https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Фильтры от аммиака на вытяжку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
доброго времени! у меня проблема, подскажите решение : Не могу подобрать фильтра на вытяжки из узушек. Стоит зонтик, на нем канальный вентилятор на 125 и гофра. Выброс идет прямо на улицу. Соответственно там вонь аммиака ощущается за 15 метров от здания. Соседи жалуются...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
в споре то конечно рождается истина,... но даже если паста то и отмоется. ври 35-40-50 градусах, то воск . которым пользуешься при закрепке имеет температуру только плавления от 60 до 68 градусов, и это у чистого..., а останется на/под камнями да в гальванике потом "полезет"...,
вот и стараешся омылить его с аммиаком, да температуру поднять посильнее...,
потому как когда вокруг УЗ-шки толчется больше 1-го человека--процесс мытья(и составления раствора) перестает быть контролируемым...

да и переподготовка поверхности при неудачном наложении гальванических,например, покрытий штука весьма противная.
переделывать --всегда неприятно.

я пробовал шампунь Elma, в принципе --эффект тот же , что и аммиак+фэйри== отмывает.
плюс только в том , что не воняет..., скорее пахнет.
именно как шампунь..

но вдруг Вашим соседям и этот запах не понравится... :shock:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Замените аммиак гидроокисью калия(натрия)без разницы,сильная щелочь не жиры не парафин ни другие воскоподобные компоненты паст,а так же модельный воск не "выдерживают" ,растворяет и омыляет любые жиры(ну почти,однозначно те с которыми вы столкнетесь)а в догонку так сказать ПАВ любой( ФеррИ замечательно)+70-80гр. все поотлетает,только медные сплавы нельзя мыть ,а серебро-золото за милую  душу.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Кстати, добавление к посту ГАЛЬВАНИКа - если добавить метол, то и латунь, и медь можнл обрабатывать - не тускнеет ни капли.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Замените аммиак гидроокисью калия(натрия)без разницы,сильная щелочь ...парафин ни другие воскоподобные компоненты не выдерживает
Правда? А отчего тогда пакет п\э не растворяется, это то ж самое по сути...
А то гипсовую форму надо от парафина почистить(там просто свечка), греть и тереть механически-очень нежелательно. Может, попробовать щелочью.... А гипсу не поплохеет?
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Кстати, добавление к посту ГАЛЬВАНИКа - если добавить метол, то и латунь, и медь можнл обрабатывать - не тускнеет ни капли.
А можно поподробнее.
Где что брать и куда добавлять ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Гидроокись натрия основной компанент "Крот" для чистки канализационных стоков,а "Ферри"в супермаркете :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

гидроокись натрия, это ведь едкий натр?, я правильно понимаю?

гидроокись калия--едкое кали ?

и в чем тогда польза ?
в том что вместо аммиака , которого ТС льёт 450 мл, на 3 л. ванну, а надо бы 30 мл...
набухать весьма агрессивной щелочи ?, с которой в обращении нужна особая осторожность..., от пылинки которой попавшей в глаз , тупо может вытечь???

или я туплю ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Не так все страшно-без глаз не останитесь,его бы не продовали в розничной торговле если бы он был настолько токсичен и ядовит,предохраняйте руки и глаза соответственно,если попало в глаз промыть большим количеством воды и раствором слабой органической кислоты(1-2пр.лимонной или лучьше борной),а что касаемо "вони"как от аммиачного раствора,тут все хорошо ни чем не пахнет,а аммиак к стати пагубно влияет на работу сердца и поражает легкие,долго будете с этим баловатся и инфаркт можно заработать.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Не так все страшно-без глаз не останитесь,его бы не продовали в розничной торговле если бы он был настолько токсичен и ядовит,
Уксусная 70% "эссенция" тоже "фигня, раз в розницу продают" ?
Прислать вам на попробу, стаканчик ?

Дурацкое решение проблемы.... вытяжка нужна нормальная,
или культура производства. А дать им еще и щелочи... яб не рискнул.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Есть определенные нормы техники безопасности-и пить,макать,втирать и проч.любые химкомпоненты бытовой химии черевато,а так же уксусную кислоту пить, надо иметь на это серьезные основания,например прогрессирующая шизофрения,я думаю на этом сайте общаются более менее адекватные господа!,касаемо щелочей-они применялись и применяются на любых производствах где требуется качественное обезжиривание,как химическое так и электрохимическое,а аммиак не применяется почти вообще как довольно дорогой,токсичный и короткоживущий компонент,касаемо эффективности,тут даже сравнивать безсмыслено-едкий натрий,калий вне конкуренции.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

ну так и гидроокись вполне можно заменить готовыми солями для обезжиривания и электрохим обезжиривания...., без необходимости пользоваться сильными щелочами, раз уж такой разговор зашел.
просто у всех свои, наработанные, и , что важно--работающие методы.,
кто то захочет их менять, кто то --нет,
чтобы менять процесс--дающий стабильные результат--нужны веские доводы.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13