https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
диаметр шаровых тисков
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите как выбрать диаметр шаровых тисков для гравировке? Может у кого есть чертеж?
Спасибо
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вопрос по тискам???
их оп технологии калят или может быть и из сырого материала???
мне прадаяю сырые, я уже их заказал, а вот теперь думаю может их закалить??? или закалить хотябы губки??? хотя я на ремонте думаю что мне их сырых на долго хватит,потому что после прокалки шлифовать, полировать, целая история получится.
второе кто и во что вставляет сами таски, а то мне продают тиски без основы
я думаю выточить из металла основу, а вот вопрос чем услать поверхности скольжения шар-лунка??? я так понимаю что если обе поверхности  полированные, то трение будет слабое, о тиски будут от усилия смещаться. Может туда кожи положить, или из фторопласта выточить основу???
Как можно фиксировать тики (шар) в лунке, например, чтобы зажать в определенном положении тиски и потом чтобы можно молоточком пристукнуть, и чтобы оно не посунулось. Я так понимаю что "низ тисков" основа, выемка, должен быть выше чем средина шара тисков и тогда их можно будет сверху прижимать к низу , не знаю ка написать по другому
И ТОГО
1) должны ли в теории быть калеными тиски (все тиски, губки, губки, шар, основа) и если тиски "сырые" то нужно ли их калить???
2) из чего сделать "основу" тисков, чтобы между шаром и основой был нужный коэфициэнт трения???
3) какая конструкция фиксирующе-зажимного устройства для фиксации шара в определенном положении???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

ВОТ СЮДА  https://picasaweb.google.com/working.roman/JPortal#
выложил 22 фото, эскизов и ЧЕРТЕЖЕЙ шаровых тисков, все что нашел в сети, долго собирал, хотел делать, а потом заказл, теперь жду...
если все это пересмотреть то можно сделать технологически простую в исполнении конструкцию, с необходимымы функционалом, ТАМ БОЛЬШЕ 20 КАРТИНОК, и два ЧЕРТЕЖА С РАЗМЕРАМИ, изучайте кому надо
Пользователь

чертеж тисков
учусь вставлять картинки  :)
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
винт лучше заказывать трапецевидный-небольшое усилие при зажиме детали  и нераслабляется в процесе работы,метрический винт ослабевает.подкладку можно сделать из дерева в виде кольца, скольжение шара нормальное после притирки,а для того чтобы можна было работать ударной техникой пользуюсь кольцом  из белого капролона,но и дерево тоже нормально.с кожаным кольцом это наверное удобней будет работать только штихелем,непробовал.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
шар фиксируется под свиим весом в подкладке.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Вот когда то для себя срисовал с готового, простенький такой шрабкугель без изысков, с каким работал к какому привык тот и копировал чтоб дома работать
чертеж шарногеля.rar
файло для корела если что
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to absent:

калить все тиски нет смысла, я себе калил только губки, а после в сборе шлифовал параллельно друг другу.К стати губки съемные, как на слесарных.А для подкладки под шар использую резиновое кольцо (шина от какого-то колеса) купил на барахолке за 5-ру.Мне нравится и постучать можно и штихелем хорошо.
молоток главное оружие лекальщика
Пользователь

шото у меня совсем другие картинки вставляются, чем я вставлял, какие то у меня руки не такие, или глаза косят, вставлял тиски а вставилась горелка *tssss*
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
to absent
По вопр.№1. Ничего там не калится.
По вопр.№2. Проще всего поставить тиски в миску для кошачьего корма. Они продаются разных диаметров и глубины. У меня, правда, между тисками и кошачьей миской лежит фторопластовая прокладка для уменьшения трения.
По вопр.№3. Готовых рецептов по фиксированию шрабкугеля в одном положении нет. И никогда не видел, чтобы кто-то его фиксировал. Это не для того инструмент.
Пишите, если что.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13