https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Организация технологического процесса обработки литья (китайская опока) и организация сбора сьема после шлифовки и полировки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
водная информация
отливка, в китайскую опоку, не черная, нужно довести до товарного вида
теория
1) нужно снять обогашенный ДМ слой на изделии (шлифовка или эл-эм галтовка или эл-хим полировка)
галтовка предпочтительнее по подготовке поверхности, нагартовывает. и металл в принципе остается в воде, которую можно собрать.
после или перед галтовкой можно и положить в эл-хим??? когда это лучше сделать????
2) полученную поверхность подготавливаем к полировке, тоесть постепенно шлифуем разными абразивами, с постепенным уменьщением зерна (бормашиной и на груди и над специальным ящиком, потом все это собираем пылесосом)
3) полировка (пастой и кругом или барабанная галтовка и керамика, грецкий ораех......)

съьем при обработке, и после какой обработки его лучше и проще собирать?
1) шлифовка бормашиной летит на грудь. или в специальный ящик, пылесосим, прожигаем, и потом это както афинажим.....
2) галтовка эл-маг, сливаем и собираем воду из нее, потом выпативать, и както афинажить....
3) эл-хим полировка ДМ осаждается на катоде и находится в растворе. с катода соскребать, а отработанный раствор упаривать и потом както афинажить....
4) полировка полируем на круге с пастой. летит пыль с круга, пасла и ДМ. потом все это садится на стенах, полу, и горизонтальных плоскостях, это пылесосим прокаливаеи и афинажим, или лучше городить пылесос к полировальному станку. но гудеть будет страх.....
по максиму собираем отходы сразу после работы, а что улетело пылесосим, пылесосим стены пол, потолок, отходы с пола собирать отдельно от всего.

я конечно понимаю что все сильно зависит от качества литья, но разобраться что для чего и после чего делается охота, да и понять как и после чего нужно собирать съем хочется, ведь не первый день работаю, а о таких вещах пока не задумывался......
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Ха - это як тараканы - ежели завелась, то туши свет)))))))))))))))))))))
Пользователь

Валера Сурик,
вообщем "мама" сама не уйдет................ :)
у меня у брата "будущая" теща главбух бывший в колхозе, боевая, а брат спокойный.........
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
сделаю там вытяжку из ВН 2,
Вот ё-моё... Конечно же ВН-2.  По памяти писал. Ошибся :blush2:
Цитата
ВНом буду пыль золотую и пух с полировки собирать, если получится.
Получится. Сто пудов получится. Главное мешок на выходе из ВН не перекручивать, а то всю пыль обратно погнать может. Я приделывал к ВНу мешки длиной около 50 - 60см. Мне казалось - это оптимально.
А уборщицу воспитать не так уж и сложно. Составляешь договор (инструкцию там или порядок действий при наведении блеска в помещении), где нужно внятно изложить все свои требования. Там же излагаешь свою систему кнута и пряника. Скажем от времени и периодичности выполнения работ и вплоть до расторжения договора или вручения наград за трудовые подвиги. И можно приступать к кастингу. Через какое-то время обязательно найдешь подходящего человека. Главное избавить его (ее) от искушения что-нибудь приватизировать более-менее ценное. :)  Мне кажется, что именно это посложнее будет...
Изменено: Leo - 20.07.2011 08:23:53
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,
военный подход, я просто в здании арендую помещение, и у них есть уборщица, так я с ними нормально общаюсь, и както договор составлять неудобно, экономлю короче на себе, и сам полы мою, а также паутину убираю и стекла в окне :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
военный подход,
:biggrin:  Так еще Суворов говорил - ЖИВИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ! :gun_bandana:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я когда мастерскую открыл, взял сноху (жену брата) на работу в качестве помошницы, как раз для уборки помещения, ну и подай, принеси, збегай до магазина. Потом кой-какую полировку на нее свесил, ну и постепенно вводил в курс дела. Сей-час, через семь лет моей официальной деятельности, она во всю делает ремонты, обручалки, цепи, опоки китайские и другую простую работу, чем очень меня выручает. Все это при полном отсутствии художественного вкуса. В мастерской тоже всегда чистота и порядок, все инструменты на своих местах. Человек из семьи опять-же, полное доверие.  Сноха работой  очень довольна, и меня как работница очень устраивает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, Значит не красивая. Это ведь как говорится -- жена друга для меня не женщина, но если она красивая, то нет у меня друга)))))  
Это я понтуюсь, а сам учу девочку и что характерно..., учил многих мужиков, так никто и  не гравирует     ( добрый я очень) , а эта за три месяца бормашиной пишет лучшее, чем я ручкой. Уже работу даю.Нада женщину в мастерской, а то одичать можна!!!

Изменено: Валера Сурик - 20.07.2011 22:03:08
Пользователь

ремесленник,
все в дом, все в семью!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Валера Сурик,   Ну да ,у нас с братом разные вкусы на женьщин. Она у меня гдето на галлерее в объектив попала.  Целый год у меня кроме снохи две ученицы тренировались, курятник блин со мной во главе. Так хотелось к мужикам в коллектив, поматериться вволю, о бабах посудачить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Чё-та я разлагаю все темы, где пишу - то водка, то бабы. Стыдно за себя стало только что. А тебе охота сказть, что сдерживание эмоций  в виде мата негативно сказывается на здоровье - это, как запор..., прорвёт в самый неподходящий момент))))) В мастерской тока ювелиры, нету  разделения на полы..., а то начнётся - пластину не прокатать, болт не открутить, уши вянут... Ай, разнервничался даже)))

У меня вон ученица со здоровыми зубами. Так она этими зубами накусала такой бюст, что я на него везде натыкаюсь..., не извиняться же каждый раз.  Подумал тока что..., а , может, она мне этот бюст специально под руку подсовывает - мущина-то я  красивый, чего греха таить.О-ой, коварные, глаза открылись.  Не, я кремень - сказано, что в мастерской тока ювелиры, значится никаких  соплей))))))))))))))))
Изменено: Валера Сурик - 21.07.2011 22:08:50
Пользователь

Валера Сурик, Согласен, в мастерской никакого блуда, тем более с работницами. Иначе вся работа коту под хвост.  У меня обе ученицы сбежали, ввиду недостатка таланта. Обе бабенки были холостые с детями, Какими глазенками на меня поглядывали, а я матерком им на это, неча зазря надеждами себя тешить. И межь собой грызлись. Слава богу обе свалили, пусть им счастье гденибудь в другом месте улыбнется.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13