https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Китайские опоки, на Украине, где лучше брать и вопросы с лит
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Народ сижу на ремонте, и иногда лью в китайские опоки. Технологию вроде с горем пополам освоил. Давлю хлебом, черным, главное чтобы поплотнее был, а то в мягкий иногда метам может ударить, типа гидроудара, вообщем хлеб покрепче длать.
Прогреваю опоку пропаном, грею до красна, плавлю тоже пропаном, цикл прогревки 10 минут для побольше, 7 минут для поменьше опок по размеру. Мой дядька вообще греет опоки на газовой плите, там температуга градусов 400 льются нормально, но у меня газ плиты на работе нет :). прогрев начинаю постепенно, чтобы не трескались сильно. Сколько и как нужно герть, может я переусердствую??
теперь про проблемы:
1) после удачной отливки бывает метал черный на изделии, вопрос почему??? (как вариант мало бурю??? если много буры может вызвать дефекты в отливке, искать средину???)
2) беру опоки в киеве, шлют мне почтой, фирма безолаберная, или менеджер со мной такой работает. То пришлют опоку сильно замотаную в картон, от давления она трескается... я им уже фото слал как правильно паковать, сказали что на склад передали, потом признались что новый паковальщик у них, брак мол сначала делал.... То лил в шинке дырки сквозные, звоню шлю фото, говорю заваодской брак восковок, а они мне мол нет статистики по браку, у всех все хорошо, потом опять через день заказываю ту же форму, они мне мол партия бракована, есть статистика по браку, уже по тефену с их руководством ругался, а они как васьки, то пристанут купите камни,в конце месяца когда у них план горит, или закажу цветных, они в форму не лезут, или закажу цветной на пробу, утвержу с заказчиком, а они мне потом пришлют партию другого цвета.... Бардак...
Так вот вопрос, кто с ним работал??? у вас так же работа идет, или мені пороблено?? Есть ли альтернатива им(киеву)?? Знаю что в донецке есть, но они работают два дня в неделю, и завозы у них вообше редко, а в одессе минимум заказа 400 грн, они тогда только отправку делают.
3) киев торгует фирмой "jindeli" у меня была возможность попробовать опоки из россии "jinshida" так там у меня брака практически по отливке небыло, крапаны хорошо сделаны для камней, не то что на киевских, поверхность почти глянец, дорабатывать вообще мало нужно, раковин в литье ни разу небыло, а в киевских каждый раз запаиваю....
тогрует ли вообще кто на Украине чемто кроме "jindeli"???
Ну и вообще кто и как живет с этими опоками????
Это как крик души блин, с золотом еще ничего, а вот с серебром, запаса поденьгам вообще нет, если 2 раза лить то лучше вообще не лить  *bu*
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
пробовали разок, давили глиной, шинки отливались иногда  плохо.
вырезали и меняли на прокат...
а глина-- многоразовая, только в полиэтилен заворачивать при ханении..
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

2 лемур, чтобы шинки лилисо хорошо нудно хорошо метал греть, и мужики посоветовали и подольше не снимать давление с метала, я секунд 20 держу, пахоже блин на шаманство, но пористость шинок после этого пропала.
А Вы опоки в киеве брали???
Пользователь

да давно это было , так что особого значения не имеет...где брали...,
а "хорошо греть ", это как посмотреть...,многое зависит от того что пролиться должно..., если много мелких и тонких деталей, то металл надо перегревать, но тогда толстые части , скорее всего пострадают, будет почти наверняка "мочалка", так что надо баланс выискивать.
а еще лучше  экспериментально , на 3-х , допустим одинаковых опоках попытаться залить по разному разогретый металл...., и результаты--в блокнотик....

ну а что  давление снимать не сразу нужно-- это как бы общеизвестно..., и не подвергается сомнению....

