Купил пол года назад мойку,в нормальной фирме,вродь сертифицированную,но китай!С годовой гарантией!Звонил на фирму где купил-удивились!Вы,-говорят,-туда огресивные растворы заливали!Да,фери с нашатырем-очень агресивная среда!Кстати прошло около 5ти месяцев!!!Что интересно,крышка УЗВ не магнитится,а ванна-еще как!На вид,такое ощущение как буддто покрытие типа нихрома какоето которое начало подстираться!На недели повезу показывать в злополучную фирму-посмотрим что предложат! У кавонить такое было? Кстати,подскажите как закинуть сюда фоту-было-бы наглядней!Ато ковырялся на форуме-так и ненашел пути!!!
Вот блин, сразу не сообразил, ржа-это железо железо-магнитит, нержавейка не магнитит, элементарно определить На крайняк взять спичку-зубочистку, макнуть торцом в хлорное железо, и тыцнуть где нть сбоку, если следа не останется, китайцы непричём.
Dwarf Есть нержавка каторая магнитит!Как раз такая у меня на УЗВ! Поповоду хлорного железа-как его приготовить илигде купить? MIK_VIPer По поводу воды-возможно!Но уменя начала ржаветь в месте где стоит нагреватель и еще мелкая россыпь сверху,куда кладется крышка! Еще,сканирнул инструкцию!Немогу перевести!Мож кто поможет?! ИНСТРУКЦИЯ:http://s016.radikal.ru/i334/1104/9d/e5c2e7b3e90c.jpg и еще http://s60.radikal.ru/i170/1104/81/da1449b876f0.jpg
а в цветмети фригидную к магниту нержавейку не принимают...
Гм. А унас наоборот в скупке для бомжей еси магнитит-идёт как чёрное... ============ Если есть знакомые радиолюбители, спросите отработанного хлорного грамульку, они его используют для травления печатных плат, реактив не дефицитный, в принципе есть и другие способы, но это самый простой и доступный определить хим. устойчивость вашей ванны. если после нанесения капли хлорного железа (отработанного) в котором травили медь, после смывания водой остаётся какой то след. однозначно ванна из МГ2 , если никаких следов не осталось, считай китайцы отмазались
А мне " Клио" понравилась, правда в Питере. Все доброжелательны. Скорее всего кипишь не по делу. Каждый сталкивался с клиентами , предьявляющими претензии из - за перепуганных нервов - насмотрятся по телеку , как дурит торговля и вперёд. Кстати, электролит аккумуляторный замечательно травит чёрное железо(свёрла можете вытравливать) . Антинакипин травит свёрла. Отличить нержавейку раз плюнуть , ведь её не берут кислоты по отдельности. Прошло через руки с десяток моек и ничё подобного - лишь бы работала родимая))))))))))))) И на унитазе ржавчина есть, ежели его не моют.
теперь по порядку. есть сплавы нержи которые магнитятся, есть которые нет. это не суть важно, они все равно относятся к коррозионно стойким. насколько стойким-- это другой вопрос. к чему стойким-- это третий. "проверять" нержу можно раствором медного купороса-- она не омедняется... и само собой разумеется , что в погоне за удешевлением конечного продукта , производители стремятся на всем сэкономить., в том числе и на сплавах. какой то из компонентов, например железо, остался в крупной фракции пр плавке, его после отливки прокатали до толщины зерен непромешанных, вроде и нержа, а налей агрессивную жидкость, она как раз эти компоненты и "выест", образуются характерные глубокие каверны...
рекомендую ванну, вытереть и заглянуть на место "коррозии" в микроскоп. если там есть раковины выеденные в глубину металла-- то со временем они станут сквозными. если их нет то скорее всего , это все же как и было сказано ранее , 1 ) или железная пыль прилетевшая, например, от точила или подобного 2) или ржавчина приплывшая из крана.
и то и другое можно методом исключения выяснить если интересно. замесить раствор на дистиллированной воде и в промежутках между завешиванием на мойку изделий-- накрывать , хоть кульком полиэтиленовым. плотно, чтобы пыль железную исключить.не перекрывая вентиляцию...
а в лимонке, если елки отлитые в разогретом растворе оставить на ночь(после оббивки молотком, остатки массы прилично размягчаются и легче смываются..., ну а ультразвук делает этот процесс еще более комфортным.
рекомендую не истерить. прошу отписатся по результатам осмотра в микроскоп.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
surikw Мне так-же впринципе там(кЛИО) сказали!-"И на унитазе ржавчина есть, ежели его не моют."
Лемур По поводу раковин,язвочек-как раз они и есть! Возможно сейчас жидкость(вода с фЕРИ!а не кислоты!) выедает все крупножелезные примеси!Поверхность ванны превротилась(в увеличении)в изединную поверхность!Язвы где мелкие где крупные(глубокие)!Где,видать,ржа выела-там чистая язва,а есть где есче ЖРЕТ уже в глубокой! Будем ждать пока в луну не превратится!Главное чтоб без сквозных дырок было! Но всеже,я думаю это-не есть гут! Тем более горантия еше полгода! ......
23дмитрий23 Дмитрий прочитайте весь пост от начала и доконца!НИКТО не подвергал мойку агресивным средам,тем более различным кислотам!!!! Певерте наслово!Вода,нашатырь и фЕРИ!Я понимаю какое воздействие оказывают кислоты на металл,тем более на китайский металл!По этому я очень удевлен что именно от воды начала ржаветь!!! Если вам нечем занятся-помогите лучше перевести текст инструкции!Хоть какаято польза будет...
А вот в голову пришло. Судя по мойке мастерская не на три человека и раз Вас волнует работа этой мойки, то и хозяин Вы. Было у мене вредительство. Проверьте расствор щёлочью через пару дней эксплуатации. Впрочем могут подлить и перекиси, да мало ли чего -- соль тоже агрессивна. Не удивляйтесь - вредят не тока плохим хозяевам, а порой от характера подлючего. Пару раз с этим сталкивалси за 30 лет. А ещё столкнулси с чем -- масса стала застывать за три минуты и электрополировка не полируеть, а травить -- голову сломал, а причина была в дисцилированной воде. Видать в ней была соль. Соль, как известно, для массы работает як ускоритель, а для полировки ваще жопа. Вот так як -то!
у нас и сейчас она налита. в отдельную , 2-х литровую ванну.Elma. несколько лет. с периодическим, раз,два в неделю греется и отмываются ёлки. видимо дело в качестве металла.... так она ж стоит как чугунный мост.!!!!!!
и потом , кто сказал что водный раствор аммиака--не агрессивная жидкость??? у аммиака --ярко выраженная щелочная реакция. де еще фэйри со своими Поверхностно Активными Веществами. да при нагреве...
так что думаю--дело в металле. и ничего тут не попишешь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
ДА я всегда амиак использовал с фери, да ещё и содой, да и другой гадостью пробовал..., и на немецкой мойке и на китайцских (уж они-то первые стали бы фуфло толкать ради экономии). Мне так кааажеца))))
surikw Вы имеете ввиду что могли какието нехорошие люди поднакакать в моей работе? Да,я действительно хозяин.Так получилось,что когда покупал мойку-денег оставалось ограниченно!Еслиб я знал что и года непроработает небрал-бы!Вдуше осадок от общения в кЛИО!
Лемур "так что думаю--дело в металле. и ничего тут не попишешь"
Вы считаете это нормальным?Тошто начала ржаветь еще на гарантии? Вот именно хоть кавонить предупрежу об отнашениях сомнительных магазинов к клиентам и о ХРЕНИ которую они продают!!