ничего похожего на форуме не нашел, вот и открываю тему, есть такая конструкция замка, который состоит из двух симетричных половинок, соедененных внизу через сквозное отверстие развальцованой трубкой, вроде как называется эта конструкция "бабочка" вот тут я его нарисовал https://picasaweb.google.com/working.roman/JPortal#5584802850485351650 так вот захотелось мне иметь такую просечку, так ка золотые замки для меня дифицит, что шпрингеля что карабины, гонятся за ними по ламбардам не охота, в ломе редко бывают, а когда нужно на цепь поставить, то хоть плачь, вот решил стать автономным в вопросе такого замка. Я в нем недостатков не вижу, так как нет пружин, ломаться нечему, раскрываться он не должен по причине наличия кольца вверху
поэтому решил потратится на просеку ВОПРОСЫ 1) есть ли в этом замке скрытые недостатки, которые нужно учесть и я их не увидел, прежде чем тратить деньги на просечку 2) чем нужно будет давить на эту просечку, я читал что есть ексцентриковые ручные "давила", я так понимаю что можно самому такое сделать, читал что и молотком стучат, но это по моему архаизм 3) есть ли у кого такие просечки, и как вам опыт их использования???? 4) может кто может дать чертежи такого замка, хочу просечку на 2 или 3 размера чтобы и на цепь до 10 грамм модно было вставить и до 30 грамм 5) где можно в УКРАИНЕ заказать просечку, и сколько она может стоять 6) может кто поделится своими наработками в этом вопросе, хочу сделать какаю то приспособу, чтобы в ней можно было менять виды просечек, чтобы и замки эти делать и конци для цепей вообщем помогите советом да и как это замок называется правильно, или он таки "бабочка"
чечас итальянцы делают красивые и объёмные браслеты - я себе передрал и малость передлал - есть в инете видео таких брастетов и колье - но вес там соответствует самому изделию - у меня браслеты по 20 грамм на серебре выходят -
ser58, фотоконечно можно, но я щас осваиваю литье, и для меня вроде как не проблема будет заиметь себе карабин в золоте, так шо со штампом не вижу смысла голову моричить. сейчас капризных совсем мало, кому такой замок принципиально нужен, но для общего развития что и как делаете, с фото будет интересно... толщина проката, как собирать и прочее
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(kos 22.03.2012 22:11:14)когда я работал на одном заводе(давно было) были вот такие штампы на цепи, раньше стоили 100 долл шт. щас нигде таких нет, но цепи идут до сих пор.
(kos 22.03.2012 22:11:14) когда я работал на одном заводе(давно было) были вот такие штампы на цепи, раньше стоили 100 долл шт. щас нигде таких нет, но цепи идут до сих пор.
неприжились у нас в городе вырубные цепи. поначалу пошли ,но до поломки. лень перебирать всю цепь, пайка тоже неудобна ,мягко сказать. вырубные были украинские.