но по моему глубочайшему убеждению, центробег, даже самый невдалый, несколько лучше китайского ширпотреба..., вон на "чипмейкере" кто то выкладывал из дрели ручной приблуду..., только муфель нужен ...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Пацаны, в Харькове куча мест, где можно отлить совсем не дорого. Только давай восковки. А от Павлограда до Харькова, наверное, даже маршрутки ходят. А спецсвязь - вообще милое дело. Чего вы мучаетесь с литьём сами?
Был сегодня на радиобазаре. Переходники на стомат. наконечник видел только в сборе с двигателями. Правда, был "под шапошный разбор". Но Лемур вон где-то видел и отдельно.
Пишите, если что.
Пользователь

в определенный момент начинаешь понимать что
"все хотят =быстро+качественно+недорого
но комбинируются только два из трёх слагаемых"
а третье меняет знак

своё--конечно трудно,но ни от кого не зависишь.
и результат зависит только от тебя.

а иначе--всё время кому то кланяешься,и ,тем ни мение остаешься второстепенным

редко на радиорынок попадаю...время...
увижу--опишусь.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
брал опоки в Донецке лет 5 тому назад,по 8 грн тогда еще были :-D

с дуру нагреб штук 200,остальные валяются :-D заказов почти 0,рыж дорогой.
скажу по своему опыту,95%отливок *klass* остальные брак.
в основном мелкие не проливы *bu*
опока греется-  горелку на всю мощьность и мягким пламеним минуты 2 с головой
потом отвешиваю метал кидаю в горячую опоку и плавлю резаком,можно кинуть в расплавленный метал пару крупиц буры.
а вот тут не смейтесь
опока давится половинкой картошки :-D секунд 10
раньше давили глиной,мокрым асбестом то проскакивал брак
при картохе не припомню брака:-D
кстати по чем сейчас опоки стоят???
Пользователь

Всем спасибо!
Опоки стоят 18 грн/шт, если много брать то 16, много это помоему от 50 штук за месяц. Это цена киева.
Спасибо за поиски наконечника!!!
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Народ,картохой бить хорошо,но только аккуратно надо,а то будет типа гидроудара (или как там это называется),Я золото пару раз по всей мастерской собирал,в такие места разлеталось что пипец.Даже в автоправа залетал))).Половину картофелины надо мягким пламенем прогреть,чтоб влага испарилась чуть сверху.Ну и запах печеной картошечки, как в детстве....Эх.... Соседям на зависть)))
Пользователь

Голосов: 233 / 5
Да бросте вы-картошку,хлеб ,мясом еще давите! :grin: ,ГЛИНА однозначно,просто,удобно и качественно.Берете пластиковую баночку с крышкой от витаминов например,(полиетилен ) заполняете почти под завязку отмученной глиной(без песка и камушков)вязкость близкая к пластилину,делаете вогнутое углубление(сферическое от краев к центру)это для того чтоб не касатся расплава глиной.Перед тем как давить увлажните слегка(избыток пара тоже не хорошо,нагазовывает верх отливки)для более качественной можно метал с избытком от заявленой загрузки на 20пр. взять,прогреваете равномерно желательно на вращающемся леткале до малинового цвета параллельно подплавляете металл,перегревать опоку тоже не желательно-формомасса разлагается(верней связующее гипс)что в свою очередь даст трещины облой и поры,металл "забегал"как ртуть и харе буры совсем чутка чтоб шлак сошел излишки могут залететь с металлом.Все сделали как надо акуратнно придавили глиной(сильно усердствовать не стоит пар сам на металл даванет )главное чтоб герметично глина села на опоку тогда и отливка будет отличная.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
живу в казахстане, китай рядом, с ихними опоками работаю лет 5-6, проблем нет. давлю твердым, но слегка влажным асбестом. опоку грею бензиновой горелкой с компрессором примерно 2мин (макс), если опока большая, то 4-5мин., затем золото. проблемы в отливках бывают только в старых каталогах, а в новых (Е и Ю) брака 1%.

