https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Посмотрел видео, возникли вопросы
Пользователь
Регистрация: 22.06.2011
Откуда: Москва, ВАО

Сообщений: 3
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, хочу сделать такую-же металлическую коробочку


Посмотрев видео, возникли вопросы.

1)Время видео 00.19 Из чего сделана коробка? Медь? Где можно купить лист такого материала?
2)Время видео 02.20 Из чего сделана площадка на которой мастер паяет(варит?)? Для чего там лежит плоская спиралька? Из чего она сделана?
3)Время видео 02.21 Чем мастер смазывает паяемые поверхности? Что за припой использует мастер? (02.28)

Смогу ли я это осуществить пайку(сварку?) если куплю такой инструмент?

http://palatok.ru/catalog/gazovie_rezaki/rezak-gazovij-so-shlangom-Kovea-KT-2202/
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Если судить по названию:SILVERSMITH то это серебро, площадка на которой паяют любой огнеупорный материал ннапример шамотный кирпич или листовой асбест (хоть он и вредный)
Плоская спиралька титан или нихром, огнеупорная "неприлипучая" подложка, хотя можно и обойтись.
Смазывает огнеупорной кисточкой из стекловолокна, жидким флюсом, каким именно ХЗ ( много разных) припой для серебра.
А струмент (для начала) предпочтительней такой:
http://palatok.ru/catalog/gazovie_rezaki/gazovij-rezak-Kovea-TKT-9607/
==========
А коробушка довольно корявенькая.  Возьми для начала медь или латунь и попробуй паять.
Припоем  любым  промышленным для меди. (стоит копейки).
На счёт флюса, обычная бура, или полазь по форуму, тут про это много...
Изменено: Dwarf - 22.06.2011 18:40:56
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Корявая не то слово. Из меди или латуни, паяя оловом гораздо аккуратней сделать можна.
Пользователь
Регистрация: 07.05.2011
Откуда: ярославль

Сообщений: 117
В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Не могу  понять в чем прикол такой коробки, ?не говоря про изготовление .Вопрос для чего ее делать?
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Златоуст

Сообщений: 401
В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Не могу понять в чем прикол такой коробки, ?не говоря про изготовление .Вопрос для чего ее делать?
Америкосы-буржуинские...
Чё с них взять, берёт лопату навозу, ХА её на белый лист, хендмейд однако :)
И тут тож самое, руки оторвать и етими ж руками по харе напи.....
Пользователь
Регистрация: 07.05.2011
Откуда: ярославль

Сообщений: 117
В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Согласен полностью ,лепят шило а продают в виде авторской работы за бешеные деньги и ,что удивительно покупают! это до какой степени людям надо член в косы вплести !, уму непостижимо ,но своих мозгов не отрезать!
Пользователь
Регистрация: 22.06.2011
Откуда: Москва, ВАО

Сообщений: 3
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не спорю, что выглядит грубовато. Мне это нужно что-бы научиться простейшим действиям с металлом, плюс коробчка для чая в хозяйстве пригодится). Купил резак Kovea по совету , тот что за 880 руб., осталось все остальное найти. Спасибо.
Пользователь
Регистрация: 07.05.2011
Откуда: ярославль

Сообщений: 117
В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Осталось дело за малым ,найти или делать вальцы, наждак   ,чтоб точить и полировать инструмент .Ну ,а все остальное купите в магазине типа "ВСЁ ДЛЯ ЭЛЕКТРИКИ ИЛИ АНТЕННЫ  " В общем любой магазин типа ЗЪДЕЛАЙ  САМ или РАДИОТОВАРЫ там и припой для серебра есть и оно само присутствует ,в обще полезные магазины много всякого скарба нужного найдёте.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
track23,
Так возмущение не именно этим изделием, а подобными роликами.  Ювелиру (нормальному)  сразу бросается в глаза инструмент и подготовка к  исполнению операции. В этих роликах убитые плоскогубцы, сточенный огрызок финагеля, не обработанное должным образом изделие, а бриллиант вставляют каратник - ухохочешьси.  Так и эта коробочка..., геометрии нет, припоем залито, а  дизайт для дураков  - всегда смотрится на расстоянии.
Спрашиваю у коллеги, мол, чего икона кривая, а он отвечает, уверенно так, что под старину делал))))))Вот такому с этих роликов тока и учиться.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 155
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
track23
Мне кажется, вы не с того начинаете, судяпо вопросам в первом посте. Думаю,в ювелирке надо начинать с теории, то есть с хорошей литературы. Благо, она вся есть в инете. Если вы только начинаете, то не с коробочек надо (сделать аккуратную коробочку не так просто), а с обычной пайки. Просто паять проволоку, пластинки и т.п. Набивать руку. Заодно познакомитесь с припоями и флюсами (на форуме полно инфы на эту тему). Из начальных инструментов (тоже есть такая тема) вальцы, доска волочильная, горелка. Тогда не будет проблем ни с проволокой. ни с пластинами. Все можно самому сделать из слитка.
А по поводу видео - конечно не аккуратно, но мне  кажется, здесь надо смотреть на идею, на какие-то приемы исполнения и уже самому не торопясь делать так, как надо. он же не за 10 минут делает эту шкатулку на самом деле. Здесь только показан сам принцип, поэтому и качество пострадало.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2011
Откуда: Москва, ВАО

