Купил пол года назад мойку,в нормальной фирме,вродь сертифицированную,но китай!С годовой гарантией!Звонил на фирму где купил-удивились!Вы,-говорят,-туда огресивные растворы заливали!Да,фери с нашатырем-очень агресивная среда!Кстати прошло около 5ти месяцев!!!Что интересно,крышка УЗВ не магнитится,а ванна-еще как!На вид,такое ощущение как буддто покрытие типа нихрома какоето которое начало подстираться!На недели повезу показывать в злополучную фирму-посмотрим что предложат! У кавонить такое было? Кстати,подскажите как закинуть сюда фоту-было-бы наглядней!Ато ковырялся на форуме-так и ненашел пути!!!
У вас тоже начиналось со ржавчины?Лимонку в УЗВ? Что заметил,начала появляться ржа даже где соприкасается с крышкой!А в районе нагревательного элемента вообще страшно!Как буддто отечественный автопром после 3х лет эксплуотации! *zloy*
ребят чтото я не понял зачем лимонку в ванну. массу отбили ,протравили в отбеле нагретом на плитке в химпосуде.сунули в мойку с простой водой отбило налет и на эл полировку.
нет, не проедает. она "ест" включения в некачественной ,плохо промешанной нержавейке.
включениями являются крупные куски незалегированного металла, кислота их просто выедает,а то ,что является "нержавейкой"-- мелкозернистая легированная сталь вокруг,остается вполне себе целой.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Лемур Я так понял,китайцы занесли в расплав?Ладно про ржу котарая на стенке внутри ванны,а как про то что на плоскастях куда кладется крышка?Там прямого контакта с моюшей средой нет!!!Мож тока испарения?!
Так вот,сказал расскажу про ту фирму где брал злополучную мойку! *zloy* Клио которая на м.октябрьской!Привез я туда мойку!Сказали-ждите!Подошел,парнишка менеджер-Аче вы туда воду лили??- Я-Ачто я туда должен был лить?На это-он быстро убежал за прилавок кудато!Чрез пол часа вышла женьшина,которая занимается приемкой на ремонт,:-а какже я ее возьму на РЕМОНТ, в ней же ничего несломалось!-сказала она.Пробывал объяснить ей что это не "естественный" вид мойки!Замените или верните деньги мне!Потом еще чрез пол часа появился дядечка-"эКСПЕРТ"-эта не ржавчина ,это грязь!!!.-и все это стер синим ластиком который предназначен для удаления чернил!Типа,чего ты эту мойку привез?Все же впорядке!вот видишь,показывая на место где стер!Все нормально не парься!Мы тебе непоменяем и деньги невернем!Когда ржавчина тода это видно ,а тут невидно!Показывая на то место где недавно были следы начинающей ржавчины!(они и остались но практические незаметные!)Я говорю,-это тока начинающая ржавчина!,я што,должен был дожидаться када закончится горантия,когда дыры будут???-Да,тогда и преходи!-,-но мы тебе все равно итогда непоменяем,потомучто закончится гарантия!Я-выхоть себя сами слышите что предлогаете!Но ему было по барабану!стоял на своем-Это не ржавчина!Я говорю- Это начинающаяся ржавчина,по вашему я должен был привезти как ржавую трубу 40летней давности?!Начто получил ответ-ДА!Потом после еше получаса объяснений целому КОНСИЛИУМУ собравшихся около меня менеджеров,сотрудников фирмы и прочих,вышла "исполняющая обязанности управляющего",женьщина!:-Какая ржавчина?-.Я ничего невижу!Вы что издеваитесь?Я:-токо что начавшуюся ржавчину счистил дядечка"сПЕЦИОЛИСТ"!Она:-я знаю что ржавчину нельзя счистить!...Мне опять пришлось объяснять что это не ржавый гвоздь,а тока начавшееся ржавление металла!..-Непоменяем не возмем на ремонт!-она.Поменяйте мне саму ванночку с прикрепленнму к ней генератором,верните мне божеский вид ванны!-требовал я.Но все безрезультатно!После различных насмешок в мой адрес мне предложили оставить у них УЗВ на три дня с набранной в нее водой!Если я увижу сама что начинает ржаветь то может быть собиру консилиум!-сказала женьщина-управляющая.-Но все равно денег неверну и необменяю!-И вообше,отдавайте на независимую экспертизу,потом с исковым зачвлением в суд,а потом если он распорядится-я выплачу вам деньги!-было сказанно мне прямым текстом!И вообще надо было покупать итальянскую мойку,а вы купили китай и вые,ой,выделываетесь! Так что вот такое отнашение в этой фирме к клиентам! Еще раз фото мойки:http://s59.radikal.ru/i163/1104/ff/8bd84b78ae7e.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1104/1f/017c51a28c35.jpg А вот общий вид! http://s60.radikal.ru/i167/1104/fc/c9c6888a3115.jpg Буду ждать пока проржавеет по наглядней и еще раз попробу отвезти! Уважаемые коллеги,поступайте осмотрительнее к выбору продукции и фирм осушествляюшие поставки этого оборудования!Во избежания не только выброшенных денег но и нервов и получения неготивного осадка в душе! Спасибо!
