https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Начала ржаветь ванночка УЗВ мойки!!!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Купил пол года назад мойку,в нормальной фирме,вродь сертифицированную,но китай!С годовой гарантией!Звонил на фирму где купил-удивились!Вы,-говорят,-туда огресивные растворы заливали!Да,фери с нашатырем-очень агресивная среда!Кстати прошло около 5ти месяцев!!!Что интересно,крышка УЗВ не магнитится,а ванна-еще как!На вид,такое ощущение как буддто покрытие типа нихрома какоето которое начало подстираться!На недели повезу показывать в злополучную фирму-посмотрим что предложат!
У кавонить такое было?
Кстати,подскажите как закинуть сюда фоту-было-бы наглядней!Ато ковырялся на форуме-так и ненашел пути!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Вот блин, сразу не сообразил, ржа-это железо
железо-магнитит, нержавейка не магнитит, элементарно определить :grin:
На крайняк взять спичку-зубочистку, макнуть торцом в хлорное железо,
и тыцнуть где нть сбоку, если следа не останется, китайцы непричём.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Вот блин, сразу не сообразил, ржа-это железо
железо-магнитит, нержавейка не магнитит, элементарно определить :grin:
.

а в цветмети фригидную к магниту нержавейку не принимают...
Пользователь

Dwarf
Есть нержавка каторая магнитит!Как раз такая у меня  на УЗВ!
Поповоду хлорного железа-как его приготовить илигде купить?
 MIK_VIPer
По поводу воды-возможно!Но уменя начала ржаветь в месте где стоит нагреватель и еще мелкая россыпь сверху,куда кладется крышка!
Еще,сканирнул инструкцию!Немогу перевести!Мож кто поможет?!
ИНСТРУКЦИЯ:http://s016.radikal.ru/i334/1104/9d/e5c2e7b3e90c.jpg
  и еще  http://s60.radikal.ru/i170/1104/81/da1449b876f0.jpg

Кто сможет помоч?Буду признателен!
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
а в цветмети фригидную к магниту нержавейку не принимают...
Гм. А унас наоборот в скупке для бомжей еси магнитит-идёт как чёрное...
============
Если есть знакомые радиолюбители, спросите отработанного
хлорного грамульку, они его используют для травления печатных плат,
реактив не дефицитный, в принципе есть и другие способы,
но это самый простой и доступный определить хим. устойчивость вашей ванны.
если после нанесения капли хлорного железа (отработанного) в котором
травили медь, после смывания водой остаётся какой то след.
однозначно ванна из МГ2 ,  если никаких следов не осталось, считай китайцы отмазались   :grin:
Пользователь

Спасиб!А с англицким?Можно ченить перевести там?
Пользователь

Товарисчи,по инглишу никто неспикует?Ато мож кто переведет инструкцию от мойки!?
Хотелось-бы узнать че в ней пишут!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А мне " Клио" понравилась, правда в Питере. Все доброжелательны. Скорее всего кипишь не по делу.  Каждый сталкивался с клиентами , предьявляющими претензии из - за перепуганных нервов - насмотрятся по телеку , как дурит торговля и вперёд.
Кстати, электролит аккумуляторный замечательно травит чёрное железо(свёрла можете вытравливать) . Антинакипин травит свёрла. Отличить нержавейку раз плюнуть  , ведь её не берут кислоты по отдельности. Прошло через руки с десяток моек и ничё подобного - лишь бы работала родимая)))))))))))))  
И на унитазе ржавчина есть, ежели  его не моют.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
так.
по по порядку.
"нержавейка"-- это сплав легированного , но тем ни мение железа.
т.к. оно всё же основной компонент сплава.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1­%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

теперь по порядку.
есть сплавы нержи которые магнитятся, есть которые нет. это не суть важно, они  все равно относятся к коррозионно стойким.
насколько стойким-- это другой вопрос.
к чему стойким-- это третий.
"проверять" нержу можно раствором медного купороса-- она не омедняется...
и само собой разумеется , что в погоне за удешевлением конечного продукта , производители стремятся на всем сэкономить., в том числе и на сплавах.  какой то из компонентов, например железо, остался в крупной фракции пр плавке, его после отливки прокатали до толщины зерен непромешанных, вроде и  нержа, а налей агрессивную жидкость, она как раз эти компоненты и "выест",  образуются характерные глубокие каверны...

рекомендую ванну, вытереть и заглянуть на место "коррозии" в микроскоп.
если там есть раковины выеденные в глубину металла-- то со временем они станут сквозными.
если их нет то скорее всего , это все же как и было сказано ранее ,
1 ) или железная пыль прилетевшая, например, от точила или подобного
2) или ржавчина приплывшая из крана.

