Срочно понадобилась рамка для варки резинки под ложечку внутренние габариты 170*50*25мм. Ни чего нового не изобрел но может кому и пригодиться бюджетное решение. Рамка сварена из 25 уколка. На фото все видно уголок на строительном рынке нарезали по размерам за 100 рублей включая и сам уголок, на автосервисе за 50 рублей проварили. Не дорого и сердито и главное работает.
Нафиг надо за такие цены. Вона , рамки из лемения обошлись от 150 до 300 рублей штука. Мыльцем смазал и всё отстаёт после вулканизации , ровненько, красиво, а главное-- жадность не растревожилась)))))...ну, может, с колличеством погорячился, но зато на все случаи беспокойной жизни))). Чё та фото громадное какое-то))))))
Ага! Рамочек много, но любимая и самая ходовая всего одна или две, остальные только для неформатов. Вот для них то ни материал, ни качество обработки не столь критичны.
Нафиг надо за такие цены. Вона , рамки из лемения обошлись от 150 до 300 рублей штука. Мыльцем смазал и всё отстаёт после вулканизации , ровненько, красиво, а главное-- жадность не растревожилась)))))...ну, может, с колличеством погорячился, но зато на все случаи беспокойной жизни))). Чё та фото громадное какое-то))))))
А где бы такие рамочки сделать , я по базару у нас прошелся нет люминия толстого , нашел плиту дюраливую ,отпил ели как кусок для одной формы толщина 3см , теперь внутри надо выбрать и плоскости вывести , шершывые отлита плита в песке что-ли была . Вобщем гемор с этими рамочками
(Evgeniy Master 20.12.2012 15:27:37)кусок для одной формы толщина 3см
Теперь на рынке купите фрезу ф4-ф5. Найдите сверлильник и при определённом упорстве, на малых оборотах, можно выфрезировать любую форму. Я малые формы, молодым, из стали выбирал, до сих пор работают. ну не нашёл я дюрали толстой, а сталлюка в гараже лежала.
мужики нашол специалиста с плазменной резкой, может сделать дырку почти везде, толщина по моему лимитирована 30 мм, вопрос теперь следующий??? сколько нужно отступить от края изделия до края резиновой формы, чтобы не деформировалась восковка при инжекции, 10 мм хватит я полагаю?????
вообщем сколько нужно от края отступать, а потом я уже придумаю сам несколько габаритов.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 21.12.2012 00:51:28)восковка при инжекции, 10 мм хватит я полагаю?????
Даже с лихвой. Если изделие плоское, не менее 5мм. На сложных как раз 10 и более ставлю, чтоб было где развернуться когда режу. Вобще желательно сделать их несколько под малые изделия, печатки, кресты. Под литники сразу сделайте, там же потом ложки и защипы для галстука можно формовать.
вопрос по толщине формы, резина которую я заказал толщиной 10 мм, и сколько нужна мне делать толщину чтобы например тоненькое кольцо или плоский кулон резинить, два слоя резины, внутрь изделие,а вот какая должна быть толщина рамки, 20 мм, или чуть меньше, чтобы вся резина была под давлением, миллиметров 18 рамка должна быть мне так кажется.....
вопрос по шелям они должны быть где-то, чтобы лишняя резина вылезла, как сильно она расширяется при вулканизации?????
вообще как это происходит, налепил резины толще на несколько мм чем рамка, положил в рамку, хорошо прижал, чтобы пластины уперлись в рамку, и начать вулканизировать, а потом поджал через время?????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(далынин 21.12.2012 02:17:17)и чем лучше отпи....сина тем легче будет
в смысле - отпи....шена? - тогда согласен.....)))))
Цитата
(absent 24.12.2012 00:43:48)вопрос по шелям они должны быть где-то, чтобы лишняя резина вылезла, как сильно она расширяется при вулканизации?????
если щели широкие, то лишняя резина вся вылезет, не успев завулканизироваться по щелям и запереть их...давление в опоке упадет и получится недопек с сырыми участками и неотформовонными дырками по швензовым шарнирам, к примеру.....а если щелей нет, то резина разогнет опоки, поломает вулканизатор, но все равно частично вылезет....лучше ее отвешивать столько, сколько надо на данную опоку, определив вес методом тыка
....а потом появится навык определять объем резины на глаз
bazzl, Здорова - тоже не спиться, мне этот сайт как наркотик. dazzl а подскажи и мне пожалуйста. Сам я еще не резинил но подготовился - кроме что спрошу. В сообщение №2 ссылка на видео, я посмотрел, понравилось. Вопрос, там при разрезании используют зажим для оттягивания второй части примки - что это за зажим, похож как от сварки или ... в Сапфире не было похожих, вот я и остался пока без растяжки, что ты используешь и еще там запекли без конуса для носика инжектора - там вроде типок-то опытный и приблуд всяких должно хватать = не понятен его понт. Прошу прокомментируй и подскажи.
tof71, видео я не смотрел - ну его нафих...но мощные крокодилы на цепи, чтобы цеплять ближе-дальше было удобно - обычный инструмент резинщика...если цацки здоровенные, а резинки - как кирпич, то без таких крокодилов не справиться, очень усилия неслабые...иногда приходится вдвоем-втроем резинку растягивать....иногда и крокодилы не выдерживают - рыболовными крюками растягивают....в сапфире, вроде, продавали крокодилов - обычна весчь...еще такой торчок стальной настольный применяют - это когда резинка уже разрезана на полуформы, резинку опирают тыльной стороной на торчок, а периферию опускают...это чтобы можно было дорезАть под "прямым углом" вовнутрь, выгнув резинку пузом наружу
конуса эти быстро приходят в негодность, потому что их выдирают из резины флацанками, а кроме того, модель резиной обкладывают небрежно, где-то больше, где-то меньше....при вулканизации резина начинает течь туда, где ее меньше и уносит с собой модель....и часто получается, что конус тута, а модель- тама...ну и дорезают питатель и новый кривой конус.....а потом из-за плохого прилегания носа инжектора поток воска захватывает воздух, который при вакуумной формовке вскрывается, отливается, заваривается монтером лазером итд итп...как-то так
bazzl, Спасибо! Торчок имею уже два, городил из клапанов, 1) от авто 2) аж от паровоза(мощь) Кстати, теперь буду знать что сей приблуд именуется крокодилом. Про конус, что гуляет при вулканизации знал и мысль гложет бредовой идеей чтоб в стенке рамки сделать паз, ну и если мастер модели припаянный литник то на него уже конус и в паз. Наверно по не опыту глупо портить дорогие из сапфира рамки, лучше попробовать и потом как опыт скажет. Да в сапфире (ближайший и удобный мне) есть крокодилы с захватом двух половин - ток мне чЁйто показались дюже здоровыми, очканул такие брать. Может еще кто подскажет,от чего можно применить эти самые крокодилы чтоб удобно и по халявее.
(bazzl 24.12.2012 02:30:30)отпи....шена? - тогда согласен.....)))))
Да именно энто. Опачатка то по середине ночи.
Цитата
(bazzl 24.12.2012 02:30:30)лучше ее отвешивать столько, сколько надо на данную опоку,
Отвешивать метод не всегда оправдан. Так как объём изделия не всегда одинаков в одну и туже форму. Проще работать, уже много лет и меня так научили. Форма набивается плотно, с минутку оставляется в спокойном состоянии потом вровень срезаются все излишки с верху.