Сообщений: 3
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
danad,
я читаю на работе, и в метро Михайлова, Бриполя, еще полистываю "Рисунок для ювелира"
параллельно  заезжал в сапфир на Щелковской, и на Измайловский вернисаж (Москва), там методом тыка купил "припой ПСР-25" , Флюс Пв-209, и "отбел розовый". Сегодня спаял две медные фиговины горелкой Kovea. Общаясь с продавцами и с вами, понял что надо копитьна вальцы. Спасибо)

Возникли вопросы:

1)После пайки медь потемнела. Как я собираюсь её "отбелить" -  Взять литровую банку, в неё насыпать 2-3 чайных ложки "розового отбела", залить водой, размешать. Кинуть в банку медное хм... "изделие" и ждать результата? Все правльно?

2)Есть точильная машина, хочу переоборудовать её в "полировальную". Для этого нужно купить "резьбовые конуса" и войлочные диски. Проблема в том, ось моей "точильной машины" имеет резьбовые крепления для "насадок", а конуса для полировочных дисков что в сапфире, не имеют резьбы, есть ли в природе конуса с резьбой? Какие есть другие варианты решения этой задачи?

3)В каком месте в пламени от газовой горелки самая высокая температура? Самая низкая?

4)Какие весы купить?  Такие пойдут?
http://www.sapphire.ru/vcd-342/catalog.html

5)Инструмент "третья рука" среднестатистичиски нужная для ювелирного дела вещь?

6)Как я готовил флюс из  пв-209... В стеклянную баночку кинул чайную ложку "чистейшего белого"
и залил это 80 мл воды из под крана.. Все правильно? Если я банку закрою крышкой, то смогу использовать это раствор для пайки через день, месяц, год?

Спасибо за помощ!
Изменено: track23 - 27.06.2011 19:27:23
Пользователь
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 155
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Зачем пср-25? Ну то есть для меди нормально, но для серебра нужна проба повыше. Берите ПСр-70, а лучше сделайте сами. По припоям тем полно. Лучше всего разжиться чистым слитком серебра грамм на 100 (Сбербанк рулит) и самому сделать и припой и 925-й сплав.
Изменено: danad - 29.06.2011 14:43:28
Пользователь
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 155
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
медь и будет темнеть, и не только медь, серебро тоже. Это в принципе нормально, отбел все уберет. Но что хорошо для меди, плохо для серебра. Чтобы сильно не темнело, обязательно его флюсовать перед пайкой (209 отличный флюс). И подбирать форму пламени. Поэкспериментируйте, сами увидите, особенно на меди заметно.
В качестве отбела лучше всего лимонную кислоту, продается в том же Сапфире. Разводите водой, в баночку. Для отбела я наливаю ее в фарфоровый тигель, ставлю на плитку минут на 15-30. Подогрев небольшой, чтобы не закипала даже.
По поводу точилы вашей не знаю, надо видеть. Можно у токарей заказать переходники. Сейчас это даже не самое главное. Полировка - это самый финишный этап. Надо еще и шлифовку освоить. Опять же, что именно будете делать.
С весами тоже особо не подскажу. У меня не электронные, а лабораторные. главное, чтоб "ловили" хотя бы 10 мг. Электронные наверное удобнее.
Третья рука всегда нужна :) . Иногда и четвертая и пятая. Я купил обратный пинцет пинцет - прямой и загнутый. Ими удобно закреплять и рука свободна. И зажимных скобок наделал из нихрома (купил 3-мм нихромовую проволоку и прокатал в вальцах, потом загнул в скобку. Нихром не теряет пружинистых свойств при нагреве).
Температура у горелки зависит от формы пламени. Обычно самая горячая зона на конце язычка.
По поводу флюса. Ну во-первых,  воду лучще брать дистилированну. (в аптеках или авто магазинах), на крайняк из-под фильтра и кипяченую. Способов приготовления много, опять же для каких целей. Я сделал почти концентрированный раствор (разбавляете кипятком, пока не перестанет растворяться). После остывания часть флюса выпадет в осадок. Перед употреблением взбалтываю и наношу кисточкой. У бреполя и других есть составы и способы приготовления флюсов из буры и борной кислоты - это классический флюс. И здесь много по флюсам и способам его сделать. Поищите.
Для текущей работыфлюс храню в небольших баночках грамм на 50, осталюной раствор может храниться долго (если вода была дистилированная). Флюс выливаю, если он загрязнился (а он будет загрязняться хотя бы от кисточки), так что делать можете много, но в рабочую емкость много не лейте.
Удачи! И спрашивайте, если что. Чем могу, помогу, а что не знаю,  "старшие"  подтянутся и подскажут :)
Изменено: danad - 29.06.2011 14:45:29
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011
Откуда: регион 55

