https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Расчет массы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Сразу прошу прощение за свое сообщение, кому-то оно покажется незначительным, но я запутался. Дело в том, что я никак не могу понять, как рассчитать необходимый вес металла на изделие, если известны только размеры изделия.  Может я не в том разделе вопрос задаю, может тема уже сто раз обсуждалась, в этом случае покажите, пожалуйста, где.
Пока же сформулирую вопрос.
Допустим, заказчик хочет чтобы я сделал ему круглый медальон, сейчас много подобных продают, диаметром 25 мм, толщиной 2 мм. Как мне узнать вес данного медальона в золоте и в серебре. Тоже самое, если, допустим, меня просят сделать пропильной кулон. Как примерно узнать, какое количество металла надо, если кроме рисунка ничего нет. Извините за наивные вопросы, но действительно не могу понять, как все это рассчитывать.  
Буду благодарен за ответы с формулами или последовательностью расчетов.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Мне он по фото немного побольше показался, а можно вопрос, а зачем вообще рассчитывать с такой точностью, что, нельзя взять металл с запасом и сделать?

Основная цель, это брать предоплату за изделие в размере стоимости расхода металла. Так есть шанс, что заказчик рано или поздно заплатит за уже готовый кулон.

Ну да бог с этой массой.
Большое спасибо за Ваши разъяснения!
Вы проделали большой труд и я очень Вам благодарен. Не всегда в наше время встретишь людей, которые будут дома рассчитывать что-то для другого, незнакомого человека.
Желаю Вам удачи и процветания!

На последок хотел обратиться с еще одной просьбой. Посоветуйте, где можно прочитать информацию по закрепке камней для начинающих. Буду признателен, если вышлите мне на мой эл.адрес какую-либо литературу в эл. виде. Предлагают работу, пока делать пропильные кулоны по чертежу заказчика и вставлять туда камни для красоты. В жизни никогда этим не занимался, а теперь надо. Сейчас есть возможность получить работу, если смогу делать данное дело: выпиливать кулон, вставлять фианиты. Если не освою хотя бы на начальном уровне до конца января, работа накроется. К сожалению, купить книги пока не могу ( нет возможности деньги тратить,жена на очередных сносях.). Поэтому буду признателен за помощь в литературе и ссылках. Микроскоп у меня есть какой-никакой, бормашина тоже, инструменты для начала купить смогу, но именно как и что делать вообще информации нет.

Заранее всем спасибо и еще раз большое спасибо NiKiForOff за подробные объяснения и помощь!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
отправил ЛС
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток.
Такая проблема :
Принесли цепь - панцирь, импорт, не дутый, 20гр в 375 пробе. Надо сделать точно такой в 585 пробе, но вначале нужно примерно прикинуть, сколько он будет весить.
Подскажите, как это сделать?
Заранее благодарен.[/quote]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Точно в 375?
Потому как  еще и 333 бывает.
Считается так:
масса 585 пробы = масса 375*плотность 585:плотность 375
т.е. 20*13,6:11,4=23,86
Exactitude est la politici de roi
Пользователь