https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Сильвер или мельхиор, ниче не понятно......
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
история, прешел хлопец, и начал тошнить мне про цепи серебряные, а шо а почем,я сразу лом есть, да столовое серебро, много - хватит.....
я ему плетения вяские, цену считаем.....
в конце говорю давай лом взвесим, и тогда по цене скажу
вытянул а там две больших  ложки и одна чайная МНЦ, одна чайная 875, и одна чайная без опознавательных знаков
потер все это на пробирный камень, капнул аргентумнотри(не знаю как называется) помоему азотнокислое серебро, немного мутнеет все, и серебро 875 и ложка без клейма, 925 не темнеет....
записал вторую ложку чайную к серебру........
самре интересное, ножи..... на них чтоит абревеатура завода ЗIД, та что и на ложке серебраной, но оттиска пробирного нет и надписи YVW нет, ведет себя как серебро 875 на пробирном камне и  реактиве.....
начал греть ручку чтобы снять клинок, а со стыка стали и ручки полезли пузыри металла, типа олова, ручка была еще даже не розовой, а изнутри полез спалав.......
я знаю что в серебряную ручку сталь садят на сургуч, а тут запаяно, я так понимаю что ручки не серебрянные........

у кого какой опыт есть по столовым приборам, и как пользоваться этим пробирным реактивом......
или есть какието способы понять шо воно таке????
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
огреС,   Монеты наши Российские не пробовал ? 1, 2, 5 рублевые из мельхиора вроде отчеканены.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ремесленник,
......удалил........
пардон, перепутал с советскими))
те пробовал, не идут....
в рос. монетах, поди, состав приготовлен лишь на чеканку...
и судя по тому, как ломают голову над экономией -
пригодны ли они для литья?
Изменено: огреС - 24.08.2011 20:17:16
Пользователь

огреС,
если мельхиор не льется, то с сивером вылить, а сказать что мельхиор качественный, денег накинуть на какуюто операцию, чтобы рентабельность повысить

я грешу, из лома продаю иногда кресты сильвера, у меня когда спрашивают новый ,молча киваю, продаю за пол цены магазина, но хорошие только оставляю, уши целые, колечки меняю. вот как люди не могут понять что за крест в 3 г, платят 4 у.е. с их ломом, это не может быть новым, если пайка сильвера на ремонте стоит 3 у.е., грешу конечно, но кресты выжыгаю, очищение огнем провожу, чтобы энергетика ушла, структура металла обновилась...... :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Я тоже такую лапшу клиентам вешаю насчет очищения огнем и обнуления энергии. Кто хочет верить-тот верит. Сам я матерый материалист и прагматик, верю только в собственные руки и голову, а все тонкие энергии мне по боку.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

не, так это чистый материализм, решотка кристалическая после отпуска нормализуется. снимаются напряжения (а какие они там, чи тонкие материи, чи дефоммации),и потом полируем и все..........   :Lighten:
Пользователь

мужики, шанол в продаже ляписный карандаш, сказали что 10 лет хранили в холодильнике(сейчас нового в продажее нет) можно ли его брать, он будут работать????? и как правильно его хранить в холодильнике????
или для серебра всеже лучше хромпик???? в плане хранения???
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
или для серебра всеже лучше хромпик???? в плане хранения???
пара таких расстворчиков  (калиевый и натриевый) уже три года хранятся при всяких температурах.
как были прозрачные так и остались и работают...
Пользователь

огреС,
спасибо
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13