Сообщений: 575
В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Чудо коробочка  :clap_1: Можно сделать при помощи паяльника, паяльной кислоты, олова ,простых ножниц и подручного инструмента из пустой консервной банки. Работа жестянщика..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь
Регистрация: 02.05.2010
Откуда: Германия

Сообщений: 33
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Для новичков, Коробочка на коленке. Весьма доступно. ... И пополнятся ряды наши...
В добрый путь track23 !
Пользователь
Регистрация: 28.12.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 850
В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Ой, ювелиры -они такие злые, такие злые, вот любят попинать хандеманде хендмейд.
Коробочка дурацкая, но , вообще не имея никаких навыков и оборудования,  -сложно её сделать.
Не делайте сразу коробочку, сделайте просто гладкое колечко(шинку) - спаяйте и обработайте, поймёте, что к чему.. И не морочтесь сразу на профоборудование -оно приобретается по мере необходимости.
Сделать колечко(и коробочку тоже можно) из готового проката - горелка( в данном случае сойдёт и маленькая газовая с заправкой , ваша Kovea-как раз из этой серии, для профювелирки, её, конечно, недостаточно, я вообще не уверена, чтои она коробочку пропаяет нормально), флюс, припой, надфиль, шлифовка (наждачка-нулёвка, далее -резинки зуботехнические, можно и ластиком), полировка (в идеале -бормашина или минидрель их хозмага, в крайнем случае и ручёнками  всё сделать можно).
Изменено: Нюра - 10.07.2011 12:12:32
пошла посуду мыть
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
вот любят попинать хандеманде хендмейд.

))))))))Тааак, матюки пошли))))))))))
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
посмотрел кино, и возник вопрос, а что у этого мастера положено на камень огнеупорный????? какая-то проволока в виде спирали??? это нихром или титан для уменьшения теплопроводноси????

вижу тут оговаривали вопрос про обратный пинцет, вообще пользуются ним и полезная ли вещь??? а то я решил приобрести, а сомнения мучают.... и вот еще вопрос какой брать????? раскошелится на титановый или брать сталь????? как себя стальной ведет???? или на нем можно концы сделать титановые????

и про третью руку интересно, ею кто пользуется??? я ее в руках крутил, так она мне уж больно хлипкой показалась, как она нагрев держит, или отпускается сразу?????

ну и последний вопрос уже не в тему, но в продолжении темы, кто пользуется поворотным столом???? вещь нужная???? я не пробовал и у людей не видел поэтому сравнивать не могу, а интересно может оно жизнь лучше делает......
вопросы не про коробочку, но меня волнующие, если будут тишина тут вынесу в отдельную тему, но я так понимаю что можно и тут обсудить, чтобы раздел не засорять, а то потом ничего не найти будет......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,Чтобы изделие равномерней нагрелось подкладывают кто сетку из нержи, кусочки асбеста, а этот проволку.

Титановый удобен для эл.хим полировки. Обратный пинцет можно заменить скобочкой из 1мм. нержавейки, Полоса шириной от 5 -10 мм изгибается в разных формах, чтоб служить зажимом при различных пайках. Тут фантазируй ,як хочешь.

Кто привык, тот пользуется третьей рукой - меня она бесит. Лучшее обратный пинцет закреплённый на больщом шаре миллиметров 30 в диаметре и этот шар стоит в отверстии круглого , в виде баранки, магнита.

Поворотный стол или можно леткал (вращающийся столик ) очень помогает. Десятки людей их сделали апосля общения со мной. У меня мало того, что столик прямоугольный на кранштейне выезжает, сам крутится, но и леткалов пару штук есть.
Изменено: Валера Сурик - 12.07.2011 01:50:00
Пользователь
Регистрация: 28.12.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 850
В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
у меня не получается хорошо поджать стальными скрепками, думаю, всёж прикупить обратных пинцетов несколько или третью руку, только титановые дорогие что-то, а сталь, хз, что там за сталь в ювелирном оборудовании...
я для подпорок использую огнеупорную сталь, т.н. "юшку" (по некоторым источникам -она же фехраль, по другим источникам -она не фехраль, но тоже некая хромсодержащая сталь, если очень надо, найду маркировку)  -благо у меня её полно, она в керамике для  печных спиралей идёт, нихром хуже неё в плане огнеупорности и сыпется с него окалина таки... доски паяльные -у меня печная изоляция (футеровка), если асбестовая (ШВП) -каолином промазано, чтоб не сыпалось, вредно -когда пыль в нос, а так не вредно.
а леткал (турнетка) -да, очень удобно
вот как-то так у меня http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/cikugi.3/0_42cf0_ce5fcd4b_orig
загогулька  на паяльной доске-это титановая подпорка, на ней очень удобно попу греть снизу, в хендмейде ведь огромные штуки надо паять, заколку, к примеру, здоровенная дура и погреть надо со всех сторон...
так что к вопросу "спаять коробочку" -ммм, там должна быть очень приличная горелка и всякие приблуды, ну или там совсем низкотемпературным припоем паяют
Изменено: Нюра - 12.07.2011 15:03:27
пошла посуду мыть
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13