https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Забыл промагнитить опилки! Шо будет?????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
случилась со мной оказия, вчера сыпанул остатки серебра, и атм на дне емкости были опилки, правда от лобзика не от надфилей, да и лома там всего 7 грамм, вопрос копеечный, но все таки интересно что будет если в сплав попали опилки железные????
я так понимаю что их должно "выдавить" поверхностное натяжением расплавленного металла, и они должны уйти в шлак вместе с отработанной бурой, или там происходят процессы на нано уровне и опилки или их оксиды взаимодействуют с металлом расплава и ухудшают его структуру????
Интересует этот вопрос как про опилки в золоте так и в серебре.

Я слиток попробовал магнитить неодимовым магнитом, не магнитится, но а катать ка-то еще не собрался, это я так сплавил чтобы не валялось, прока был тигель гарячий, изложница просушена и домик тоже был нагретый, эконимия энергоносителя должна была быть  :-D
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а сколько говорит пробегает колечко после ремонта примерно, я понимаю что это вопрос ни о чем, ведь ни массы ни толщины неизвестно, как говорить, что раз в год паять это норма??? или какой может есть норматив для магазинных изделий по времени носки (ОСТ, ГОСТ) ?????

а про магниты сам пробовал тоже в школе, лепил магнит на решотку печки газовой, зажигал газ, и с набором температуря магнит отпадал, потом остывал и снова магнитил, там при нагревании кинетическая энегргия электронов стает больше и они не ориентированы в одну сторону, а про остывании они опять становятся на свои орбиты, а вот что с неодимовыми происходит я не знаю, может там как то решетка перестраивается, и они после остывания могут перестать магнитить....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13