https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
просечка под замок бабочка
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ничего похожего на форуме не нашел, вот и открываю тему, есть такая конструкция замка, который состоит из двух симетричных половинок, соедененных внизу через сквозное отверстие развальцованой трубкой, вроде как называется эта конструкция "бабочка" вот тут я его нарисовал
https://picasaweb.google.com/working.roman/JPortal#5584802850485351650
так вот захотелось мне иметь такую просечку, так ка золотые замки для меня дифицит, что шпрингеля что карабины, гонятся за ними по ламбардам не охота, в ломе редко бывают, а когда нужно на цепь поставить, то хоть плачь, вот решил стать автономным в вопросе такого замка. Я  в нем недостатков не вижу, так как нет пружин, ломаться нечему, раскрываться он не должен по причине наличия кольца вверху

поэтому решил потратится на просеку
ВОПРОСЫ
1) есть ли в этом замке скрытые недостатки, которые нужно учесть и я их не увидел, прежде чем тратить деньги на просечку
2) чем нужно будет давить на эту просечку, я читал что есть ексцентриковые ручные "давила", я так понимаю что можно самому такое сделать, читал что и молотком стучат, но это по моему  архаизм
3) есть ли у кого такие просечки, и как вам опыт их использования????
4) может кто может дать чертежи такого замка, хочу просечку на 2 или 3 размера чтобы и на цепь до 10 грамм модно было вставить и  до 30 грамм
5) где можно в УКРАИНЕ  заказать просечку, и сколько она может стоять
6) может кто поделится своими наработками в этом вопросе, хочу сделать какаю то приспособу, чтобы в ней можно было менять виды просечек, чтобы и замки эти делать и конци для цепей
вообщем помогите советом
да и как это замок называется правильно, или он таки "бабочка"
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Замок надежный, но слабоват по дизайну. Делаю только по просьбе заказчика. Замочек лью.
Если закзывать просечку, думаю под молоток будет нормально. Тебе ведь не нужно тысачи их делать?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
лучше заказать просечку сразу на карабин намного лучше надежнее да и клиент придератся не будет
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Присоединяюсь к обоим ранеевыступавшим. Замок хорош: надёжен и прост. Но никто сейчас таких не хочет. Заказывать просечку - так карабин. Правда в карабине будет две просечные части: корпус и средник. А заказывать всё там же, в городе боевой и трудовой славы Харькове.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
а контактики скинуть в личку можна?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 40 / 7
давить такое можно и обычными тесками  большими -
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
У нас такой замок Крокодилом называется. Заказывают крайне редко. Поэтому выпиливаю вручную.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а соединить трубкой половинки не сложно??? я так понимаю что вставить кусочек трубки в дырочку, а вот как его развавльцевать, какие то расколотки нужны???? Трубку для соединения нужно пропаивать, или все равно порвет???

Вопрос по просечке для карабина??
как происходит этот тех процесс
я беру пластину металла, вставляю, давлю (чем давлю, руками или гидравликой) давлю просечку, получаю заготовку под замок симетричную, потом ее складываю, паяю верхний крючек, так вот эта заготовка будет с острыми краями (и потом скруглять нудно напильником) или нужно еще отдельно после просечки давить пуансоном для получения округлостей
просечка №2 для средики (язычка), она сначала штампуется в просечке, но как быль с внутренним рельефом??? или это будет форма для замка который штифтуется??? хотя выемка для закладки проволоки все равно нужна
если у кого есть такая система, для создания  карабина можете поделиться фото??? хотелось бы увидитиь систему в сборе, и отдельно пуансоны, просечки, или как оно называется???
ну и я так понимаю, что концы для цепей делаются по той же технологии, главное просеку заиметь
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Такой замок частенько приходиться делать, раньше выпиливал лобзиком, а сейчас станком вырезал 5 разных размеров, отлил, зарезинил, по-моему довольно надежный замок, нареканий по крайней мере небыло
Пользователь

абсент - зайдите до ближайших ювелиров и попросите показать гидропресс и штамповую оснастку - в хороших цехах такого добра навалом - и все вопросы отпадут - там всё покажут -
Пользователь

