доброго времени! у меня проблема, подскажите решение : Не могу подобрать фильтра на вытяжки из узушек. Стоит зонтик, на нем канальный вентилятор на 125 и гофра. Выброс идет прямо на улицу. Соответственно там вонь аммиака ощущается за 15 метров от здания. Соседи жалуются...
блин такая же проблема, соседи задолбали, купил трубу 200мм$ из подвала до 5 этажа, альпинисты вешали $,так они снимай мол наши стены, наш дом, пришлось снимать,опять альпинисты $. а помещение выкупил ,че делать с этой вонью не знаю ,если кто знает подскажите пожалуйста
дак туда надо то несколько капель... а вы 15 %! или не работает с меньшей концентрацией?
Черт их знает что они там моют... Я пользуюсь уже довольно давно специализированным шампунем, вроде моет нормально, но работает только на температурах от 35оС и выше, в целом чем больше тем лучше.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
вот сто подумалось по сабжу, 1) если есть возможность--попробуйте прогнать воздух через моющий пылесос, через воду, и "понюхайте" на выходе...,если поможет--надо что то наподобие мудрить... 2) к кухонным вытяжкам продаются угольные фильтры...
вопрос только в том сколько времени он прослужит...
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Самый простой и правильный способ - уйти от аммиачных шампуней. Не очень понятно из вопроса, что Вы там отмываете в узушках, но подозреваю, что это изделия после полировки. Обычно аммиак добавляют, чтобы нейтрализовать животный жир, всплывающий и накапливающийся вверху в мойке с подогревом (практически как жир в супе). Такой жир садится на изделия уже после отмывки, когда Вы их вынимаете. Чтобы убрать этот жир, часто не только аммиачные шампуни используют, но и доливают аммиак прямо в мойку по нескольку раз. Из-за этого полировщиков часто можно опознать по очень грязным рукам, красному (от оксида железа) языку и характерному резкому запаху аммиака. Самая лучшая известная мне альтернатива этому - безаммиачный концентрат Prosol. Его использует, например, один из крупнейших российских производителей цепей для того, чтобы вымыть всю грязь после полировки из внутренней части звеньев цепей. Ну и второй способ - уменьшить накопление этого самого жира в мойке. Перейдите при полировке с обычных паст на основе животного жира на компаунды на водной основе. Типичный представитель этого нового поколения - LUXI.
Перейдите при полировке с обычных паст на основе животного жира на компаунды на водной основе. Типичный представитель этого нового поколения - LUXI.
Они хоть скидки приличные за PR дают ?
Есть ли что-то, что позволит отмыть её (LUXI) при температурах раствора менее 35-40оС ? Вопрос не праздный... ибо бронзолатуни при более высоких температурах темнеют. С серебром и золотом проблем нет, всё смывается, 70оС и нормально, а вот с "цветниной" вечный "головняк". То грязная, то патинированная.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
А пробулькать аммиак через воду, он и растворится. И слить в сортир. А там уж сложно будет разобраться, кто и что... Как чисто аппаратурно оформить-хз. Но способ хороший, имеет смысл подумать в эту сторону.
Просто попробуйте, практика - критерий истины. И здесь отпишитесь. В пристрастно позитивном отношении к продукции, которую Лассо предлагает, Вас однозначно нельзя упрекнуть. В любом случае, я уверен, что результат будет лучше того, что Вы имеете сейчас и скорее всего, экономичнее. Оптимальная температура работы шампуня Prosol в мойке - 50 С. 35-40 С всяко лучше, чем комнатная температура, но и при комнатной результат будет не плох. Сам концентрат на латунь и бронзу должен индифферентно действовать, он не рекомендуется только при полировке магния, который из-за него будет чернеть. Так что, можете и при 50С попробовать. Для бронзы - латуни оптимальные полировальные пасты LUXI желтая (если поверхность вначале на уровне 240 зерна наждачки) или голубая (если литники запилены под 320 зерно или тоньше). Одной стадии обработки на прошитом круге будет достаточно до поверхности качества готового изделия. И круг лучше использовать не пропитанный, т.е. белый, а не желтый. И добавлять пасту повторно не как Вы привыкли, а когда она перестанет работать, это в 3-5 раз реже, чем Вы привыкли.
По поводу PR LUXI и скидок. Это продвижение продукта, который мы разработали сами, то есть в соответствии с правилами форума, пиарим в открытую и не нарушая установленных правил, но не озвучиваем здесь цен и не заключаем онлайн сделок, как и все остальные. Производим в Великобритании. Разрабатывали на основании тех пожеланий, знаний и опыта, которые мы долго изучали и выясняли у потребителей, в том числе и здесь, на форуме. http://www.hewitt-impex.co.uk/luxi.htm Сейчас в линейке LUXI уже 10 разных компаундов, последние два появились 2 недели назад. Они для шлифовки и полировки полимеров, в том числе холодных эмалей, часовых стекол.
to svp: Просто попробуйте, практика - критерий истины. И здесь отпишитесь. В пристрастно позитивном отношении к продукции, которую Лассо предлагает, Вас однозначно нельзя упрекнуть.
Дык... я пользуюсь. При указанных температурах моется фигово. Но лучше, чем предыдущая.
Цитата
В любом случае, я уверен, что результат будет лучше того, что Вы имеете сейчас и скорее всего, экономичнее.
Да я может засланный специально , яб мне не поверил.
Цитата
Оптимальная температура работы шампуня Prosol в мойке - 50 С. 35-40 С всяко лучше, чем комнатная температура, но и при комнатной результат будет не плох. Сам концентрат на латунь и бронзу должен индифферентно действовать, он не рекомендуется только при полировке магния, который из-за него будет чернеть. Так что, можете и при 50С попробовать.
Можно попробовать, но есть ощущение, что и в чистой воде при 50оС она запатинируется. Попробуем и Prosol в следующий раз.
Цитата
Для бронзы - латуни оптимальные полировальные пасты LUXI желтая
Что-то мне белую в прошлый раз предлагали... Однако и с ней всё нормально. Круг - да, белый использую, пришли опытным путем.
Цитата
По поводу PR LUXI и скидок. Это продвижение продукта, который мы разработали сами. И производим в Великобритании. На основании тех пожеланий, знаний и опыта, которые мы долго изучали и выясняли у потребителей, в том числе и здесь, на форуме. http://www.hewitt-impex.co.uk/luxi.htm
Да ради бога, яж не против.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Я имел в виду - комплексно попробуйте. LUXI + Prosol. Белая LUXI - очень хорошо, но для латуни (чтобы перед пастой меньше готовить поверхность изделия и сократить число операций), лучше голубая или желтая - в зависимости от качества предварительной обработки. Даже после желтой за один проход блеск будет достаточный для латунных изделий.