https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сильвер или мельхиор, ниче не понятно......
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
история, прешел хлопец, и начал тошнить мне про цепи серебряные, а шо а почем,я сразу лом есть, да столовое серебро, много - хватит.....
я ему плетения вяские, цену считаем.....
в конце говорю давай лом взвесим, и тогда по цене скажу
вытянул а там две больших  ложки и одна чайная МНЦ, одна чайная 875, и одна чайная без опознавательных знаков
потер все это на пробирный камень, капнул аргентумнотри(не знаю как называется) помоему азотнокислое серебро, немного мутнеет все, и серебро 875 и ложка без клейма, 925 не темнеет....
записал вторую ложку чайную к серебру........
самре интересное, ножи..... на них чтоит абревеатура завода ЗIД, та что и на ложке серебраной, но оттиска пробирного нет и надписи YVW нет, ведет себя как серебро 875 на пробирном камне и  реактиве.....
начал греть ручку чтобы снять клинок, а со стыка стали и ручки полезли пузыри металла, типа олова, ручка была еще даже не розовой, а изнутри полез спалав.......
я знаю что в серебряную ручку сталь садят на сургуч, а тут запаяно, я так понимаю что ручки не серебрянные........

у кого какой опыт есть по столовым приборам, и как пользоваться этим пробирным реактивом......
или есть какието способы понять шо воно таке????
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
что мельхиор ,что низельбер.маркируют МНЦ  (медь,никель,цинк) а названия разные только от содержания компонентов. если золото по камню отловить можно то с серебром практически нереально( насыщенное яркокрасное пятно) единички не поймать. о чистом можно по пятну смотреть но параметр будет условный.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
спорить не буду, писал что в книжке читал, а сам и в правду на ложке не видел маркировки "МН"

та сильвар не золото, можно и на 10 процентов промазать, не сильон дорого по деньгам, разве что темнеть будет, он это можно всегда на серу списать.....
Пользователь

absent,
если пробировать надо четко быть уверенным в пробе. народ часто в воду серебро ложат для обезораживания воды и чем чернее оно тем лучше
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
чем чернее оно тем лучше
WTF? Почему так? Чем лучше чёрное? Или я недодуплил чего то?
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

23дмитрий23,
я серебро в принципе даже и пробиравать не поеду, кольцо с чегото снять, разве что если это шедевр какой!!!!!! золото не всегда пробирую, а то сильвер.... я на ремонте, и из серебра делаю токо цепи, или что-то не сложное руками, с серебром очень не выгодно если не масовка.......
а что если черое в воде, это что значит, или черное уже до воды должно быть????
Пользователь

дело в том что оксиды серебра растворяются в воде лучше , поэтому для обезораживвния воды чем чернее тем лучше.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Оксидирование - не совсем правильный термин для серебра. Тока не подумайте, что это я сам умничаю - прочитал. Серебро не окисляется, а покрывается сульфидной плёнкой. А само серебро обладает  дезинфицирующими свойствами, убивает какие-то бактерии, а может и все скопом. Потому вода долго стоит и не стухает в серебрянных сосудах. На  Руси  была традиция - в колодец  монету кинуть серебряную, а то и клад запрятать))))
Пользователь

Валера Сурик,
согласен :)  чем чернее тем лучше для воды. а наполированный толку с водой мало
Пользователь

23дмитрий23,А я и в изделиях плохо воспринимаю серебро не патинированное.
Пользователь

народ нашел только хромпик НАТРИЙдвухромовокислый, а калия ДВУХРОМОВОКИСЛОГО нет, есть ли у кого опыт по работе с натрием двухромовокислым в качестве компонента для определения пробы серебра??????? годится он для этих целей???? сказали на сурьезной фирме что в Украине сейчас проблема с калием........., я им голову морочу уже третью неделю, так шоб плотно. все понаходили, только калия двухромокислого нет, а скоро ехать уже забирать реактивы.......
Изменено: absent - 22.08.2011 11:21:59
Пользователь

absent,
Вот фиг его знает. Оранжевый ежели, ярко оранжевый, то возьми. Калий с натрием , як  двойняшки, во многом схожи, а вот как соединения ???,,,,,,,
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
absent,
завтра смогу попробовать с натрием...
а сколько грамм каличного тебе надо?
Пользователь

