Добрый день, хочу сделать такую-же металлическую коробочку
Посмотрев видео, возникли вопросы.
1)Время видео 00.19 Из чего сделана коробка? Медь? Где можно купить лист такого материала? 2)Время видео 02.20 Из чего сделана площадка на которой мастер паяет(варит?)? Для чего там лежит плоская спиралька? Из чего она сделана? 3)Время видео 02.21 Чем мастер смазывает паяемые поверхности? Что за припой использует мастер? (02.28)
Смогу ли я это осуществить пайку(сварку?) если куплю такой инструмент?
Нюра, Вообще-то должно быть всё изначально припасовано, но уж ежели нада поджать, то биндра поможет, а эти скобки не должны жать( след может остаться), они для поддержки. Нада будет снять на фото свои, чтоб наглядней было.
Валера Сурик, Ну да, сталь для подпорок использую, поджать сложно, наверное - пинцет и биндра (прикручиваю юшкой иногда, ток нет у меня совсем тонкой)... Естественно, всё припасовано. Ток поза иногда очень странная бывает -десять минут прилаживаем, минуту паяем.... Интересно, как выглядит.ят самопальные зажимы.
Сверху треугольные зажимы. Нада сделать так, чтоб была перпендикулярность. плоскости зажима и задней стенкой этого треугольника. С помощью некоторых припаиваю площадку на печатки. можно биндрой, но чтоб ускорить процесс часто зажимчики использую.
Хорошие зажимчики. Валера Сурик правильно говорит, что они не должны жать. Иначе не только след останется, но и деталь может прогнуться. У меня так с кольцом случилось. После прогрева зажим сжал кольцо в две скобочки. Особенно это касается обратного пинцета - там усилие приличное. Выбирайте место прихвата, которое не особенно будет прогреваться или деформироваться.