Срочно понадобилась рамка для варки резинки под ложечку внутренние габариты 170*50*25мм. Ни чего нового не изобрел но может кому и пригодиться бюджетное решение. Рамка сварена из 25 уколка. На фото все видно уголок на строительном рынке нарезали по размерам за 100 рублей включая и сам уголок, на автосервисе за 50 рублей проварили. Не дорого и сердито и главное работает.
Нет рамку не расперло желтый Кастальдовский силикон, резинка рядом. Восковки нармально выходят. Прижимаю стальными пластинами резину, но есть нюанс, практически опробован. Прижимные пластины чуть короче резинки с переди не доходят порядка 2мм, а с зади 10мм, но ложечку по хвостовику накрывают. Не знаю почему но так восковки лучьше проливаются. Подробней ложечка 140мм, в переди воронка длинной 10мм и литник тож 10мм, с зади 15мм от конца ложки до края формы. Общая длинна резинки 174мм, ширина 49мм, толщина 26мм. Размер пластинки прижимной160 на 60 и толщина 1,5мм. Воск Кастальдо зеленый. На отливки можно глянуть здесь http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9964&start=15
Здравствуйте. Хочу приобрести рамки для вулканизации. на рынке представлено несколько вариантов: Рамка под резинку /к-т разборн./ 130х90х45 Рамка под резинку круглая 65х31 мм CHINETTI в руте с фиксированным размером, но и ценник не больше 1480 р за размер 72*46*38 у кого есть практический опыт использования просьба поделиться, весь форум перерыл не нашел отзыв
Шамиль Если не забуду, то сделаю, не жалко. Могу даже подробное фото сделать. Вот только токарь такую работу не сделает, тут фрезеровщик нужон. И люминдий хорошего качества, а не тот серый, что используют в дешёвых рамках. Подгонка вставок настолько точная, что лист бумаги не влезет. Не шучу, знатоки подтвердят. От того и качество резинок высокое.
Вот и размеры маленькой рамочки. Рукоятку и барашки с шайбами и штифтами указывать не вижу смысла. Каждый выберет по своему вкусу. Кому нужно, могу выслать 3DM файл.
Kosmopolitus, прошу прошения за невежество. но мне до резинок еще далеко, но интерес гложит.... у вас на чртеже две одинаковые половинки, которые по бокам стянуты стяжными болтами, стяжные болты "шплинтуются" в одной из половинок, а ко второй притягиваются гайками барашками, между ними ложится резина, и сверху она накрываетя свободно лежащей крышкой???? я так понимаю судя по эскизу, или я не прав???? я далек от процесса зарезинивания изделия,в моем понимании, изделие которое нужно зарезинить нужно положить между двумя слоями (частями) резины, потом их сжать в форме, и потом запекать..... объсните начинающему (на пальцах) что да как в этом вопросе
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
поднимаю вопрос, а есть ли какая-то принципиальная разница между рамкой из трубы и рамкой как нарисовано выше, сложнособранной, сейчас есть фрезеровщик который гуляет, и можно его работой нагрузить, но вот возникает вопрос: платить ему или нарезать труб черного металу на токарном станке, чтобы ровно, и струбцину и две пластины......???
запекать планирую в муфеле..... влияет ли материал рамки там алюминий, а тут черный метал (я так понимаю что может ржаветь) теплопроводность, теплоемкость ну и прочее....
за 3 года работы на ремонте запекал резинку токо раз на сторне, вопрос возник ибо муфель появился, и появилась возможность самому сделать резиновую форму(и интерес тоже есть)......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 20.12.2012 02:08:53)запекать планирую в муфеле..... влияет ли материал рамки там алюминий, а тут черный метал (я так понимаю что может ржаветь) теплопроводность, теплоемкость ну и прочее....
Лучше всего из нержи, но можно и из хорошей дюральки, так как теплопроводность у черных металлов гораздо хуже, ну и плюс всякая бяка.