https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Сломалась китайская УЗУ
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Сломалась китайская УЗУ, просто замолчала и всё, хотя лампочка сеть горит. До этого была ещё одна, тоже китай и с ней была такая же беда, лампочки горят, но сама молчит, но её поменяли по гарантии, обе без подогрева. Так вот, есть мнение что неисправность стандартная и одна и таже, может там выходит из строя одна и та же беда. Здесь знаю много коллег которые шарят в электронике. Делал кто нибудь? Что там может быть? п.с. сам то я её пока не разбирал, руки не дошли....
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
может вы имели в виду узв (ультразвуковая ванна). состоит она из генератора частоты настроенную в резонанс с излучателем (пьезо элемент работающий на определенной частоте). сами навряд ли что сделаете. и в радио мастерской не факт что сделают.(ну если только не плевая поломка). если сталкивались в советские времена были узв серьга дак чтоб включить надо чтоб сеть горела и чуть подождать кнопкой пуск тоже не с первого раза бывало. китай включаеш сразу работают. слышал у мужиков излучатель отпадывал,приклеевали к ванне. а у вас посерьезней чтото. на советских 5мин работы и отключение.  мощности моек обычно не меньше 50вт.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Если с синим дымом душа мойки не покинула её бренное ультразвуковое тело, то в процентах 99-ти проблема неисправности в блоке питания.
Но разговор похож на "битлз по телефону - кортавят и в ноты не попадают" )))
Пациента бы увидеть живьем (полуживьем).
Покажите плату, а я покажу какую деталь в ней заменить (для начала).
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Если с синим дымом душа мойки не покинула её бренное ультразвуковое тело, то в процентах 99-ти проблема неисправности в блоке питания.
Но разговор похож на "битлз по телефону - кортавят и в ноты не попадают" )))
Пациента бы увидеть живьем (полуживьем).
Покажите плату, а я покажу какую деталь в ней заменить (для начала).
Если кто шарит в электронике, принцип простой. по образу и подобию импульсного БП, 220 переменки-выпрямитель- 2х тактный транзисторный генератор
от он обычно и дохнет. На некотрых (более продвинутых) моделях,
которые собирали не бамбуковыми а железными отвёртками :-D
стоят "термички" предохранители срабатывающие от перегруза-перегрева, в очень редких случаях разрушается сам преобразователь,
пластина титаната бария, это пипец! А всё остальное вполне реанемируемо, любой электронщик (у которого руки из нужного места),
решит вашу проблему за пару часов, если нет комплектующих, то за пару дней. *beer*
Пользователь

очень сомневаюсь что если излучатель полетел смогут что найти(не найдут в россии такого) ,а остальной ремонт возможен
Пользователь

Вобщем разобрал я её, сфотал, но выложить не получается. От платы горелым вроде не воняет, но предохранитель сгорел, поменял. Дальше-хуже, керамические диски лопнули оба, нашол от них пару осколков с горошину. Судя по вычитанному тут- бобик здох. Ну диски это понятно, а почему предохранитель сгорел? Три года без нареканий работала, а тут помыл в ней, выключил, всё норм, через 20мин. включаю- тишина... Диски как я понимаю так резко крякнуть не могут..?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

ребята не советуйте самим лезть никто не знает познани в электронике авторов :) . был случай токарь телемастера вызвал тот посмотрел там конденсатор большой полетел отпаял говорит вот это поменяеш и заработает. тот короче на токарном станке выточил его  :)
Пользователь

Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

ух ты загрузил!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

ну вот сопственна и картинки,каков ваш вердикт?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
токарь телемастера вызвал тот посмотрел там конденсатор большой полетел отпаял говорит вот это поменяеш и заработает. тот короче на токарном станке выточил его  :)
Блин! Вы такие страшные вещи рассказываете, что будь на вашем месте презревшие законы физики китайцы, все бы сразу толпой застрелились из клеевых пистолетов :-D
Любой кустарь способный оживить автомобильную магнитолу или телевизор, решит эту проблему легко,  если излучатель рассыпался, это ППЦ!!! Всё остальное вполне ремонтируемо. Единственно я в своё время столкнулся с проблемой одна и та же деталюшка, установленная в телевизоре, стоит в разы меньше чем то ж самое, но установленое в промышленном оборудовании. Ну это уже вопрос не к производителям, а к перекупщикам, типа если хватило дензнаков на оборудование, то никуда не денешься, 3 шкурки сдерём.... :-D
Пользователь

ух ты прикольно. тут наверно излучатель спрятан. а сам геннератор в другом месте должен быть
Пользователь

плата
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

как проверить? думаю надо поглядеть идет генерация на излучатель или нет. и уже выводы делать о причинах. для моек мощности 50вт гдето. нада знать на какой частоте работает излучатель для начала. думаю механическа частота и электрическая могут быть разными. а то бы динамик приделать через сопротивление будет гудеть нет
Пользователь

но все ремонты начинают с блока питания выдает или нет. транзисторы прозвонить можно выходные мож пробило какой
Пользователь

обычно полупроводники смотрят сначало. я бы начал с проверки 2 транзисторов которые на радиаторах справа. если даже только 1 сгорел менять пару(потому что такого не найдете родного а аналог найдете)
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Ответ уже дан выше.
Рассыпались пластины из титаната бария.
Не чинибильно.
Даже если найти варианты замены (перебрать излучатель), нужно настраивать излучатель в резонанс.
Проще купить новую мойку и определить причину, приведшую к поломке двух предшественниц. На мой взгляд причина в массивной железке в мойке.
Что в ней мыли? Елки после литья?
Exactitude est la politici de roi
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13