Здравствуйте уважаемые мастера!Помогите пожалуйста новичку понять,как можно подобное сделать не повредив дерево?Как посадить цельное деревянное кольцо в метал?
А это точно дерево? Может каучук какой? Если дерево, то с обратной стороны может быть промежуток металла, кольцо из дерева с разрезом, немного разжимается и вставляется в паз.
Совмещение дерева и металла (в такой конструкции ,и ей подобных ) дурная и проблематичная затея. Дерево в зависимости от влажности атмосферы играет( то увеличиваясь то уменьшаясь) . Металл нет. Проблем от этот незначительный факт приносит не меренно...
Конечно при жгучем желании их можно решить ....Но результат будет весьма уязвимый, мне думается что грамотнее (т.е. долговечнее ) положить на такое кольцо горячую эмаль. можно с имитацией дерева...Это будет по ювелирному правильно.
не соглашусь. пропитывание древесины разнообразными составами позволяет с одной стороны защитить его,с другой-проявить структуру. но тут уж зависит от породы.
кстати: по фото вообще не понятно что за материал. дерево ли это вообще?
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Спасибо за советы!Да,это дерево.Хочу использовать чёрное дерево(завалялся кусок )У него свойства хорошии в отличии от другой древисины.Попробую что получится.Ели выйдет-фото за мной
Yurik89, Не трать чер. дер. Кольцо на фото сделано не из куска а (скорее всего ) шпоном , аккуратно согнутым над паром . Затем инкрустированным в металл .
Господин ,Лемур. Я не говорил что это НЕ возможно . Я сказал , что это проблематично и не правильно. Объясню еще раз. Мне (как дизайнеру ) понятно желание использовать благородную древесину. Я тоже люблю дерево .Однако если и решаться на это то делать не так.Не тупо вставлять деревянные вставки туда где должна быть эмаль , кость ,перламутр или камень. Нужно искать другие конструкционные шаги . Учитывающие свойства древесины и жанр ювелирки. Тоесть не одноразовая пласмаска а долговечная ( при правильном обращение ) драгоценность. А то может из карельской березы , аль из того-же бриара кабашоны начать делать?Структура красивая .Пропитать лаками да полимерами.... и вперед ... Согласитесь бред.
был у меня мал.опыт, разломал я как то пластинку из красного древа 8 / 100 / 5 мм на пополам. древо имеет структуру волокнами. склеил я аккуратно намазав стыки эпоксидкой, так чтобы при соединении не вилазило на поверхность, порядок! Можно попробовать древ. втулку разломать(не распиливать) на 2 половины и как тормозные колодки на золотую втулку наклеить по всему внутреннему диаметру. Потом швы зачистить и пройтись по всему диаметру наждачкой. потом растапливаем воск пчелинный и опускаем кольцо чтобы поварилось. Древ.будет пускать пузыри и пропитываться воском, поварили 5 минут хорошо. Даем остыть кольцу сошкребаем воск с кольца( как парфюмер жир с убитых девушек) и протираем тряпцом до блеска. Раньше так мебель пропитывали воском и натирали, структура проявляется и сохраняется долго. Я бы попробовал так. Такое кольцо не пробовал делать , но ручки штихелей у меня восченые уже лет 15 из бука.
Мы подобную задачу решили так. На "буратино" раздали до кольца из агата. Боялись как бы каменное колечко не луснуло. До истерики смеялись, когда пришёл клиент и попросил его чуть увеличить)))))))))) Продублировано от сюда