https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
посадочный бор или шаровдный кто чем режит под камни???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
попался мне в руки КМИЗовский набор боров,СССРовских времен, в пластмассовой коробочке, там они не все, но много есть, и я их пробую в работе, вот что заметил что круглые или шарообразные боры лучше режут металл и камни в отверстия после них садятся хорошо, а боры посадочные туго режут, то ли потому что там граней режущих много, толь еще почему, не знаю

вот хочу спросить кто и как использует боры шаровидные и посадочные (посадочными делать  чистоту после шаровых хорошо а вот резать)....

хорошие ли эти КМИЗ овские боры, видел в продаже новые такие, там помоему 100 боров разных, и цена им  200грн 2 грн штука, а наши ювелирные боры меньше чем по 5 грн не видел, и то это фасонные, а посадочные 13-15 грн
вообщем вопрос или КМИЗовские дешевые и хреновые или нас наши ювелирные магазаны разводят, так как все для ювелиров дорогое.

и возник еще вопрос  по борам посадочным (я уже уграл свои первые боры, а терепь под микромотор хочу новых купить, чтобы и размер их знать, и чтобы острын были), я покупаю камни через 0,25 мм, мне под них брать боры в размер или на 0,05 мм меньше, чтобы потом отверстие разбить,и камень можно было плотнее садить

тоесть для камня в 1,75 брать бор посадочный 1,7 или 1,75???

последняя тема на сегодня, накопилося вопросов
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
все зависит от вида закрепи . используют зенковки,сверла,фрезы посадочные,подрезные,боры круглые с меньшей насечкой.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
корнеровую пытаюсь толком освоить, сверлю дырку, режу посадочным, потом пытаюсб поднять штихелем, а пото корневерткой

раньше просто сдвигал корневерткой край места посадочного на камень, делаю только первые шаги в правильной закрепке, и вот решил под это дело чуток прикупить нового инструменту
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,

Сначала всё -равно нада  просверлить или профрезеровать посадку но в минус. НАпример камень 2 мм.  -- сверлится 0,8 ( не важно каким, важно чтоб ровно в место, поэтому я предпоччитаю малым диаметром наметить, а затем ,ежели нада рассверлить) Затем  сверлом ( у меня фрезы четырёхперьевые)  1,8 - 1,9   углубляешьси, у уж посадочным бором тока калибруешь. Ежели будешь сразу бором, як сверлом, то будешь работать на эти боры.
Пользователь

нужны зенковки они быстро врезаются в метал и делают идеальное посадочное место. после них ничем не подгонять можно. а фрезы и боры долго и тупятся быстро одно разорение.
Пользователь

23дмитрий23,
а где брать зенковки такие, а то я видел зенковки токо заводские большие??? они в юв. магах продаются и если да то как они там назаваются???
Пользователь

surikw,
сразу бром как свнрлом это я понял, меня даже учили что всерлится сперва :)

а где взять боря четырехперьевые??? как они выглядят и продаются ли в юв магах, я вчера наши магазины в нете посмотрел токо стандартные которые у меня в наборе КМИЗовсом есть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  Я делаю так. Вначале на черновую или сверлом или бором круглым рассверливаю, затем на чистовую бором посадочным. Сразу бором посадочным плохо, боры быстро садятся. Гнездо под камень делаю  примерно на 0,05 больше камня. (камень 2,25- гнездо 2,3) Про зенковки слышал но в Ю магазинах не встречал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

эа всю жизнь в ю магазине купил одну зенковку на 1,4мм и то очень давно единственный размер который был. а так все остальные заказывали на заводах(делать) сам бы прикупил еще разных размеров. (они актуальны в фаден гризантной закрепке)
Пользователь

Мы в Руте( филиал в Беларуси, в Минске)  брали . НАборы от 1 до 3 были и  до 4 мм.  Они явно изготовлены на подсобном производстве. Сделаны под клюбы. Можно и в цанговом наконечнике использовать, но я жадничаю, всё руками. Стоил большой набор до 4 мм 50 баксов.  Работаю лет 5, как новые. Этоя всё про четырёхперьевые фрезы или зенковки.
Пользователь

посадка у зенковок на 3мм делали от 1мм до 3мм. еслиб шаг через 0,1мм был бы ваще супер. ими можно в начале сверловки поправить если не там врезаться начал . скорость 1 посадочного места(идеально четкого) до 5 секунд. ни сверла ни фрезы такого не дадут. фрезы на 3 посадочном уже затупятся.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Угол заточки у зенковок под шип камня подходит? Видел слесарные большие зенковки, у них кажется разные углы бывают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Те что у меня идеально подходят, можно сразу сажать. И пральна Дмитрий говорит, ежели нада сместить , то  правой рукой вращаю, а левым пальцем поддавливаю в правильном направлении.. В принципе на станке фрезерном с делительной головкой могут изготовить или заточника толкового найти.
Изменено: surikw - 12.06.2011 21:55:18
Пользователь

surikw,
с заточкой тоже проблемы были партию долго делали и заточник умер. и никто не брался заточить
Пользователь

может кто ссылочку на зенковки увидит, неплохо бы выложить тут.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
гогл рулит http://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&hl=ru&new­window=1&client=opera&hs=WcO&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivn­s&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=FdL1TantAouh-QbvxJmGAg&ved=0CEEQsAQ
Пользователь

Пользователь

прикольно но ниодной похожей зенковки не увидел. у меня какбы пластина с углом под камни и заточенные 2 режущие кромки. а тут 4 режущие кромки. насколько у 4 кромочных стружка хорошо отлетает?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
absent, Обязательно купите или закажите мерительный инструмент для точного, измерения диаметра камня.Это может быть и фирменный прибор типа "President",правда  ОЧЕНЬ дорого,но проще и гораздо дешевле заказать или купить отечественный аналог с индикаторной головкой.Они применяются на любом ограночном производстве,точность измерения-0,01мм,то что нужно.Штангенциркуль тут плохой помощник-не удобно если нужно точно промерить много камней,да ешё и проворачивая камень.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Может кто знает где на Украине можно заказать,купить эти зенковки?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13