблить?
С борной кислотой прокалить - она здорово гадости убирает.
Пользователь

23дмитрий23, Простите не понял.Вы имеете в виду тигель с солью греть?
Пользователь

Валера Сурик, Спасибо!Борная есть у меня-попробую Ваш совет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Валера Сурик, Спасибо!Борная есть у меня-попробую Ваш совет.
А соли нету??))))) С нею даже легчее иногда. Тока с мелкой, коли стрельбы боишьси))))
Изменено: Валера Сурик - 10.11.2011 22:16:42
Пользователь

Поделитесь пожалуйста опытом-как плавить с селитрой?Она у меня стреляет ужасно в разные стороны :(
Пользователь

Валера Сурик, И соль есть)))Просто борная звучит серьёзней....научно вреде-как)))
Пользователь

Yurik89,
соль и соду для востановительных плавок применяют. слиток ваш на мягком пламени с содой погонять минуты 2,чтоб  треть из флюса (соды)торчало и в воду. может спасет это.
Пользователь

23дмитрий23, Спасибо и это попробую.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
у меня подобная история была с серебром которое принесли с моря, товарищ по берегу собирает проффесионально, черное было как земля, я его еле сплавил, и была куча шалма сверху, который плавился очень трудно и мешал плавке.......  выковырял его титановой палочкой, и потом сплавил, сыпалмного буры и борной, занялся этим делом сутра, и уперся рогом, хотел спросить на форуме но до конца дня я его победил.....
вот теперь спрашиваю, как правильно плавить серебро с сильной сульфидной пленкой????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Спасибо огромное всем,кто отозвался на мою просьбу!Получилось!!!Правда промуздыкался сегодня после работы часа четыре :) Сода и соль помогли-постреляло немного конечно,но не страшно-я думал сильнее стрелять будет.Слиток получился чистенький.На тыльной стороне морозный узор.У меня ощущение,что медь почти выгорела-такое может быть?Много бало зелёного и красного шлама.Тигли пробовал чистить с борной-не понравилось.Вязкая такая субстанция выходит...Очень похоже на очиститель сплавов из сапфира(((Мне это не понятно...Зато с содой и солью очень приятно получается.Слиток раскатал в круглый пятак-не трещит :) И ещё-вы были правы у меня слишком жёсткое пламя было.Сейчас постарался максимально мягким сделать.Ещё раз спасибо всем за советы :drinks:
Пользователь

Yurik89,
в любых горелках есть воздухозабор и жесткость регулируется им, побольше-поменьше. главное продумать в конкретной горелке как регулировать. и пока регулировки не будет ,работать можно не начинать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
23дмитрий23,
не поверите, но через два года работы на ремонте, седня заметил что смесь в бачке бедная, даже в теплом бачке плохо горела, заправлял позавчера, и обратки уже много, так вот паял кольцо, зафлюсовал, паяю почернело,  его опять в флюс и нагрел горячим в отбел, посветлело, но ведь на поверхности окислилась, так шо мягкое пламя на уже бедной смеси не выдет, хотя я бы таким пламенем плавить даже не подумал, но себ я поздравляю с замеченым результатом.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13