https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как правильно выбрать бинокуляры
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Имею китайские бинокуляры со сменными линзами. За последний год ощутимо подсадил зрение. Созрел для нормальных качественных бинокуляров (оптивизоров или как их еще называют).  Вопрос, как их правильно выбрать, стоит ли к окулисту сходить как при подборе очков ?
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Да уж братцы, наши глазки основной наш инструмент. Беречь их надо, вот только как ?  Я вот больше 9ти- 10ти часов в сутки не работаю в мастерской при любой загруженности, ну их нахер, всех денег не заработать и всем клиентам не угодить по любому.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
В 41 год надел бинокуляры, с тех пор без них не могу работать. Но предпочитаю МБС-1 приспособился, И МБС-_9 мне не надо.  Но зрение бинокулярами испортил напроч. Тут мне попались лекции в инете "Естественное востановление зрения" Жданова посмотрел и пришел к выводу что зрение можно восстановить. Пробовал делать гимнастику по его методу, даже зрение немного улудшилось. Но забросил. Там он объясняет доходчиво , почему портится зрение и как его можно восстановить. Особенно если вы в отпуске то такой шанс лучше не упускать, а попробовать. Потому что когда работаешь, то бинокуляры все равно не дадут. Очки тоже.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ребята работали и день и ночь без выходных.потом решили что это неправильно. счас чтобы не случилось суббота,воскресенье выходной. парадокс в том что денег меньше не стало. а клиентам нужно научиться говорить нет(когда сроки нереальные). тогда и здоровье будет,хотя вредность присутствует
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
У русских аврал в крови. НА фирме Фаберже проводили эксперимент - одинаковое задание делали немцы и работники фирмы. Немцы отработали месяц  тока рабочее время с выходными, а наши за последнюю неделю , работая сутками , забубенили работу и в итоге наши проиграли в производительности.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну не знаю, я как то паял  "косичкой" плетеный браслет из 3-х "ленточек" опресованных,с толщиной проволочек 0,16,
как то влез под микроскоп.
8 , что ли паек.
ни одного "кола",
только иглу долго настраивал... чтобы не сжечь
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
И я когда-то  резал миниатюрные скульптурки без оптики  и канат изготаливал на 10 грамм(дней 5 делал), а теперича.....)))
Пользователь

Смотрел  в юв.магазине оптивизоры, продавец заверяет что американские, а стеклышки-то пластмассовые. Наверное врут подлюки. Вопрос еще, на окулярах циферки написаны- 2,5    4    6    10  это тоже что и в очках диоптрии, или как.
Пользователь

ремесленник, Мене с америки привозили такие за 25 баксов. С коробочкой со сменными парами и фонарём. Продавец нахваливал , мол, спецпластик, особопрочный - говно полное, пардон.
Коатность выше 3.5 уже микроскопы.
Изменено: Валера Сурик - 02.09.2011 20:07:24
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Бинокуляры и проч. оптика -они под определённое расстояние до объекта работают, другое расстояние надо -меняем параметры -а то ещё хуже будет... А свои глазки,  оне сами всё меняю как надо... Короче, никакие бинокуляры, микроскопы и очки их не заменят...
Я взяла у знакомой бинокуляры, она косметолог, прыщи клиентам в них давит, губки-глазки -тату по контуру делает и  т.п.. И вот как же я на них подсела.... Не, надо слезать, пока сама что-то вижу., с ними перестаю видеть даже то, что видела...
Гимнастика для глаз. Отдых, в т.ч и смена деятельности по ходу рабочего дня -наше всё...
Там есть всякие теории про глазки и пр... Норбеков и т.п..., не знаю, как к этому относиться... Кой что можно из этих теорий юзать..., а так вообще - ХЗ , бредового тож много говорится.....
пошла посуду мыть
Пользователь

Оно понятно, что свои глазки лучше, но многую работу без оптики уже не могу качественно исполнить. Например штихелями резать, камушки мелкие крепить или сверлышки затачивать. Да уже к сожалению много чего, возраст почти сороковник... Так-что если пользоваться окулярами неизбежность, то хотелось-бы с наименьшим вредом для организма. Чей-то на форуме конкретных советов так никто и не дал, как правильно подобрать бинокуляры. Пойду к окулистам совета спрашивать, они сейчас правда почти все распространением БАДов занимаются, будут чернику форте впаривать.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
ремесленник,
Для нормальной работы, нормальному человеку лучше использовать Оптивайзер с линзами №3. Эти линзы не нарушают зрение, люди используют его десятилетиями. Если зрение хуже, то надо перехоть на №5, больший номер уже не желателен.
Пользователь

