https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Запаять кольцо с брюлями
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
по знакомству и за малые деньги взялся запаять кольцо с брюлыми, точнее сделать шинку, и припаять к верхушке у которой 12 брулей.....
я  стакими амнями никогда не паял, и не знал на шо подписываусь, седня дело дошло до пайки, и я злякався, позвонил, проконсультировался, напугали , сказали что при 900 цельсия брюли в графит перейдут........
раскреплять  гарячка, взял за пайку 10 у.е. плюс закреплено в белое золото, плюс 4 брюля с внутренними трещинами.....
вышел из ситуации поехал к опытному тварищу и он мне его щапаял более мягким припоем, я в принципе тоже пробовал, камни обмазал в пасиу и герл, токо побоялся доделать

вообщем хочу узнать как правильно паять изделия с брюлями, мазать чем, в воду и если уж греть то как и чем и на сколько сльно, как охлаждать

фото в студии (через лупу и на телефон, сори за качество), опасно ли паять такие кольца......
может уже где и писали про это, но не нашел в поиске....
Развернуть ⇓
Фото0062.jpg (237.66 КБ) [ Скачать ]
Фото0064.jpg (195.27 КБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Валера Сурик,
mf пока не прижало,я с мужика из днепра общаюсь, делятся информацией, "все ювелиры братья", просто товарищ бывает в днепре постоянно..... и каждую неделю может привезти....... а при покупке смотрят на качество через тестер или на честном слове все происходит, а то слыхал мусонитами наградить (правда шо оно такое не знаю)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
http://vkontakte.ru/id14967007
Заходи ко мне в гости ( в контакт) , там в заметках есть и про муассанит.Я отсюдова собираю кое -какую инфу. Нет, обычно сильно не дурят, когда мелочь покупается. И по качеству продавцам почти можно доверять. Как правило контакт налаживается на небольших колличествах ( 0,5 - 1 кр) , можно и проверить...., а уж когда проявится доверие друг к другу, то им обычно дорожат, ежели не козёл попадётси хитрозадый.
Изменено: Валера Сурик - 05.11.2011 02:46:05
Пользователь

Валера Сурик,
спасибо ознакомлюсь, токо позже уже баюшки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 1
Валера Сурик, :
-"Я в Киеве брал полторашки по 5 баксов, можно было и дешевле, правда пятнистые, як леопёрды)))"

Так это 99,9%- синтетика ( в лучшем случае облагороженные). Причем по старой дешевой технологии сделаны., цвет и чистота у них максимум средняя. Отличаюца тем, что в кристалической решетке таких алмазов  присутствуют  участки с кубической и гексогональной структурой . Выращены они так. Хотя обычно пятнистость проявляеца при облучении коротковолновым ультрафиолетом. Если флуоресценция разного цветового оттенка (и желтого),  то есть в одном камне неоднородное свечение или желтое, то это 100% синтетика. Да и цена соответствующая. Ниже мировой цены натуру никто не продает.  :non:
   Кстати, в Белоруси завод по производству  ювелирных синтетических бриллиантов есть, рекламу этого завода лет пять назад видел в журнале "Ювелирное обозрение", контакты завода не помню. Приличного качества камни. Технология производства современная, поэтому ультрафиолет может и не помоч в определении подлиности. Открыто ими торгуют. Так что будьте внимательны.  :brows:

Вы спросите своих поставщиков, каие  вобще размерно-весовые группы брюлов они вам могут предложить. Если только мелоч, то тоже повод задумаца. :bigwink:

Советую проверить ваши камушки в нормальной геммологической лаборатории на предмет их синтетического происхождения :)

Я заказываю брюлы в смоленском "кристалле". Дорого это. Но зато перед клиентами своими знаю что не обо.русь. :trubka:
Изменено: ZumZum - 05.11.2011 11:04:53
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ZumZum,
Год назад стоимость мелочевки была в пределах 350-370$/car. Что и соответствует 5 баксов или меньше за полтарашку. Индия является основным поставщиком мелких камней низкого качества 4/5
5/6 и ниже. Так что могут быть поставщики торгующие одной мелочевкой, камни быть как леопарды, на них может быть меньше 57 граней, и стоить они будут гораздо дешевле биржевых цен. И всё это будут бриллианты из натурального сырья.
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

На сегодня кстати мелочь в районе 1000$/car. По этому и спрашивал у absent адресок :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
f.andrey, Не нужен Вам тот адресок.Камней диаметром 1,75 (весом приблизительно по 0,02 карата) на карат приходится 50 шт.,т.е. рассев 40-60.По указанной цене (10 у.е.) это 500 за карат.За нормальные камни в Украине НЕТ таких цен.С большим трудом получается найти по 900-1000,и то человек предупреждает-Индия,а Украина от 1200,если у кого старые запасы и с перепою эти запасы распродаются.Цвет у индийских можно найти и 2 и 3,а вот с качеством (особенно огранки)там проблемы.Так что мелочь 3/5-3/6 самый распространенный товар.
Изменено: Georg.P - 05.11.2011 15:44:43
Пользователь

Georg.P,
Да я в курсе :)
Пользователь

f.andrey,
Так я ж не на все 100% уверен, что приобретаемые Вами брюлы по 5 баксов за полторашку- синтетика, а только лиш на 99,9%. Может вам повезло купить за такие деньги натуру, так я рад за вас.  thumbup2

Только предлагаю проверить вам камни для собственного спокойствия на премет натуральности. А то как-то нехорошо будет подставится перед клиентами. Как минимум репутацию можно потерять.

