Коллеги, взял на ремонт несколько изделий из золота 585 пробы в том числе с фианитами и из серебра 925. Промывал в УЗВ и оставил на ночь, так как очень грязные были. С утра достал и... мама родная!- все золотые изделия посеребрились! Подскажите, кто знает, как удалить серебро без полировки. Полировать- очень геморно да и под камни не залезть. Через два дня выдавать надо. Хелп!!!
Алексей, Я использую концентрат для УЗВ в виде порошка "Magicgreen". Он вообще нейтральный, без запаха. Кавитация от него хорошая и с жемчугом и другими чувствительными камнями изделия без проблем промываю. Видимо получилась какая-то гальваническая реакция. Довольно сложно сполировывается.
ZumZum, токое бывало когда отбел старый и серебро золото в одном отбеле и долго лежат. золото покрывается пленкой серебрянной. можно и быстро такого эфекта добиться. в серную положить серебро и золото и покипятить. вроде отжигом ушло ,с золота налет.
можно проще отбел для серебра кидаете золото а достоете железным пинцетом и ололя оно белое!. в ванне узв 583 касалось металла и осело серебро. избегайте растворов насыщенных серебром и уж пинцетом недостовайте уж лучше пальцами
Такое бывает. И после магнитной галтовки серебро может позолотой покрыться. Про азотку пральна сказали, но ежели греть в чистой, то золото может разрушиться, а не тока позеленеть. Поэтому разбавьте её наполовину водой и вперёд - проверено. А ваще-то изделия ни в каких реактивах низзя оставлять - теперь хорошая наука будет.
Валера Сурик, Спасибо! А наука действительно хорошая. Теперь буду отдельно держать растворы для промывки серебра и золота,так, на всякий случай . А вообще постоянно практиковал замачивание на несколько дней в УЗВ особо грязных изделий для ремонта . Но серебро с золотом вместе до этого случая не замачивал
а може его просто профлюсовать и прогреть, чтобы серебро дифундировало в основнойметалл, как ползолота припайке, роока наоборот, или оттенок сменится????? иил еще идея, химполировка......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, С одним кольцом я так и поступил. Помогло . Золото стало проявляться. Потом отполировал, всё нормально. Химполировки у меня нет, тогда и не парился бы. А цепь заманаюсь полировать. Тем более она пустотелка. Попробую завтра её в азотку разбавленную.
Ура!!! Снял серебро подогретой разбавленной азоткой. Сошло всё за несколько секунд. Первоначальный красноватый блеск даже сохранился. Всех благодарю за помощь!
(ZumZum 14.09.2011 22:28:05) Теперь буду отдельно держать растворы для промывки серебра и золота,
Мыть можна в одном растворе. Вот отбелы разные должны быть. И в агрессивных расстворах вместе их не держать))))))) И для галтовки разные Ёмкости. И на ночь не оставлять и полировать разными кругами))))))))))))))))))))) Пока хватит))))))))))))))), а то уже перебор)))))))))))
Валера Сурик, я конечно не первый год в специальности, но вот что полировать разными кругами впервые слышу, у меня просто два круга разных, помягче и по грубее.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Если изделие очень грязное я его кладу в водный раствор гидроксида калия, подогретый до шестидесяти градусов, он растворяет всю грязь даже лучше чем ультразвук. Но если изделие с жемчугом, янтарем и т.д., то использовать такую химию нельзя! http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_калия