https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
посадочный бор или шаровдный кто чем режит под камни???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
попался мне в руки КМИЗовский набор боров,СССРовских времен, в пластмассовой коробочке, там они не все, но много есть, и я их пробую в работе, вот что заметил что круглые или шарообразные боры лучше режут металл и камни в отверстия после них садятся хорошо, а боры посадочные туго режут, то ли потому что там граней режущих много, толь еще почему, не знаю

вот хочу спросить кто и как использует боры шаровидные и посадочные (посадочными делать  чистоту после шаровых хорошо а вот резать)....

хорошие ли эти КМИЗ овские боры, видел в продаже новые такие, там помоему 100 боров разных, и цена им  200грн 2 грн штука, а наши ювелирные боры меньше чем по 5 грн не видел, и то это фасонные, а посадочные 13-15 грн
вообщем вопрос или КМИЗовские дешевые и хреновые или нас наши ювелирные магазаны разводят, так как все для ювелиров дорогое.

и возник еще вопрос  по борам посадочным (я уже уграл свои первые боры, а терепь под микромотор хочу новых купить, чтобы и размер их знать, и чтобы острын были), я покупаю камни через 0,25 мм, мне под них брать боры в размер или на 0,05 мм меньше, чтобы потом отверстие разбить,и камень можно было плотнее садить

тоесть для камня в 1,75 брать бор посадочный 1,7 или 1,75???

последняя тема на сегодня, накопилося вопросов
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
не видел зенковок с 4 режущими сторонами может они и получше 2 сторонних в резаются но заточка их скорей всего проблемна(тупятся иногда(особенно на бз) и править надо ) кто и теми и теми работал как ощущения?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Есть у меня набор твердосплавных посадочных фрез, очень полезная штука, но как и все в этом мире, он оказался не вечен. Постепенно сели сначала самые ходовые, после и остальные догнали их. Брал в Челябинске, сейчас там такое не делают. Может кто знает где можно заказать подобный набор, размеры от 0.8 мм до 2.5 мм, шаг 0.1мм, длина 30 мм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
korobtsov-alex,
Заточить под микроскопом можно, я шары твердосплавные затачиваю. В теме околограверное пространство обсуждали керамические круги на бормашинку с алмазом. Вот они отлично точат.

https://pp.vk.me/c626928/v626928377/b8f8/J0Cx-Oq6hGA.jpg такие
Изменено: Aleb - 18.07.2016 17:03:11
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Aleb,
Я уже слеповат для таких тонких дел, этого набора лет на семь хватило, ещё бы один взял, до пенсии хватило бы.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
korobtsov-alex,
Ну если найдете такой новый, я бы старый забрал по сходной цене  :biggrin2:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13