https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Запаять кольцо с брюлями
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
по знакомству и за малые деньги взялся запаять кольцо с брюлыми, точнее сделать шинку, и припаять к верхушке у которой 12 брулей.....
я  стакими амнями никогда не паял, и не знал на шо подписываусь, седня дело дошло до пайки, и я злякався, позвонил, проконсультировался, напугали , сказали что при 900 цельсия брюли в графит перейдут........
раскреплять  гарячка, взял за пайку 10 у.е. плюс закреплено в белое золото, плюс 4 брюля с внутренними трещинами.....
вышел из ситуации поехал к опытному тварищу и он мне его щапаял более мягким припоем, я в принципе тоже пробовал, камни обмазал в пасиу и герл, токо побоялся доделать

вообщем хочу узнать как правильно паять изделия с брюлями, мазать чем, в воду и если уж греть то как и чем и на сколько сльно, как охлаждать

фото в студии (через лупу и на телефон, сори за качество), опасно ли паять такие кольца......
может уже где и писали про это, но не нашел в поиске....
Развернуть ⇓
Фото0062.jpg (237.66 КБ) [ Скачать ]
Фото0064.jpg (195.27 КБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Georg.P,
Эта штуковина измеряет спектр и делает "фото" спектра камня. Может я не точно обозвал этот приброр. Знаю что в МГУ он есть точно, может ещё штуки две-три в России.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Муассаниты менее 3 мм в диаметре экономически не выгодно производить.
ZumZum, Думаю китаёзам выгодно производить всё.
Цитата
не значительные завалы граней и не значительное двупреломление ребер граней низа при просмотре через площадку., чего не
На счёт "завалов"граней тоже не обольщайтесь-у муассонитов довольно высокая микротвёрдость(не бриль,но всё же),а вот двупреломление действительно заметное,если знать что и где искать.Если камни не закреплены-мы ведь собственно обсуждаем покупку в пакетике-то скорее поможет примитивное взвешивание на точных весах,ведь плотность муассонита 3,15-3,18 а бриля 3,52-3,54.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13