Коллеги, взял на ремонт несколько изделий из золота 585 пробы в том числе с фианитами и из серебра 925. Промывал в УЗВ и оставил на ночь, так как очень грязные были. С утра достал и... мама родная!- все золотые изделия посеребрились! Подскажите, кто знает, как удалить серебро без полировки. Полировать- очень геморно да и под камни не залезть. Через два дня выдавать надо. Хелп!!!
Меры предосторожности простые, если попадет на кожу, сразу промыть водой. Продается как написано на банке в «РЕАКТИВе». Вот еще нарыл в нете ООО "Русхим" почтой доставляет.
По моему я чтото подобное покупал в аптеке (какаято гидроокись для сведения бородавок, наколку сводил) кожу насквозь минут за 15 проедает!! Ну точно, гугланул она и есть, супер чистотело называется, гидроокись калия или натрия.
гидроокись калия как и гидроокись натрия, соответственно калий о аш, и натрий о аш, называют ещеедким кали/натром.(каустическая сода/каустик)
и то и другое--сильнейшая щелочь.
меня один химик знакомый " пугал" , что при попадании в глаз мельчайшего кусочка едкого натра, глаз полностью вытекает... так что весьма и весьма аккуратно. с порошками то....
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
сразу всплывает цепочка ремонтная, пустотелая, плохо от каустика отмытая. может не стоит рисковать так? как в фильме говорили *это одобрено министерством здравохранения?*