https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Китайские опоки, на Украине, где лучше брать и вопросы с лит
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Народ сижу на ремонте, и иногда лью в китайские опоки. Технологию вроде с горем пополам освоил. Давлю хлебом, черным, главное чтобы поплотнее был, а то в мягкий иногда метам может ударить, типа гидроудара, вообщем хлеб покрепче длать.
Прогреваю опоку пропаном, грею до красна, плавлю тоже пропаном, цикл прогревки 10 минут для побольше, 7 минут для поменьше опок по размеру. Мой дядька вообще греет опоки на газовой плите, там температуга градусов 400 льются нормально, но у меня газ плиты на работе нет :). прогрев начинаю постепенно, чтобы не трескались сильно. Сколько и как нужно герть, может я переусердствую??
теперь про проблемы:
1) после удачной отливки бывает метал черный на изделии, вопрос почему??? (как вариант мало бурю??? если много буры может вызвать дефекты в отливке, искать средину???)
2) беру опоки в киеве, шлют мне почтой, фирма безолаберная, или менеджер со мной такой работает. То пришлют опоку сильно замотаную в картон, от давления она трескается... я им уже фото слал как правильно паковать, сказали что на склад передали, потом признались что новый паковальщик у них, брак мол сначала делал.... То лил в шинке дырки сквозные, звоню шлю фото, говорю заваодской брак восковок, а они мне мол нет статистики по браку, у всех все хорошо, потом опять через день заказываю ту же форму, они мне мол партия бракована, есть статистика по браку, уже по тефену с их руководством ругался, а они как васьки, то пристанут купите камни,в конце месяца когда у них план горит, или закажу цветных, они в форму не лезут, или закажу цветной на пробу, утвержу с заказчиком, а они мне потом пришлют партию другого цвета.... Бардак...
Так вот вопрос, кто с ним работал??? у вас так же работа идет, или мені пороблено?? Есть ли альтернатива им(киеву)?? Знаю что в донецке есть, но они работают два дня в неделю, и завозы у них вообше редко, а в одессе минимум заказа 400 грн, они тогда только отправку делают.
3) киев торгует фирмой "jindeli" у меня была возможность попробовать опоки из россии "jinshida" так там у меня брака практически по отливке небыло, крапаны хорошо сделаны для камней, не то что на киевских, поверхность почти глянец, дорабатывать вообще мало нужно, раковин в литье ни разу небыло, а в киевских каждый раз запаиваю....
тогрует ли вообще кто на Украине чемто кроме "jindeli"???
Ну и вообще кто и как живет с этими опоками????
Это как крик души блин, с золотом еще ничего, а вот с серебром, запаса поденьгам вообще нет, если 2 раза лить то лучше вообще не лить  *bu*
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
Если почернела отливка и пахнит серой ... значит воск не доконца выгорел
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Если почернела отливка и пахнит серой ... значит воск не доконца выгорел
- или разложился гипс (причин несколько)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13