https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
как можно подобное сделать + фото , Помогите понять
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Здравствуйте уважаемые мастера!Помогите пожалуйста новичку понять,как можно подобное сделать не повредив дерево?Как посадить цельное деревянное кольцо в метал?
Развернуть ⇓
gk 12871.jpg (40.34 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Yurik89 - 27.08.2011 07:11:28
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Если возможно маленькое отступление от дизайна ,то две тонкостеных втулки с фланцами чтобы вторая с натягом входила в первую на встречу.На первую большего диаметра  одевается древесное кольцо , а второй на встречу завтуливать с клеем к древесному кольцу,и на второй провести фальшриску имитирующую край втулки с первой стороны. Всегда можно отмочив в ацетоне развтулить .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Скорее всего лучше использовать растяжку внутреннего кольца буратино.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Yurik89,
так это же - визуализация ( рендеринг) 3Д модели ......... на компе можно сделать всё.....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
технология простая:
заготовка

Это я в пятницу паял и фоткал, сам такое же примерно кольцо делаю дочке
дальше вырезать в подходящей деревяшке отверстие по внешнему диаметру заготовки, чтоб чуток "с натягом"
металлическое всунуть в деревянное
лобзиком или надфилем наметить линию сгиба слева и справа от дерева, отрезать лишнее, оставшееся расклепать
вариант еще: с одной стороны припаять тонкую полосу, в нее можно и камешки мелкие , а с другой стороны опять расклепывать.
Дерево обработать карнаубским воском, им трубки курительные обрабатывают\полируют, для защиты от влаги.
Изменено: матафон - 17.11.2013 03:41:05
В реальности все не так как на самом деле....
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Ясно, а как сделать такие бортики как на фото, тут просто так не расклепать на такую ширину?
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
а как сделать такие бортики как на фото,
Тему прочтите с начала.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Добрый вечер!
Не нападайте пожалуйста, тему прочёл и очень внимательно.
Видно изложил плохо вопрос.
На первой фотке в начале, бортики очень тонкие, то есть ясно как сделано-линии изгиба лобзиком и работа молотком. Обратите внимание на моё фото-бортик очень толстенький-явно не сделаешь так клепом.
Вот тут и головоломка -тогда КАК?????
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Voochee,
Способов масса - один  навскидку. Делаете три детали из металла - гильзу по размеру пальца и чуть шире ширины кольца и два колечка ( бортика), у которых внутренний диаметр , как наружный у гильзы. Одно кольцо припаиваете , одев на гильзу, вставляете дерево и второй борт, сажаете, на заклёпки, например.....
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо, боюсь их будет видно после потемнения серебра, а посеребрить с деревом не получиДся
Изменено: Voochee - 28.01.2014 21:31:30
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Можно наверное и пук применить и лазер применить, чтобы шва не было видно. Ну а вообще, еще дерево надо найти, ради которого стоит возиться с таким кольцом.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Aleksandr-kazan,
обычное деерво не пойдёт - оно от изменения температуры и влажности будет "гулять" - либо треснет быстро - либо будет болтаться …. надо использовать "стабилизированное" - пропитанное акриловой смолой в автоклаве - оно не впитывает воду, прочнее необработанного и у него акрилом забиты все поры - такое используется на рукояти ножей - у нас не делается - но можно заказать через инет из-за бугра...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Bigrabbit,
Я КОГДА ИСКАЛ В ИНТЕРНЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО НАСОС КАМОВСКОГО, НАТКНУЛСЯ НА ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО НИМ НОЖЕДЕЛАТЕЛИ ВАКУУМИРУЮТ сосуды, в которых какая-то пропитка, и в нее кидают деревянную заготовку под ручку ножа, воздух при вакуумировнии из пор выходит, и пропитка туда заходит, вот акрилат это был или чтото другое, это вопрос, но им тоже ручки нужны водостойкие.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а как сделать такие бортики как на фото, тут просто так не расклепать на такую ширину?

А что мешает сделать деревянный обруч, переломить его, а вставив в кольцо, склеить.
Или сделать по этому принципу.
Пользователь

korobtsov-alex,
Классное видео, но там он 100 пудово всё на клей сажает, а я читал тут на форуме ----клей не ювелирный подход.
Там получается 2 кольца серебра на дереве сидят, красиво но стрёмно.

а вот переломить это идея, а швы в дереве можно будет замаскировать до 0?Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
клей не ювелирный подход
Это правило действует при закрепке камней и то не во всех случаях.
Пользователь

Цитата
клей не ювелирный подход.
Можно же собрать и по такой схеме
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 69 / 19
А мне вот думается, что там что-то типа такого....
http://kopilka.rv.ua/?p=927
1.png (203.93 КБ) [ Скачать ]
Изменено: danila master - 29.01.2014 22:19:54
Пользователь

Цитата
А мне вот думается, что там что-то типа такого....
У меня жена ею лепит. Можно и с эмитировать, но как красное дерево не продаж. И как то пластик совать в белое золото???...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 69 / 19
далынин,
Вдруг вспомнилось, батя у меня резьбой по дереву занимался, так я в детстве экспериментами с распаренным деревом баловался. Думаю, при не очень высоких бортах можно распарить и натянуть. Высохнет, примет первоначальную форму. Каст с камнем вклеить уже в дерево. Мысль ещё. Работал с шпоном  ( тонкие листы древесины для фанеровки) . Можно несколько слоёв с клеем обернуть, потом отшлифовать. А самый простой способ, выточить, расколоть по слою на две половинки,одеть на кольцо и склеить. При качественной склейке, и последующей шлифовке шва практически не будет видно. Плюс можно протонировать дерево.
Изменено: danila master - 30.01.2014 21:20:29
Пользователь

Цитата
Работал с шпоном ( тонкие листы древесины для фанеровки) . Можно несколько слоёв с клеем обернуть, потом отшлифовать. А самый простой способ, выточить, расколоть по слою на две половинки,одеть на кольцо и склеить
Мысль имеет жизнь и не плохую. Паренный шпон очень податлив знаю ещё из судомодельного кружка. Хорошо гнется и вполне может получится вариант предложенный вами.
Я Ваня. Я Донбасс....
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13