https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Организация технологического процесса обработки литья (китайская опока) и организация сбора сьема после шлифовки и полировки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
водная информация
отливка, в китайскую опоку, не черная, нужно довести до товарного вида
теория
1) нужно снять обогашенный ДМ слой на изделии (шлифовка или эл-эм галтовка или эл-хим полировка)
галтовка предпочтительнее по подготовке поверхности, нагартовывает. и металл в принципе остается в воде, которую можно собрать.
после или перед галтовкой можно и положить в эл-хим??? когда это лучше сделать????
2) полученную поверхность подготавливаем к полировке, тоесть постепенно шлифуем разными абразивами, с постепенным уменьщением зерна (бормашиной и на груди и над специальным ящиком, потом все это собираем пылесосом)
3) полировка (пастой и кругом или барабанная галтовка и керамика, грецкий ораех......)

съьем при обработке, и после какой обработки его лучше и проще собирать?
1) шлифовка бормашиной летит на грудь. или в специальный ящик, пылесосим, прожигаем, и потом это както афинажим.....
2) галтовка эл-маг, сливаем и собираем воду из нее, потом выпативать, и както афинажить....
3) эл-хим полировка ДМ осаждается на катоде и находится в растворе. с катода соскребать, а отработанный раствор упаривать и потом както афинажить....
4) полировка полируем на круге с пастой. летит пыль с круга, пасла и ДМ. потом все это садится на стенах, полу, и горизонтальных плоскостях, это пылесосим прокаливаеи и афинажим, или лучше городить пылесос к полировальному станку. но гудеть будет страх.....
по максиму собираем отходы сразу после работы, а что улетело пылесосим, пылесосим стены пол, потолок, отходы с пола собирать отдельно от всего.

я конечно понимаю что все сильно зависит от качества литья, но разобраться что для чего и после чего делается охота, да и понять как и после чего нужно собирать съем хочется, ведь не первый день работаю, а о таких вещах пока не задумывался......
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Пробовал шабером полировать, не получается , блин. Так и забросил. Научил-бы кто.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

выпилил сегодня из бука, как будет свободное время прицеплю, скорее всего в среду дрель принесу, и  после работы...... :)

и еще наверно сделаю досточку для выпиливания, вообщем плоская, без скоса, по средине пропил, а в конце пропила дырка диаметром больше пропила.....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
... пропил, а ... дырка ... больше пропила.....
прямо для Валеры Сурика фраза. как пить дать сейчас откомментирует с изображениями :biggrin:
про то кто чего пропил
Изменено: Leo - 18.07.2011 20:33:33
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Leo,
Да ну, он спортсмен - шашкой машет. Тута  поневоле  за словами следить  будешь))))))

А  под углом финагель стоит не просто так. Я тоже поначалу  поперёк учёным  сделал прямую( паралельно земле), с упорчиками , зажимчиками. ТАкая тоже нужна, но всё же для повседневной работы лучшее с углом, угол правда этот по вкусу выбирай и от высоты стола зависит.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Шабер это не надфиль, это скорее скребок хорошо отточенный. Скребешь им и полировку наводишь (повторюсь, я не умею).
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
та мне седня отец уже растолковал, что-то мне перехотелось шабрить или както так :)
Пользователь

Leo,
не нужно на человека вешать ярлыки!!!! а то как в школе, забияка,а ему не сильно то и охото было в ухо бать, ну так же забияка, все же говорят,и на в ухо!!!!
так же с учебой, водкой, женщинами и всем остальным...........

НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКИ!!!!!!!!!!
Пользователь

Шабер можно ещё сделать из машинного метчика  - с длиным хвостовиком и не менее М8. Удобно тем, что  треугольник легче выточить. Раньше пользовался и щас есть, но он тока на обручалках не плох.  Работать им просто. Держишь, как ножичек при чистке картошки и  прижимая к  грани, которую нада срезать,  делаешь движение, срезая стружку, тока  у картошки снаружи, а тута изнутри. Шабер тяжелее заточить чем штихель, т.к. грани должны быть выведены шкуркой  под ноль, почти полированные, чтобы рез оставлял блестящий и ровный. Важно ручку удобную. Магазинные шаберы есть в цанговых зажимах и сталь хорошая, но доводку нада делать, шлифовку. Они с кровостоками по трём граням, но это для упрощения доводки., а не для крови. Хотя?!))))
А вообще-то в механике шаберы бывают и прямоугольные и других форм.
Но, ежели решишь завести шабер, чтоб снимать на рыжье  ровные красивые фаски, то забудь про него при  обработке других металлов и следить за ним нада, як за штихелем. Чтоб образивной пыли не было, маслицем протирать - не подсолнечным)))))) сливочным можна, халестерин  не затупит.))))
Пользователь