ЗЫ. в перерерасчете на доллары 1 опока у нас стоит 0.67$(67 центов), так что на брак нам плевать.
Пользователь

Голосов: 233 / 5
Е и Ю не плохие модели пошли тоже не гнушаюсь опоками,порой хорошо подкармливают.А вот шинки в идеале менять лучьше,в 70 пр. под пробой трескается,лучьше перестраховатся да и размеры подгонять проще чем расколачивать допустим,масивные муж. в основном так те вообще без проблем и качество восковок на несколько порядков лучьше стало,китайци учатся! :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цитата
Да бросте вы-картошку,хлеб ,мясом еще давите! :grin: ,ГЛИНА однозначно,просто,удобно и качественно.Берете пластиковую баночку с крышкой от витаминов например,(полиетилен ) заполняете почти под завязку отмученной глиной(без песка и камушков)вязкость близкая к пластилину,делаете вогнутое углубление(сферическое от краев к центру)это для того чтоб не касатся расплава глиной.Перед тем как давить увлажните слегка(избыток пара тоже не хорошо,нагазовывает верх отливки)для более качественной можно метал с избытком от заявленой загрузки на 20пр. взять,прогреваете равномерно желательно на вращающемся леткале до малинового цвета параллельно подплавляете металл,перегревать опоку тоже не желательно-формомасса разлагается(верней связующее гипс)что в свою очередь даст трещины облой и поры,металл "забегал"как ртуть и харе буры совсем чутка чтоб шлак сошел излишки могут залететь с металлом.Все сделали как надо акуратнно придавили глиной(сильно усердствовать не стоит пар сам на металл даванет )главное чтоб герметично глина села на опоку тогда и отливка будет отличная.
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

граждане сегодня лил опоку, серьги, почти 4 гр жолтого, пролилось, давил хлебом, но вот вопрос, чего то черное изделие, я так понимаю что металл окислился внутри формы, тоесть я его перегрел наверно (раньше такого не было, плавил пропаном), чтобы такого  не было можно больше буры класть, или она внутрь опоки может попасть???? или нужно глазиком и титановой палочкой научиться оптимальную температуру ловить :-) (в век цифровых технологий (маленький бизнес большой головняк, ну да ладно...))
щас перешел на новый флюс, бура + сода, для плавки в тигеле вообще нет проблем, текучесть гуд, из тигеля выливать счастье, а вот такая текучесть для литья окок наверно не есть гуд, быстрее и легче может во внутрь попасть, вопрос кто сколько и какого ложит флюса при льтье одноразовых опок.
кстати случайно додумался до снособа довольно точно вводить флюс в расплав, нагретой до красна титановой палочкое лезем во флюс, он сплавляется, и на краях вспучивается, и потом концом во флюсе лезем в тигель, чуть мокнули и все, удобнее чем сыпать кристалы, они конвекцией разбрасываются по сторонам, дозировать точно получается, тоесть меньше флюса, меньше теплоемкость тигеля, быстрее плавить, меньше гадостью дышать.... способ более применим для уже расплавленного металла, при первичном нагреве, сыплю конечно флюс сверху маленькой лопаточкой
Пользователь

Голосов: 0 / 0
absent,  в одессе есть и на ю и на е по 16 гривень высылают даже и одну штуку. тел 048-7992276,   097-5883002 .
Пользователь

yuvik,
спасибо, узнаю по срокам доставки, а то киев меня замучал уже, хотя стали последние пол года работать лучше.....
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
absent, в одессе есть и на ю и на е по 16 гривень высылают даже и одну штуку. тел 048-7992276, 097-5883002 .

А что за фирма? Сайт есть у них? И где на эти Ю и Е можно посмотреть?

С ув.
Пользователь

Brandon,
магазин Техювелир, молодая фирма сайта у них нет. Каталоги современные, изделия симпатичные.
Пользователь

yuvik,
http://tehuvelir.vipcentr.ru
Пользователь

Голосов: 2 / 0
To yuvik

Спасибо огромное за информацию. :drinks:
Изменено: Brandon - 28.03.2012 01:39:22
2 страницы 1 2 >