я даже работал на гидропрессе, иконки на грудь штамповал, но этого я себе в мастерскую не хочу, у меня нет места, для этой установки, правда я видел только пуаносн для "чекнки" там мы на золото алюминий ложили и давили, а вот просечки, это уже совсем другое, это я  не видел, и так понимаю, что это можно руками, при помощи рычага сделать.
у нас в провинции нет юв призводств, у нас еть 4 человека на ремонте, один из них, еще с советских часов, в доме быта, он от нас стороной, из оставшихся 3  я самый любознательный, мои на галтовку волком смотрят, карабины руками пилят, ровно как и концы к цепям, правда один штихелями режет, но вот техническими новинкам они не интересуются, знают что знают, того что умеют хватает, говорю что хочу купить китайский ультразвук, на лето цепи мыть, на меня косо смотрят, зачем говорят, выжег, отбелил, полирнул, помыл, а то что гадостью дышать то это не в счет, у меня у одного вытяжки сделаны....  вообщем некуда мне сходить на производство позаглядывать:-( а я любознательный
Пользователь

гидропресс не нужет хватит больших тисков  - штамповую пару в тиски - -пластину в зазор вставил давонул и привет
Пользователь

и привет всем  :-D !!!!
Пользователь

ну напишите что не понятно - распишу весь процесс - вы вроде давили иконки - тож само - полосу вложил в загрузочное окно штампа - даванул рычагом - обрезка по идеи выходит сама из штампа а вот вернуть пуансон на место - если нет подъпружинивающих устройств -там по месту - от оснастки штамповой - и всё -
Пользователь

нет, по поводу как давить тисками я все понял, это не сложно, я просто хочу увидеть може у кого есть рычажная давилка, чтобы понимать какой там должен быть рычаг, но конкретика будет когда будут просечки
а вот про технологию давки карабина я бы хотел узнать побольше, сначала его чеканить, а потом вырезать просечкой, и как получаются внутренность???
Пользователь

ваш вариант просто обрезается - а штампы бывают уже с давилкой-рычагом продают  - у нас с украины возят уже с рычагом -
Пользователь

та вот рычаг, я бы под себя сам придумал, я любитель поковыряться, времени пока хватает, а места у меня маловато, с "заводским" может геморой выйти...
мне уже специалиста по изготовлению просечек посоветовали, буду с ним уже обговаривать...
Пользователь

Форумчане посоветовали где можно в Харькове заказать просечку под замок крокодил или бабочку, но вот незадача у них не осталось размеров и чертежей этого замка, поэтому ПРОСЬБА
ГРАДАНЕ, МОЖЕТ У кого есть чертеж, или эскиз, или рисунок такого замка, или может кому на ремонт попадется такой, можете с него размеры снять, я в принципе намалевал его в компасе, но как то он меня не удовлетворяет, пропорции какие то не те, вот поэтому прошу!
и вот на неделе интересный попался мне карабин в золоте, сделан из конца для цепи, внутри там собачка с пропилом и замок под штифтовку, в принципе контсрукция проста, а на верхнй крючек поставлена проволка квадратного сечения.
Тоесть имея просечку под конци для  цепей, лобзик и напильник можно его соорудить, и не нужно делать "сложную" симетричную форму карабина, а к концу для цепей припаять крючек, а внутренность можно и выпилить, это проще чем пилить основу замка, может это все конечно знают, но я для себя сделал открытие  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Раньше когда я работал в одной мастерской мы делали просечные цепи...из проката штамповались звенья потом сборка отжиг полировка...вот на них мы и ставили такие замки...знаю что такие цепи до сих пор делают и штампы стоят около 600 долл...(штамп в сборе со станком)...но клиенты уже нехотят такое...это быстро изнашивается звенья протираются(толщина металла 1 мм)..гнутся а некоторые даже жуют их(плавил не раз в ломе)...даже торговые предприятия  отговаривают клиентов их брать и рекомендут взять по тоньше но машинную вязку или ручную...

но времена были золотые поистине...5 метров цепи за 3 часа при элекрических вылах...
Пользователь

шото прогресс идет вперед, а мы все ближе к рабам :-)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13