Валера Сурик,
и не в кое случае не масло лизать, чтобы грань не зализать :)
Пользователь

absent,
Ярлык - это очень плохо..., тем более ежели на спине , да матюками какими. )))))
Пользователь

Валера Сурик,
то скорее не ярлык а бирка............. хотя может и наоборот :)
Пользователь

Цитата
и не в кое случае не масло лизать, чтобы грань не зализать

Я покраснел , как пролетарское  знамя. Легче нада   такими словами  кидаться  -- очень сильна воображение развито - неушта я не говорил ещё))))
Пользователь

Валера Сурик,
простите что взбудоражил ............... воображение :) больше стараться не буду
Пользователь

Цитата
НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКИ!!!!!!!!!!
Не буду, не буду вешать ярлыки...
Да и не ярлык это вовсе, а дань уважения человеку, который умеет видеть смешное там, где мы его и  не замечаем. Разве мало он вызвал у нас за последнюю неделю улыбок? Между делом, в ходе комментов. Причем поделу. Не знаю как Вам, а мне пару раз даже под стол сползать пришлось от неудержимой ржачки.
Что пошутил неудачно и вызвал Ваш справедливый гнев - прошу пардону. Дырка действительно больше пропить не сможет, чем... хм... ну в общем не важно. :biggrin:
Пользователь

absent,
Кстати. Алексей хоть и утверждает, что лучшее - враг хорошего,  :) но его вариант с ящиком тоже неплох. Подумайте на досуге. Вариантов этого ящика немеряно.Разные, под себя заточенные формы и размеры, вводы для рук, где самому удобнее с учетом роста , веса и т.д. Вплоть до того, что можно и не только из дерева соорудить, а скажем из  прозрачного плекса.  Он отлично клеится дихлорэтаном. (кидаешь в пузырек с дихлорэтаном стружку от плекса - и через сутки клей готов). Трубы для нарукавников можно готовые взять в магазинах, где продаются вентиляционные прибамбасы. Они уже с фланцем для крепления к плоскости продаются. Хотя их не так уж и сложно из подходящей жести и самому соорудить.
Пользователь

Leo,
Вот честно скажу!!!  Много раз порывался  купить в магазинах  эту  "муфту "  буржуйскую, но как представлю  какой она станет через месяц  , так комок к горлу подступает.  Вся в пасте, образивом исцарапанная.  А мыть её  изнутри надо тёщу заставлять, чтобы жизнь ценила.

По моему, все эти  дырки, нарукавники  только в  бухгалтерии и  пескоструе оправданы. Впрочем, как временный вариант подойдёт, опять же тёща при деле будет.)))))
Пользователь

Цитата
Впрочем, как временный вариант подойдёт
Конечно подойдет. Для китайских опок (по 1 в день) вполне. А как наладит массовое производство -  так там уже и опыт кой-какой будет. А пока пыль златую и выпавшие камушки ловить вполне приличная штука.Ежели теща не против. :)
Изменено: Leo - 19.07.2011 09:47:31
Пользователь

Leo,
тещи нет, мыть некому, даже полы в коридоре где люди топчутся сам мою, думал нанять уборщицу, но посмотрел как она моет, меня передернуло, я ее бы досмерти заколебал, по углам не моет, нодметает абы как, вообшем купил швабруна ручке, что с выжимом, и мою, раз в неделю, и руки чистые, и пол тоже, я если делаю то хорошо (в основном)
наверно ящик из дсп сделаю на полировку, и сделаю там вытяжку из ВН 2, он у меня щас на вытяжке в мастерскую стоит, поменяю на улитку со станка, там она что-то охлаждала, а ВНом буду пыль золотую и пух с полировки собирать, если получится...........
Пользователь

Цитата
тещи нет, мыть некому,
Тёща в доме, это мощный стимул посвятить себя ювелирке -   особнно в выходные и праздники.
Пользователь

Валера Сурик,
теща из дому, тогда верный способ посвятить себя дивану..............?????
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13