медь и будет темнеть, и не только медь, серебро тоже. Это в принципе нормально, отбел все уберет. Но что хорошо для меди, плохо для серебра. Чтобы сильно не темнело, обязательно его флюсовать перед пайкой (209 отличный флюс). И подбирать форму пламени. Поэкспериментируйте, сами увидите, особенно на меди заметно.
В качестве отбела лучше всего лимонную кислоту, продается в том же Сапфире. Разводите водой, в баночку. Для отбела я наливаю ее в фарфоровый тигель, ставлю на плитку минут на 15-30. Подогрев небольшой, чтобы не закипала даже.
По поводу точилы вашей не знаю, надо видеть. Можно у токарей заказать переходники. Сейчас это даже не самое главное. Полировка - это самый финишный этап. Надо еще и шлифовку освоить. Опять же, что именно будете делать.
С весами тоже особо не подскажу. У меня не электронные, а лабораторные. главное, чтоб "ловили" хотя бы 10 мг. Электронные наверное удобнее.
Третья рука всегда нужна

. Иногда и четвертая и пятая. Я купил обратный пинцет пинцет - прямой и загнутый. Ими удобно закреплять и рука свободна. И зажимных скобок наделал из нихрома (купил 3-мм нихромовую проволоку и прокатал в вальцах, потом загнул в скобку. Нихром не теряет пружинистых свойств при нагреве).
Температура у горелки зависит от формы пламени. Обычно самая горячая зона на конце язычка.
По поводу флюса. Ну во-первых, воду лучще брать дистилированну. (в аптеках или авто магазинах), на крайняк из-под фильтра и кипяченую. Способов приготовления много, опять же для каких целей. Я сделал почти концентрированный раствор (разбавляете кипятком, пока не перестанет растворяться). После остывания часть флюса выпадет в осадок. Перед употреблением взбалтываю и наношу кисточкой. У бреполя и других есть составы и способы приготовления флюсов из буры и борной кислоты - это классический флюс. И здесь много по флюсам и способам его сделать. Поищите.
Для текущей работыфлюс храню в небольших баночках грамм на 50, осталюной раствор может храниться долго (если вода была дистилированная). Флюс выливаю, если он загрязнился (а он будет загрязняться хотя бы от кисточки), так что делать можете много, но в рабочую емкость много не лейте.
Удачи! И спрашивайте, если что. Чем могу, помогу, а что не знаю, "старшие" подтянутся и подскажут