https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
как можно подобное сделать + фото , Помогите понять
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Здравствуйте уважаемые мастера!Помогите пожалуйста новичку понять,как можно подобное сделать не повредив дерево?Как посадить цельное деревянное кольцо в метал?
gk 12871.jpg (40.34 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Yurik89 - 27.08.2011 07:11:28
Пользователь

Голосов: 7 / 0
раз нельзя растянуть дерево..... значит нужно тянуть.....?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
опять же-- PUK, с последующей закаткой пор и полировкой+шлифовкой.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Проще всего подобрать текстуру дерева и наклей. Но а так на ум приходит только штамповка и закатка. Но вряд ли . Не литьем точно.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Клей - это бижутерный подход, настоящие плотники пользуются гвоздями!
Пробиваем по торцу и вид кольца станет повеселее, а то грустное оно какоита.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
А это точно дерево? Может каучук какой? Если дерево, то с обратной стороны может быть промежуток металла, кольцо из дерева с разрезом, немного разжимается и вставляется в паз.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
Совмещение дерева  и  металла  (в такой  конструкции ,и  ей  подобных  )  дурная  и  проблематичная  затея.
Дерево  в зависимости  от влажности  атмосферы  играет(  то  увеличиваясь  то  уменьшаясь)   .  Металл  нет.   Проблем  от  этот   незначительный  факт   приносит   не меренно...

Конечно  при  жгучем  желании  их  можно  решить  ....Но  результат  будет весьма  уязвимый,
 мне  думается  что  грамотнее (т.е. долговечнее )  положить  на  такое  кольцо  горячую  эмаль.
можно  с  имитацией дерева...Это  будет  по  ювелирному  правильно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не соглашусь.
пропитывание древесины разнообразными составами позволяет с  одной стороны защитить его,с другой-проявить структуру.
но тут уж зависит от породы.

кстати: по фото вообще не понятно что за материал. дерево ли это вообще?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Спасибо за советы!Да,это дерево.Хочу использовать чёрное дерево(завалялся кусок :) )У него свойства хорошии в отличии от другой древисины.Попробую что получится.Ели выйдет-фото за мной *tssss*
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Yurik89,
интересно как будет расположена структура древесины относительно формы?
а так, плотно закатать и всё... тут больше вопросов со вставкой.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Yurik89, Не  трать  чер. дер.
Кольцо  на  фото  сделано  не  из  куска   а  (скорее  всего )  шпоном  ,  аккуратно  согнутым  над   паром   .  Затем  инкрустированным  в  металл .

Господин  ,Лемур.
Я  не   говорил   что  это  НЕ  возможно  .  Я  сказал , что  это проблематично  и  не  правильно.
Объясню  еще  раз.  Мне  (как  дизайнеру  )   понятно  желание   использовать   благородную  древесину. Я  тоже  люблю  дерево  .Однако  если  и  решаться  на  это   то  делать    не  так.Не  тупо   вставлять  деревянные  вставки  туда  где   должна  быть  эмаль  , кость ,перламутр  или   камень.
Нужно  искать  другие  конструкционные  шаги .  Учитывающие  свойства   древесины  и   жанр  ювелирки.  Тоесть  не  одноразовая  пласмаска  а  долговечная   ( при  правильном  обращение  )  драгоценность.  
А то   может  из  карельской  березы ,  аль  из  того-же  бриара  кабашоны  начать  делать?Структура   красивая .Пропитать  лаками  да  полимерами....  и  вперед ...  Согласитесь  бред.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Yurik89,
Во первых один из бортов приклепать тремя клёпками к гильзе. Второй вариант - один борт припаять оловом.
Пользователь

Вариант приклепать мне нравится,сам думал о таком.А вот с оловом как-то не ювелирный подход.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
а че не просто  сделать изначальро меньше а потом растянуть? как обручалки с крутящейся вставкой? поясните чем этот способ плох?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Yurik89,
собирается кольцо с двух  сторон каст в каст все очень просто
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А вот с оловом как-то не ювелирный подход.
Ювелирный подход заключается тока в аккуратности, а материал любой идёт, если продумано. Фаберже, кстати,  легко применял олово ( фирма,всмысле).
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вариант -две гильза на встречу друг к другу по резьбе.

http://s017.radikal.ru/i438/1112/de/4cb5b6a6f5f4.jpg
Ну и простой- не много расширение кольца, немного за вальцовка бортов и немного клея.
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Все равно как-то не так. :no:
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

Голосов: 48 / 1
был у меня мал.опыт, разломал я как то пластинку из красного древа 8 / 100 / 5 мм на пополам. древо имеет структуру волокнами. склеил я аккуратно намазав стыки эпоксидкой, так чтобы при соединении не вилазило на поверхность, порядок! Можно попробовать древ. втулку разломать(не распиливать) на 2 половины и как тормозные колодки на золотую втулку наклеить по всему внутреннему диаметру.  Потом швы зачистить   и пройтись по всему диаметру наждачкой.
потом растапливаем воск пчелинный и опускаем кольцо чтобы поварилось. Древ.будет пускать пузыри и пропитываться воском, поварили 5 минут хорошо. Даем остыть кольцу сошкребаем воск с кольца( как парфюмер жир с убитых девушек) и протираем тряпцом до блеска. Раньше так мебель пропитывали воском и натирали, структура проявляется и сохраняется долго. Я бы попробовал так. Такое кольцо не пробовал делать , но ручки штихелей у меня восченые уже лет 15 из бука.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Мы подобную задачу решили так. На "буратино" раздали до кольца из агата. Боялись как бы каменное колечко не луснуло.
До истерики смеялись, когда пришёл клиент и попросил его чуть увеличить))))))))))
Продублировано от сюда
1.gif (241.59 КБ) [ Скачать ]
Изменено: далынин - 16.04.2013 20:05:47
Я Ваня. Я Донбасс....
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13