огреС,
если не сложно буду очень благодарен, захотелось мне этим хромпиком обзавестись, чтобы и сильвер мог определить....... а жизнь вносит коррективы :(
та шоб раз приготовить раствор для пробирования и еще на раз осталось :) а вот в гармах не выразюсь, когда искал купить просил пол кило, а так чтобы по минимуму грамм 100-200
Изменено: absent - 22.08.2011 23:59:33
Пользователь

absent,
вобщем, работает натриевый...
при одинаковых пропорциях електролит-вода-хромпик (1:3:3),  
даже быстрее (мгновенно) вступает в реакцию, чем калиевый...
осадок темнее... а на белой сов.монете раствор позеленел  :)
...разницы по серебру нет.

п.с. делиться, думаю, смысла нет, так как К.-ного 23 грамма,
ну а Н.-вого поболе - грамм 100 могу отвесить, если у кого химмаг далеко))
Изменено: огреС - 23.08.2011 20:28:24
Пользователь

огреС,
Спасибо за опыт!!!!
я нашел в продаже натриевый, спасибо за ценную информацию!!!!!!!!!!

а можно поподробнее о том, как готовить реактив из этих компонентов???
Изменено: absent - 23.08.2011 23:25:34
Пользователь

absent,
такэто, смешивать надо по очередности и всё - 3 мл. воды - 1 мл электролита - 3 гр. хромп.
пропорции вообще, как понял с предыдущей страницы, по вкусу...
дальше смотреть по выделению осадка-налета на сребре, но у самого опыта еще нет))
Пользователь

огреС,
андерстенд, спасибо
теперь дождусь дня города Днепропетровска (17-18.09), поеду накуплю кучу всего и хромпика в том числе и заживу лучше прежнего!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
главное чтобы на выходной не нарвался....

про серебро:
"Биологические свойства. Ионы серебра токсичны, особенно для низших организмов, поэтому серебро применяется как антисептик. Еще финикийские моряки использовали серебряные сосуды для хранения питьевой воды в течение длительного времени. Металлическое серебро слабо растворяется в воде (до 5 частей на миллиард), но этого достаточно для уничтожения таких бактерий, как E. coli и B. typhosus. Вот почему серебро повсеместно используется для очистки питьевой воды и воды в плавательных бассейнах. В 1884 немецкий акушер Ф.Креде стал закапывать 1% раствор нитрата серебра в глаза новорожденным, фактически исключив возможность гонококкового заболевания глаз, способного вызвать слепоту. В 1968 К.Фокс синтезировал сульфазиновое соединение серебра, препарат в 50 раз более эффективный, чем простой сульфазин, и до сегодняшнего дня самый распространенный препарат для лечения ожогов. Серебро также способствует росту клеток, ускоряя заживление. Но при длительном поступлении малых доз Ag развивается хроническое отравление серебром (аргирия). Токсическая доза 60 мг, летальная 1,3–6,2 г. ПДК серебра в воздухе 0,1–0,5 мг/м3. "
отсюда: http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/41/1004158/1004158A.htm
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Тема от мельхиора плавно перешла в тему про серебро. Сосед  у меня хочет крест именно их мельхиора грамм на 30-40. Вот думаю смогу-ли расплавить такое количество металла горелкой (серебро в таком количестве моя горелка берет). И как вообше эта хрень отливается, а то поди лучше на серебро его уговорить ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
нет, уж как клиент пожелал, так пусть и будет!
заодно, тут опытом можно поделиться))
... я до сих пор вот, с маркой не могу определиться
и найти тот мельхиор, который льетца  :dry:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13