Сразу прошу прощение за свое сообщение, кому-то оно покажется незначительным, но я запутался. Дело в том, что я никак не могу понять, как рассчитать необходимый вес металла на изделие, если известны только размеры изделия. Может я не в том разделе вопрос задаю, может тема уже сто раз обсуждалась, в этом случае покажите, пожалуйста, где.
Пока же сформулирую вопрос.
Допустим, заказчик хочет чтобы я сделал ему круглый медальон, сейчас много подобных продают, диаметром 25 мм, толщиной 2 мм. Как мне узнать вес данного медальона в золоте и в серебре. Тоже самое, если, допустим, меня просят сделать пропильной кулон. Как примерно узнать, какое количество металла надо, если кроме рисунка ничего нет. Извините за наивные вопросы, но действительно не могу понять, как все это рассчитывать.
Буду благодарен за ответы с формулами или последовательностью расчетов.
Пока же сформулирую вопрос.
Допустим, заказчик хочет чтобы я сделал ему круглый медальон, сейчас много подобных продают, диаметром 25 мм, толщиной 2 мм. Как мне узнать вес данного медальона в золоте и в серебре. Тоже самое, если, допустим, меня просят сделать пропильной кулон. Как примерно узнать, какое количество металла надо, если кроме рисунка ничего нет. Извините за наивные вопросы, но действительно не могу понять, как все это рассчитывать.
Буду благодарен за ответы с формулами или последовательностью расчетов.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.