https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Рамки для вулканизации резины.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Срочно понадобилась рамка для варки резинки под ложечку внутренние габариты 170*50*25мм. Ни чего нового не изобрел но  
может кому и пригодиться бюджетное решение. Рамка сварена из 25 уколка. На фото все видно уголок на строительном рынке нарезали по размерам за 100 рублей включая и сам уголок, на автосервисе за 50 рублей проварили. Не дорого и сердито :) и главное работает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Резиной не распирает в процессе вулканизации ?
Восковки как ?  Выход годных какой ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Нет рамку не расперло желтый Кастальдовский силикон, резинка рядом. Восковки нармально выходят.  Прижимаю стальными пластинами резину, но есть нюанс, практически опробован. Прижимные пластины чуть короче резинки с переди не доходят порядка 2мм, а с зади 10мм,  но ложечку по хвостовику накрывают. Не знаю почему но так восковки лучьше проливаются. Подробней ложечка 140мм, в переди воронка длинной 10мм и литник тож 10мм, с зади 15мм от конца ложки до края формы. Общая длинна резинки 174мм, ширина 49мм,  толщина 26мм. Размер пластинки прижимной160 на 60 и толщина 1,5мм. Воск Кастальдо зеленый. На отливки можно глянуть здесь http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9964&start=15
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Хочу приобрести рамки для вулканизации.
на рынке представлено несколько вариантов:
Рамка под резинку /к-т разборн./ 130х90х45
Рамка под резинку круглая 65х31 мм CHINETTI
в руте с фиксированным размером, но и ценник не больше 1480 р за размер 72*46*38
у кого есть практический опыт использования просьба поделиться, весь форум перерыл не нашел отзыв
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Шамиль, Если неохото платить за рамки ,можно нарезать у токаря колец из разных труб. Дешево и сердито.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Шамиль, Если неохото платить за рамки ,можно нарезать у токаря колец из разных труб. Дешево и сердито.
спасибо, сделали согласно совета, теперь у нас все кругленькие резинки thumbup2
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Круглая- это по быстрому но на перспективу сделайте нужных профилей прямоугольные сэкономите  на силиконе!
Изменено: MerZavets - 25.02.2012 19:32:46
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
MerZavets,  Есть и круглые и прямоугольные.  Экономии заметной не обнаружил.  Если ,конечно, не пихать ложку в трубу на 100.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
За год эксплуатации вот такой рамки от CASTALDO  http://www.sapphire.ru/vcd-400-1-4043/goodsinfo.html   не было ни одного нарекания. Свои деньги отрабатывает на все 100%. Ни разу не пожалел о покупке.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
уважаемый а возможно вас попросить снять размеры с рамок, давно хотим заказать подобное у соседа токаря
Пользователь

Шамиль
Если не забуду, то сделаю, не жалко. Могу даже подробное фото сделать. Вот только токарь такую работу не сделает, тут фрезеровщик нужон. И люминдий хорошего качества, а не тот серый, что используют в дешёвых рамках. Подгонка вставок настолько точная, что лист бумаги не влезет. Не шучу, знатоки подтвердят. От того и качество резинок высокое.
Пользователь

Kosmopolitus,
буду очень признателен
Пользователь

Шамиль
Сделал набросок рамки. Чуть позже проставлю размеры.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ждем-с размеров:) тоже такое хочу :)
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Вот и размеры маленькой рамочки. Рукоятку и барашки с шайбами и штифтами указывать не вижу смысла. Каждый выберет по своему вкусу. Кому нужно, могу выслать 3DM файл.
Изменено: Kosmopolitus - 04.03.2012 13:26:23
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Kosmopolitus,
прошу прошения за невежество. но мне до резинок еще  далеко, но интерес гложит....
у вас на чртеже две одинаковые половинки, которые по бокам стянуты стяжными болтами, стяжные болты "шплинтуются" в одной из половинок, а ко второй притягиваются гайками  барашками, между ними ложится резина, и сверху она накрываетя свободно лежащей крышкой???? я так понимаю судя по эскизу, или я не прав????
я далек от процесса зарезинивания изделия,в моем понимании, изделие которое нужно зарезинить нужно положить между двумя слоями (частями) резины, потом их сжать в форме, и потом запекать..... объсните начинающему (на пальцах) что да как в этом вопросе
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
absent,
http://www.youtube.com/watch?v=nsDzE1FZuyk
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

mischock,
прояснилось вообщем, спасибо
Пользователь

поднимаю вопрос, а есть ли какая-то принципиальная разница между рамкой из трубы и рамкой как нарисовано выше, сложнособранной, сейчас есть фрезеровщик который гуляет, и можно его работой нагрузить, но вот возникает вопрос: платить ему или нарезать труб черного металу на токарном станке, чтобы ровно, и струбцину и две пластины......???

запекать планирую в муфеле..... влияет ли материал рамки там алюминий, а тут черный метал (я так понимаю что может ржаветь) теплопроводность, теплоемкость ну и прочее....

за 3 года работы на ремонте запекал резинку токо раз на сторне, вопрос возник ибо муфель появился, и появилась возможность самому сделать резиновую форму(и интерес тоже есть)......
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
запекать планирую в муфеле..... влияет ли материал рамки там алюминий, а тут черный метал (я так понимаю что может ржаветь) теплопроводность, теплоемкость ну и прочее....
Лучше всего из нержи, но можно и из хорошей дюральки, так как теплопроводность у черных металлов гораздо хуже, ну и плюс всякая бяка.  
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13