https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как правильно выбрать бинокуляры
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Имею китайские бинокуляры со сменными линзами. За последний год ощутимо подсадил зрение. Созрел для нормальных качественных бинокуляров (оптивизоров или как их еще называют).  Вопрос, как их правильно выбрать, стоит ли к окулисту сходить как при подборе очков ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Апосля 40 у всех у нас фокус увеличивается - какая-то мышца ослабевает, чтоб ей пусто была... В пластике ни в коем случае не работай. Бинокуляры наши бери - недорогие и со стеклом. Я вот собираюсь пойти в  очки, подобрать линзы с нужной кратностью ..., межглазное расстояние высчитають, обточат  и вставят в  бинокуляры..., Я НАДЕЮСИ,  а то я им истерику закачу!!!
Пользователь

surikw,   Во во, отпластиковых китайских бинокуляров левый глаз иногда как у твоей пчелы дрыгается.  Какое максимальное увеличение в окулярах можно использовать ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Используй минимальное увеличение, которое комфортно для работы. И старайся проработать як можно дольше при нём. Как оденешь сильные линзы - хана, в других через ... зари не увидишь
Пользователь

При последнем посещении РУТЫ  классических Оптивизоров с нужным мне увеличением не оказалось. Пытались мне продать  бинокуляры такие-же как мои китайские со сменными линзами, только стеклянными, ну и поизящьнее китайских. Написано вроде маде ин япония. Изображение через стеклышки четкое и ясное, но смутило то что линзы не зафиксированы в одном положении как в оптивизорах ( может зря смутило, продавец шибко их хвалил ). И еще, в тех оптивизорах, что были, линзы стеклянные но вмонтированы в прозрачныое пластиковое основание, так и должно быть или окуляры должны быть полностью стеклянными ?
Пользователь

ремесленник,

Если на японских линзы можно было двигать ближе -дальше друг от друга, то это супер - межглазное расстояние замерил бы в любой оптике и выставил своё. Глазам будет легче. Не видел таких.
Изменено: Валера Сурик - 18.06.2011 22:45:29
Пользователь

Валера Сурик,   Не правильно понял меня, линзы у япошек такие-же как у катайцев только стеклянные, а двигаются они на козырьке вперед назад точно так-же как китайские. На шарнире они.
Пользователь

ремесленник,Ну понял теперь. Я не люблю эти навороченные козырьки и оптивизоры показались не очень удобными, да и цена явно завышена. Есть чёрные в районе 10 баксов. Раньше советские такие были из гитинакса(какой дурак придумал), так  я их переколол штук пять, а щас из пластика , типа капрона - кидаешь в стену и целы )))) красота. Рекомендую их  - лет на десять их хватит, а там оптивизоры подешевеют.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
....ох....
у Вас огород есть?
выкиньте Вы их туда..., купите микроскоп... хоть МБС-1
глаза то одни..!!!!
:censoree:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
У меня три микроскопа(10)  и штук пять очков. Апосля 40 редко кто без очков в работе обходится и это не работа виновата, а чистая физиология - у всех после 40 начинаются необратимые процессы в организме. Но без очков надо протянуть как можно дольше.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
про Ваш арсенал, я помню. мне человека жалко....

и зрение садится очень быстро...знаю давно и вижу воочию, что те , кто начинает пользоваться бинокулярами потом в них "живут"
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Да я не из-за хвастовства про арсенал , хотя, чего греха таить...)))) Так я ему говорил про это, что стоит одеть и всё , уже не снять..., причём и в молодом возрасте. А в моём (почти 50) уже было никак -- зрение отличное, но фокус ушёл далеко.
Пользователь

Мне вчера 39 исполнилось. Еще год назад работал без всяких окуляров, а сейчас видать время пришло . Ложусь спать- глазьями верчу- типа гимнастика. Посоветовали Нарбекова почитать про тренировку зрения, но я что-то не люблю всяких одиозных целителей (хотя от лишней книжки точно вреда не будет).  Микроскоп бинокуляры точно не заменит, много работы такой что под микроскоп не залезишь, например паять крученые постотелые цепочки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ремесленник,
а мне 23го(вчера)  40 куча подарков в  виде инструментов и расходников :) поздравляю
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,   И у меня 23-го, тебя тоже поздравляю. Везет тебе, инструменты и расходники дарят. А я сам себе подарок сделал, купил готовый вибростол с колпаком вакуумным. Хотел самодельный сварганить но решил что 5000 руб меня не задавят, а на одну прблемку меньше.
Пользователь

ремесленник,
Вот где-то в 39 и одел очки. Тоже думал, что не хватает витаминов , тренеровки. Купил даже очки  в дырочках все ( лечебные якие-то)..А потом врачиха сказала, что какая-то мышца слабнет к 40 и аут. Вот 10 лет обходился 2,5 кратными, а щас собираюсь посильнее взять. Трудновато в обручалках гравировать уже, но подержуси ещё.

Поздравляю Дмитрия с днём рождения - в 40 лет жизнь тока начинается, а в 50 интереснее, чем в 40.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
По поводу бинокуляров, ещё на учёбе(на практике) наш мастер не заставлял одевать бинокли, даже при закрепке, а пришёл на замену старый советский дедуля мастер и пялил их на каждого, кто ковырялся в чём то мелком. Попробовал один раз и я, окосел минут на 10 *crazy* , забросил их и по сей день ни какую хрень на глаза не пялю. Разве что для контроля закрепки, смотрю через совдеповскую 7ми кратную линзу :beer:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

спасибо всем за поздравления. глаз посадил лет в 36 счас операция была ,но чудес не бывает. хотя вижу но как из дзота.мож швы рассосутся лучше будет.счас хотябы объём появился. крепил только лупой 10 кратной мне так удобней и скорость выше. у закрепщиков месяца через 1,5-2 как песок в глаза насыпан у всех. так что разнообразие работ нужно.
Пользователь

JekaJeka,
Так не время ещё. Я помню попробовал их и не смог работать - очень близко от изделия, не развернуться руками, а щас фокус ушёл и с очками сплю))))))))))))))
23дмитрий23,
А я взорвал правый глаз по глупости. Поставили американский ( прости меня господи) хрусталик. Микроскоп настроил на разную резкость и супер. А первые полгода с одним глазом ( зрение полностью не восстановили) было тяжело даже расстояние до обьекта определить.
Пользователь

Валера Сурик,
тоже хрусталик говорят менять.я сбежал оттуда. надеюсь все востановится.туда попади только залечат в доску. прийдет время соглашусь,а пока устраивает работать можно не напрягаясь. без обьема бисмарк фиг спаяеш грам на 6-7. 30 см паяеш 10см в брак.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13