ОЧ интересная ситуация ... Когдато я также менял скейт ... на меня тоже дилигацию натравливали .. и говорили что я его на первом же дне использования Сам поломал агрессивно катаясь на нём .. хотя я и кататься то не умел ... Смысл в чём, надо добиваться своего тоже как они агрессивно ! НЕ хотите менять ... не меняйте, а сам в письменном виде им предоставляешь заяву на имя директора компании ... с копией которую они должны подписать .. заранее об заявлении проконсультируйся в службе защиты прав потребителей. не в коем случае ни какому чудо мастеру не давай прикасаться без акта приёмки-передачи узм на гарантийный ремонт. ибо они брызнут в неё "цынкарём" и скажут что ни чего не было .. а выглядеть будет именно как будто и не было ни чего.. Лучше сразу отправляй на независимую экспертизу и загляни не поленись в службу защиты прав потребителей вместе с ванной.
чтобы однажды создать шедевр ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)
В службе защиты прав потребителей тебе как рас то время помогут сэкономить... Если ты приведёшь дядю из службы защиты прав потребителей - в клио с тобой во другому начнут диалоги вести ..Будут как школьник на экзамене отчитываться и врать краснея а не посмешищем выставлять. Как правило магазины пугаются и начинают внезапно работать по справедливости.
А где-нибудь в инструкции или на коробке от мойки написано что она из нержавейки ? и есть ли где инфа про коррозию ?
чтобы однажды создать шедевр ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)
Кстати они мне даже перевод инструкции недали!Хотя должны были!Скорее всего и они и я забыл напомнить!В тот день не только мойку покупал у них!Куча всякого мелкого борахла!Вот жду пока опять каррозией покроится после ластика!Потом попробую обратится в службу по зашите!Про инструкцию-на английском и китайском языках!Попробую в ближайшее время перевести!Потом отпишу! Спасибо за советы и поддержку!
И кстати довольно хитро поступили, тут есть такой тонкий момент: бывает написано "нержавеющая сталь" а бывает нержавеющее (антикоррозийное) покрытие, это 2 большие разницы. Если "покрытие" это типа из стали МГ2 (в 2 раза мягше гунна) но сверху чем то мазнуто чтоб не ржавело. В этом случае они заявят что вы сами это покрытие механически повредили. (это к вопросу о ластике) И доказать что либо 100% не удастся. Попробуйте заслать кого нть левого в этот магазин чтобы поинтересовался русской инструкцией (типа купить хочу) Если в инструкции конкретно написано нержавейка..... Переведите сами, если вы сумеете доказать что эта инструкция "родная" и что перевод правильный. В службе защиты прав потребителей как правило есть юрист-консультант. Вот к нему и обращайтесь. С магазином бодаться не стоит, чем меньше они будут в курсе тем вам легче потом будет поставить их перед юридической претензией.
я бы не парился с переводом, а просто потребовал бы его у продавца. Недавно покупал турбину для вытяжки .. так мне её без упаковки и инструкций продать пытались ... с фразой что инструкций к ней не было , а коробка обычная картонная .. Потребовал при покупке инструкцию с фразой - где хотите доставайте но дайте, оставил свой телефон. на следующий день позвонили и сказали приходи инструкцию привезли. Это всё казалось бы мелочи но из мелочей складывается вся жизнь .. не давайте себя в обиду продавцам! и не стесняйтесь напрягать продавцов .. Сказал хочу инструкцию на русском- и они не в праве тебе отказать!
Не забывайте святой закон клиент всегда прав! Ну и своих клиентов не обижайте.
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мое положение!Сейчас жду пока ржа опять появится!Потом попробую обратится в "КОНТОРУ по защите"! Я вот че подумал,мож создать отдельную тему про такие "ВЫХОДКИ" различных фирм!?Я думою всем будет интересно,как правильно преподносить все притензии!Ну и негативное отношения их(фирм!).Какбы юредическая составляющая!Я догадываюсь что на форуме есть люди подковынные в юр.вопросах! Как на это смотрите? Конечно с разрешения администрации форума!
похоже что занесли железные опилки , вот они плавали , прилипли и соржавели . там.
А ещё вариант такой бывает, в водопроводной нашей трубе железа все знают сколько, только в воде его не видно, а когда узв+кислород, оно переходит в другую валентность и выпадает в виде ржавчины, причём как бы точечно. Хорошо вымыть (без абразива) и посмотреть в мелкоскоп или лупу, есть на том месте где ржа была, каверны или это что то сверху прилипло.
похоже что занесли железные опилки , вот они плавали , прилипли и соржавели . там.
А ещё вариант такой бывает, в водопроводной нашей трубе железа все знают сколько, только в воде его не видно, а когда узв+кислород, оно переходит в другую валентность и выпадает в виде ржавчины, причём как бы точечно. Хорошо вымыть (без абразива) и посмотреть в мелкоскоп или лупу, есть на том месте где ржа была, каверны или это что то сверху прилипло.
Это вполне возможно. не знаю какая у вас вода а у меня на стенках ванной ( акриловая джакузи) тоже образуется ржавчина после нескольких часов набранной воды ... причём если гидромассаж не включать то всё оседает на дне и легко смывается водой а если включить а потом смыть- то такое ощущение что она реально заржавела ... хотя силит вполне легко всё исправляет. может и у тебя такая же фигня ... а за какое время проржавела ? Хотя у меня Узв ( китайская за 600рублей) не ржавеет вообще а я ведь в неё даже напильники иногда пихаю ...