и то и другое можно методом исключения выяснить
если интересно.
замесить раствор на дистиллированной воде  и в промежутках между завешиванием на мойку изделий--  накрывать , хоть кульком полиэтиленовым. плотно, чтобы пыль железную исключить.не перекрывая вентиляцию...

а в лимонке, если елки отлитые в разогретом растворе оставить на ночь(после оббивки молотком,  остатки массы прилично размягчаются и легче смываются..., ну а ультразвук делает этот процесс еще более комфортным.

рекомендую не истерить.
прошу отписатся по результатам осмотра в микроскоп.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

surikw
Мне так-же впринципе там(кЛИО) сказали!-"И на унитазе ржавчина есть, ежели его не моют."  *klass*

Лемур
По поводу раковин,язвочек-как раз они и есть!
Возможно сейчас жидкость(вода с фЕРИ!а не кислоты!) выедает все крупножелезные примеси!Поверхность ванны превротилась(в увеличении)в изединную поверхность!Язвы где мелкие где крупные(глубокие)!Где,видать,ржа выела-там чистая язва,а есть где есче ЖРЕТ уже в глубокой!
Будем ждать пока в луну не превратится!Главное чтоб без сквозных дырок было!
Но всеже,я думаю это-не есть гут! Тем более горантия еше полгода!
......
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
была кружка 555 нержавейка хотел отбеливать в ней. холодной пофиг ей ,как нагрел почернела. на этом эксперементы закончил :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Господа,как по поводу перевода?Есть знатоки?
Пользователь

в инструкции разрешается наливать туда агрессивные расстворы? думаю там офигеют что кислоты налили да нагрели. никакая нержавейка не выдержит
Пользователь

23дмитрий23
Дмитрий прочитайте весь пост от начала и доконца!НИКТО не подвергал мойку агресивным средам,тем более различным кислотам!!!!
Певерте наслово!Вода,нашатырь и фЕРИ!Я понимаю какое воздействие оказывают кислоты на металл,тем более на китайский металл!По этому я очень удевлен что именно от воды начала ржаветь!!!
Если вам нечем занятся-помогите лучше перевести текст инструкции!Хоть какаято польза будет... *bravo*
Пользователь

в начале постов про лимонную говорилось, но негромко. то же самое, что пытаться колбасу вентилятором порезать.
Пользователь

23дмитрий23
Дмитрий,азговор о неочем!Либо по делу помогите(перевод),либо флудите в другом месте!!!
Пользователь

А вот в голову пришло. Судя по мойке мастерская не на три человека и раз Вас волнует работа этой мойки, то и хозяин Вы. Было у мене вредительство.  Проверьте расствор щёлочью через пару дней эксплуатации. Впрочем могут подлить и перекиси, да мало ли чего -- соль тоже агрессивна. Не удивляйтесь - вредят не тока плохим хозяевам, а порой от характера подлючего. Пару раз с этим сталкивалси за 30 лет. А ещё столкнулси с чем -- масса стала застывать за три минуты и электрополировка не полируеть, а травить -- голову сломал, а причина была в дисцилированной воде. Видать в ней была соль. Соль, как известно, для массы работает як ускоритель, а для полировки ваще жопа. Вот так як -то!
Пользователь

Голосов: 117 / 20
это я писал про "лимонку", в качестве примера.

у нас и сейчас она налита.
в отдельную , 2-х литровую ванну.Elma.
несколько лет. с периодическим, раз,два в неделю греется и отмываются ёлки.
видимо дело в качестве металла....
так она ж стоит как чугунный мост.!!!!!!

и потом , кто сказал что водный раствор аммиака--не агрессивная жидкость??? у аммиака --ярко выраженная щелочная реакция.
де еще фэйри со своими Поверхностно Активными Веществами.
да при нагреве...

так что думаю--дело в металле.
и ничего тут не попишешь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

ДА я всегда амиак использовал с фери, да ещё и содой, да и другой гадостью пробовал..., и на немецкой мойке и на китайцских (уж они-то первые стали бы фуфло толкать ради экономии). Мне так кааажеца))))
Пользователь

surikw
Вы имеете ввиду что могли какието нехорошие люди поднакакать в моей работе?
Да,я действительно хозяин.Так получилось,что когда покупал мойку-денег оставалось ограниченно!Еслиб я знал что и года непроработает небрал-бы!Вдуше осадок от общения в кЛИО!
Пользователь

Лемур
"так что думаю--дело в металле.
и ничего тут не попишешь"

Вы считаете это нормальным?Тошто начала ржаветь еще на гарантии?
Вот именно хоть кавонить предупрежу об отнашениях сомнительных магазинов к клиентам и о ХРЕНИ которую они продают!!
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13