Кстати, в Индии располагается крупнейший в мире завод по производству синтетических бриллиантов. Будьте начеку :brows:
Пользователь

ZumZum,
А чё там уверен не уверен. Рапапорт просто посмотрите. А отличить алмаз я могу :)
Пользователь

ото делуга с брюлями, буду вникать в вопрос, а то уж очень неохота терять лицо перед клиетами, мне ткнут на камень и я поверю что брюль......... на глаз же сложно без опыта понять что это за камень......
Пользователь

absent,
Похоже меня не поняли многие. Или не захотели услышать. Вам Georg.P русским языком написал, что бриллиантов  дешевле 1000$ за карат в Украине нет. Могут быть, но не по 300$ за карат в розницу. Отбросы почти непрозрачные в расчет не берем. Так что может быть дешевле? Не догоняете?
Я пишу о том, что камни которые вам втюхивают  "по 5 баксов за полторашку" могут быть не природного происхождения, а искуственного. Тестер самый навороченный конешно покажет что это брюлы. И описание "пятнистые як леопарды" явно указывает на неоднородность вещества, что очень характерно для синтетики изготовленной дешевым методом. И происхождение камней- Индия, где завод по изготовлению синтетики крупнейший в мире. Куда то ведь надо эти объемы сбывать?
Один приятель привёз пару лет назад из Индии кольца. Одно из белого золота 18к с бриллиантом почти 6мм в диаметре около 0,8 карат. А другие из желтого с мелочью  и тоже "пятнистые як леопёрды" но не явно так. Брал в одном солидном месте эти кольца. Решили проверить камни для хохмы. У моего колеги лампа ультрафиолетовая. Посветили этой лампой. В длиноволновом спектре большой камень голубым флюоресцировал, а коротковолновом голубым с желтыми участками засветился- явный 100% признак синтетики. Не надо даже на спектрофотометре проверять. Часть мелочи так же отсвечивала, а часть не флюоресцировала. Но на мелких камнях особо и не разглядеть было, у одних явно , у других не понятно,а на большом сразу все выяснилось. Короче, синтетику  он  вместо природы привез. И больше в Индии из ювелирки ничего не покупает теперь.
Я  ж ведь за репутацию нашего ювелирного братства переживаю. И если кто то из нас даже по незнанию будет синтетику впихивать в изделия, то тень на всех падет сразу. Если обман вскроеца.
Мой совет- берите камни у официальных продавцов. Не гонитесь вы за дешевкой. Плохо может кончица.
Я буду рад, если мои предположения не подтвердятся.
Изменено: ZumZum - 06.11.2011 04:40:10
Пользователь

absent,
Муассаниты менее 3 мм в диаметре экономически не выгодно производить. При просмотре муассанитов в микроскоп видны не значительные завалы граней и не значительное двупреломление ребер граней низа при просмотре через площадку., чего не наблюдаеца у бриллиантов.
При определении нужен тестер, котрый проверяет помимо теплопроводности и электропроводность камней.
Изменено: ZumZum - 06.11.2011 05:00:05
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
муассониты стали продавать с диаметром 2.5 мм.
тестеры не могут точно определить мелкие муассониты,то показывает бриллиант,то муассонит.
так что только в микроскоп смотреть включения,  и то могут быть исскуственые
Пользователь

ZumZum,
:)
Пользователь

До 0,1 кр. Можно ещё и по 700 за карат купить. Хотя , я беру дороже 2/3 или 3\3. Предмета спора нетути - клиенту пофиг, а вот мне обидно было бы, ежели синтетику впарють, потому и жгу глазки ультрафиолетом...., так , для приличия))))
Пользователь

Да, цена выросли за лето!!! В прошлом году я продавал за 500 а сегодня покупаю за 550!!!
Пользователь

Выросла и здеся цена, но  не так уж , чтоб в панику кидаться - навар у нас всё одно будет)))))) Магазины мы по навару и по дурилову покупателей не переплюнем)))) Я дурею чё там втюхивають, мама дорогая,,,,,,,)))))Где милиция, караул!!!!)))))
Пользователь

Цитата
У моего колеги лампа ультрафиолетовая. Посветили этой лампой.
ZumZum, Уважаемый не тешьте себя надеждой,ультрафиолетовая лампа не даст Вам гарантированно отделить синтетику от натуры-если бы всё было так просто.Не сушили бы себе голову геммологи из De Beers как отличить одно от другого.Есть у меня несколько фильмов на эту тему-как в Новосибирске камни растят,а в Лондоне их отличить пытаются.Там действительно после освещения жестким коротковолновым ультрафиолетом в синтетике возникает фотолюменисценция,в отличии от натуры в которой тоже бывает это "послесвечение" но не такого цвета.Но сами капиталисты признают,что это годится только для камней выращенных на затравку.Эту технологию купили америкосы и шлёпают синтетику мешками.
Я не говорю про старые способы, когда синтетика была желтой или притягивалась магнитом-там всё просто,говорю только  о бесцветных камнях в  которых затравка практически не видна. И там же показали новый способ ,типа смотрите- мысль русских ученых не дремлет-растят другим способом и определить ультрафиолетом не получается.Думаю,что только несколько способов определения камней могут дать правильный ответ.К примеру,если в  спектроскопе видно линию 416 нм (капская линия)-это почти гарантия природного происхождения.
Цитата
Не надо даже на спектрофотометре проверять.
Кстати,что за прибор?Спектроскоп и фотометр знаю,а этот нет.
Пользователь

Цитата
ото делуга с брюлями, буду вникать в вопрос,
absent, Коллега,настоятельно рекомендую книгу Верены Пагель-Тайзен "Руководство по оценке бриллиантов".Лет 15 назад достал первое на русском языке издание и вызубрил -вопросов практически не осталось.Есть так же хорошая книга Ефремова "Огранка бриллиантов".Остальное только практика и желание.Ну и следите за периодическими публикациями-по кусочкам много бывает информации.С ув.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13