https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Забыл промагнитить опилки! Шо будет?????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
случилась со мной оказия, вчера сыпанул остатки серебра, и атм на дне емкости были опилки, правда от лобзика не от надфилей, да и лома там всего 7 грамм, вопрос копеечный, но все таки интересно что будет если в сплав попали опилки железные????
я так понимаю что их должно "выдавить" поверхностное натяжением расплавленного металла, и они должны уйти в шлак вместе с отработанной бурой, или там происходят процессы на нано уровне и опилки или их оксиды взаимодействуют с металлом расплава и ухудшают его структуру????
Интересует этот вопрос как про опилки в золоте так и в серебре.

Я слиток попробовал магнитить неодимовым магнитом, не магнитится, но а катать ка-то еще не собрался, это я так сплавил чтобы не валялось, прока был тигель гарячий, изложница просушена и домик тоже был нагретый, эконимия энергоносителя должна была быть  :-D
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ну, такое, наверна, со всеми случалось... Сплав будет кататься. Если для цепи, то пролезет, а вот ежели пластину пилить, то на пяти миллиметрах по нескольку пилок убивать будете.

Взвесьте слиток, затем погоняйте с селитрой - железо уйдёт, но и медь частично. ЗАтем добавьте меди до исходного веса. Проба будет всё-равно выше, т.к. на плавке опилок угар примерно 1.2%, повторяю - примерно.
Пользователь

хух, я думал там врутреннее  окисление чи еще что то типа того может начаться, пущу эту отливку для замены всяких ушек и колечек на ремонт.

Вопрос конечно не по теме, но и новую тему открывать как то неохота ради такого.
Какую пробу нужно сделать сплава серебряного для замены ушек на крестах, колечек всяких на крестах и замках на ремонте, чтобы они подольше протирались???
Я так думаю что 875 (серебро и медь), а то иногда и меньше года ходят такие колечки (правда мужики шахтеры, физического труда работникки, може оно у них сильно болтается на работе), вроде и с проволкой не жадничаю, ставлю потолще, но бывает и за год протирается....
сплав беру только ювелирный, тоесть я беру только лом ювелирный, никаких контактов и еще непонятно чего не использую.....
Пользователь

А я всё использовал в своё время))) Проверил и в работу -- красота. Ну а чего не взять контакты, которые не магнитятся?. Сразу от веса отнимаю двадцать процентов - выгорит при плавке. А плачу тока 40 % от нормальной цены, как за ворованное)))))))  Вот и призналси в скупке)))))

А что касается про пробу, жёсткость ит.д., так нехай пронашивается - твой заработок-то)))) Ну , конечно, чем ниже проба, тем жёстче, но я предпочёл бы 925.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Если железка из серебра выглядывает, можешь не сомневться, заржавеет! что внутри происходит я не знаю, без кислорода скорей всего так там и останется на века. У меня пару серебрух таких лежит со ржавчиной, наблюдаю за процессом. А по поводу серебряных колечек на ремонт, наделал х.з. из какой пробы (875+925+чистяк)проволки разного диаметра, а вот железо туда не желательно, у клиента может кожа начать чернеть даже под крестом.
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Какую пробу нужно сделать сплава серебряного для замены ушек на крестах, колечек всяких на крестах и замках на ремонте, чтобы они подольше протирались???
Делай кольца по толще и всё будет гут :-D
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

:-D  В серке и в лимонке торчащиее желехо стравится и обозначит места пребывания бурыми пятнами. :-D
Пользователь

Цитата

Взвесьте слиток, затем погоняйте с селитрой - железо уйдёт, но и медь частично. ЗАтем добавьте меди до исходного веса. Проба будет всё-равно выше, т.к. на плавке опилок угар примерно 1.2%, повторяю - примерно.
Можно простыми манипуляциями всё это убрать? Моё предложение такое- положыть на магнит, желательно неодим, расплавить, опилки присосутся к магниту и всё! это элементарно!! Сила притяжения зделает своё дело!!!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

неа - ниодимы теряют свои свойства при нагреве.
Пользователь

to LexЕЙ:

вроде как неодимовые магниты больше 80 или 70 по цельсию не держат, мне продавец говорил, когда я на галтовку брал.

там серебра меньше 10 гр, так что я плакать не буду если ему капут, или положу в сторону и начну собитарь кучу для квартования, но думаю что там опилок или совсем мало или вообще нет, главное что оно структуру метала не портило сильно, и его можно ставить на замену ушек и колечек, если не поржавеет

а пробу наверно опущу до 875, и попробую себе сделать ушко на крестик, если нормально будет то пушу на поток. я на своем кресте все проверяю, и припой чтобы не темнел, и пробу сплава на ушки.
Пользователь

Всё необходимо попробовать самому, чтоб  потом понять скока времени в молодости проэксперементировал :-D
Пользователь

я когда с ювелиркой связался, думал блин почему нет одной но толковой книжки по ювелирке, чтобы толково и обовсем....
а щас понимаю что ее просто не может быть, да и написано это одно а вот в руках почувствовать это уже другое.....
вспоминаю как я первые разы ли в вертиклку, день убил, а толку не получил,а потом посоветовали смазку сменить на копчение и сразу залезло.....
Пользователь

А я никогда не коптил, только мазал и всегда супер - нет панацеи, надо истинную причину найти. Я вот её знаю и уже рассказывал - этим форумы и хороши.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
to LexЕЙ:  Любой магнит при нагреве потеряет свои магнитные свойства. Достаточно положить его на горячюю плитку и капут (проверено еще в детстве)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Колечки протираются быстро, потому-что клиенты твои шахтеры наверное, угольная пыль хороший абразив. Еще заметил что при соединении серебрянного и золотого колечка- золотое перетирается быстрее.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
to LexЕЙ:  Любой магнит при нагреве потеряет свои магнитные свойства. Достаточно положить его на горячюю плитку и капут (проверено еще в детстве)
Совсем капут или когда остынет свойства возвращаются? Не доводилось раньше магниты нагревать..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

А если в тигильке керамическом расплавить, пока металл жидкий поставить тигель на магнит ещё чуток погреть, может железки на дно осядут, а там в буре и утонут?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Цитата
А если в тигильке керамическом расплавить, пока металл жидкий поставить тигель на магнит ещё чуток погреть, может железки на дно осядут, а там в буре и утонут?

))))))))) :-D
идея *klass* но дело в том что железо,сталь примерно выше 600-700град теряет свои магнитные свойства и не магнитится *tssss*
Пользователь

Несколько вариантов- 1) Выкинуть и не заморачиваться. 2) Раствори в азотке, ну и далее по теме аффинаж. 3) Будешь золото квартовать, сплавь до кучи, ну и далее по теме аффинаж. 4) Зделай "бисмарк" из этого металла, вряд-ли кто чего заметит. А магниты оставь в покое, они здесь не помогут.
Пользователь

Цитата
Цитата

))))))))) :-D
идея *klass* но дело в том что железо,сталь примерно выше 600-700град теряет свои магнитные свойства и не магнитится *tssss*
:shock:  Не зря видать я в школе по физике стабильный трояк имел  *sorry*
Лучшее-враг хорошего.!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13