Подскажите как выбрать диаметр шаровых тисков для гравировке? Может у кого есть чертеж?
Спасибо
Развернуть ⇓
Спасибо
Пользователь
Регистрация: 04.04.2009 Сообщений: 32 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 24.01.2011 15:14:33
Подскажите как выбрать диаметр шаровых тисков для гравировке? Может у кого есть чертеж?
Развернуть ⇓
Спасибо |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 05.04.2011 23:41:46
вопрос по тискам???
их оп технологии калят или может быть и из сырого материала??? мне прадаяю сырые, я уже их заказал, а вот теперь думаю может их закалить??? или закалить хотябы губки??? хотя я на ремонте думаю что мне их сырых на долго хватит,потому что после прокалки шлифовать, полировать, целая история получится. второе кто и во что вставляет сами таски, а то мне продают тиски без основы я думаю выточить из металла основу, а вот вопрос чем услать поверхности скольжения шар-лунка??? я так понимаю что если обе поверхности полированные, то трение будет слабое, о тиски будут от усилия смещаться. Может туда кожи положить, или из фторопласта выточить основу??? Как можно фиксировать тики (шар) в лунке, например, чтобы зажать в определенном положении тиски и потом чтобы можно молоточком пристукнуть, и чтобы оно не посунулось. Я так понимаю что "низ тисков" основа, выемка, должен быть выше чем средина шара тисков и тогда их можно будет сверху прижимать к низу , не знаю ка написать по другому И ТОГО 1) должны ли в теории быть калеными тиски (все тиски, губки, губки, шар, основа) и если тиски "сырые" то нужно ли их калить??? 2) из чего сделать "основу" тисков, чтобы между шаром и основой был нужный коэфициэнт трения??? 3) какая конструкция фиксирующе-зажимного устройства для фиксации шара в определенном положении???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 05.04.2011 23:55:20
ВОТ СЮДА
выложил 22 фото, эскизов и ЧЕРТЕЖЕЙ шаровых тисков, все что нашел в сети, долго собирал, хотел делать, а потом заказл, теперь жду... если все это пересмотреть то можно сделать технологически простую в исполнении конструкцию, с необходимымы функционалом, ТАМ БОЛЬШЕ 20 КАРТИНОК, и два ЧЕРТЕЖА С РАЗМЕРАМИ, изучайте кому надо
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.04.2011 00:03:21
чертеж тисков учусь вставлять картинки ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: slovakia Сообщений: 109 В друзьях у: 2 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 06.04.2011 01:56:59
винт лучше заказывать трапецевидный-небольшое усилие при зажиме детали и нераслабляется в процесе работы,метрический винт ослабевает.подкладку можно сделать из дерева в виде кольца, скольжение шара нормальное после притирки,а для того чтобы можна было работать ударной техникой пользуюсь кольцом из белого капролона,но и дерево тоже нормально.с кожаным кольцом это наверное удобней будет работать только штихелем,непробовал.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.12.2007 Откуда: slovakia Сообщений: 109 В друзьях у: 2 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 06.04.2011 02:00:07
шар фиксируется под свиим весом в подкладке.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Кострома-Красноe-на-Волге Сообщений: 354 В друзьях у: 1 Голосов: 24 / 1 |
Добавлено: 06.04.2011 02:49:52
Вот когда то для себя срисовал с готового, простенький такой шрабкугель без изысков, с каким работал к какому привык тот и копировал чтоб дома работать
файло для корела если что |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.05.2009 Откуда: АРК Симферополь Сообщений: 50 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 06.04.2011 19:59:14
to absent:
калить все тиски нет смысла, я себе калил только губки, а после в сборе шлифовал параллельно друг другу.К стати губки съемные, как на слесарных.А для подкладки под шар использую резиновое кольцо (шина от какого-то колеса) купил на барахолке за 5-ру.Мне нравится и постучать можно и штихелем хорошо.
молоток главное оружие лекальщика
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.04.2011 21:32:24
шото у меня совсем другие картинки вставляются, чем я вставлял, какие то у меня руки не такие, или глаза косят, вставлял тиски а вставилась горелка
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.09.2010 Откуда: г. Харьков Сообщений: 416 В друзьях у: 8 Голосов: 22 / 3 |
Добавлено: 09.04.2011 23:06:44
to absent
По вопр.№1. Ничего там не калится. По вопр.№2. Проще всего поставить тиски в миску для кошачьего корма. Они продаются разных диаметров и глубины. У меня, правда, между тисками и кошачьей миской лежит фторопластовая прокладка для уменьшения трения. По вопр.№3. Готовых рецептов по фиксированию шрабкугеля в одном положении нет. И никогда не видел, чтобы кто-то его фиксировал. Это не для того инструмент.
Пишите, если что.
|
Offline |
|