Dmitri,  Спасибо, совет дельный. Вопрос- у оптивизоров (мне их так привычнее называть) линзы обязательно должны быть стеклянными,или как продавци нахваливают и пластиковые добрые есть.
Пользователь

ремесленник,
Обязательно должны быть родные - стеклянные. Весь мир в них работает, лучше ничего пока не придумано. Всякие пластиковые линзы  - это извращение и порча глаз.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
http://www.sapphire.ru/vcd-419-1-4562/goodsinfo.html
речь идет о этих бинокулярах?
Пользователь

ravant,
Да, это они и есть. Но, есть мночисленные их подделки. Кроме того, надо покупать правильный номер линз. Они от 1 до 10, помоему. Как я уже писал лучше не убивать зрение и брать N 3
Пользователь

Очки бинокулярные 29.475 -DA-10 3,5х Optivisor
Дмитрий, где в этом обозначении номер линз? я так понимаю, что в данном случае линзы имеют кратность 3,5. а DA-10 может и есть номер линз?
Пользователь

ravant,
Только сейчас говорил с одним старым российским знакомым как раз по этой теме. Он меня пытался убедить, что ношение оптивайзера убило его зрение за пару месяцев, он стал носить очки вне работы, а за верстаком уже не может ничего делать без этого оптивайзера. И что мне не надо реккламировать это американское говно. После чего я спросил, какие линзы у него? Он говорит: "не знаю, фирменные, стеклянные, покупал в С....., других не было в продаже". Я его все-таки прошу найти номер, он находит и сообщает, что это 10.  Кометарии излишне! Здравомыслящий человек, с нормальным зрением начинает носить очки в 10 диоптрий !!! Потом обвиняет Америку и уважаемую фирму С.

Итак. Номер линз стоит в правом верхнем углу. Он соответсвует диоптриям, как в простых очках. То есть:

DA  - 2 (линза LP-2) - 2 диоптрии, увеличение 1.5 раза, рабочее растояние 20" (51 см)
DA  - 3, увеличение 1.75, 36 см
DA  - 4, Х 2.0, 25 см
DA  - 5, Х 2.5, 20 см
DA  - 7, Х 2.75, 15см
DA  - 10, Х 3.5, 10см

По своему опыту и опыту окружающих меня коллег. Если у вас нормальное зрение и вы не носите очкти, то не одевайте более №3 ! У меня самого два оптивайзера. Целый день я не снимаю №3, второй у меня №5, я его надеваю пару раз в неделю, когда надо что-то очень мелкое сделать. Очки не ношу, оптивайзером успешно пользуюсь очень много лет

.
Пользователь

спасибо за разъяснения, Дмитрий. у меня со зрением, слава Богу, пока все нормально, бинокулярами никогда не пользуюсь. думал отцу что-нибудь путевое подобрать...
Пользователь

ravant, У меня тоже до прошлого года со зрением все в порядке было. Сейчас начало немного подседать, но до очков еще не дошло. Именно поэтому стал одевать бинокуляры, а они китайские дерьмовенькиеи, и глазкам в них неуютно. На окулярах написано 2,5.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
чуть истории
как-то летом пришли ко мне из оптики, отвешали комплиментов, и предложили резать им линзы для очков,я взял тайм-аут, и обещал вникнуть в суть вопроса.....
вернулся с гостей , на Кубани был, там мой дядька ювелир отвел меня к знакомому мастеру оптику, у которого своя масткрская, лицензия и куча дорогих станков, и я 3 дня с 10 утра и до 5 вечера вникал в суть вопроса.....
первое что смотрит оптик в рецецте это диоптрии, а второе это межзрачковое расстояние, которое очень важнол, и у большинства 62-64 мм, при линзе +/- 3 допуск по горизинтальному отклонению помоему 3 мм, и по вертикали помоему 2 мм. если не выдержаны эти параметры, начинает болеть голова............. самое печальное, что может быть косоглазие................

плэтому для правильного ношения нужно знать свое межзрачкоговое расстояния, и знать какое оно на окулярах......
и не брать для постоянного ношения дешевые китайские очки,с пластиковыми линзами, они идут как демонстрационные............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13